• +りく+さん
  • +りく+さん

4 2013-08-07

指定の20Lゴミ袋をつけて勝手口で使っています。袋はゴミ箱の底までは届いていません。
1階のゴミ箱はこれしかありません。
プラゴミなどの分別はないので、基本ここに捨てています。
週2回の回収ですが、前日の夜にはここからだして2階の洗面所のゴミ等も入れてから捨てています。
若干小さいかなー、とも思いますが総菜とか弁当とかを買わなければ足りるサイズだと思います。
スリムなので勝手口でも邪魔にならずいいです。
下のキャスターはほぼ関係ないかなーという感じです。

4 2020-08-01

淡いパステル系のブルーグリーンで、可愛らしい雰囲気の色です。デザインもスリムでスッキリしていて高さも使いやすそうです。push-upの為に蓋についていたバネがズレて外れ気味のまま左右の厚みが違った状態でテープ留めされていて、少し歪んでいたので、一つ減。ズレを直したら、歪みもわからない感じになり、傷や割れがあったわけでもなかったですし、自分が購入した後に完売表示になったので交換品が無いであろうこともあり、バネのズレが直せないか試してうまく直せたので結果オーライでしたが…新品の製品梱包としては、日本製のメーカーとしては、いい加減さを感じました。

• aco.☆"さん
  • aco.☆"さん

4 2014-06-10

シンプル!スリム!
以前は45リットルサイズのペダル式のものを使用していましたが、古くなってきたので買い替えです。
少しコンパクトなサイズのものを探していたのでこちらを選びました。
今回プッシュ式にしたのは足で踏む仕草がエレガントではないな、と感じていたからです(笑)
少し蓋の開き方が弱い(プッシュしただけでは完全に開かない)ので☆4つです。
プッシュ式だと両手いっぱいにゴミ!なんてことは出来ませんが、その分仕草が丁寧になります。
ゴミも45リットルのときよりギュウギュウ詰めにならないのでゴミ箱から引っ張り出す時に大変!ということにならなくて良いです(*^^*)
袋は45リットルのものを使用しています。
オマケはふた裏に付ける消臭剤でした。
ありがとうございました(*^^*)

5 2014-02-11

居室用に
今までクードのペダル式、チューブラーオムやチューブラーブリックを購入しましたが、これが一番使いやすそうです。
ペダル式は仕掛けがやや大げさでカチャカチャ安っぽい音と動作が気になっていたのですが、こちらはシンプルな作りゆえにそういった部分が気になりません。
ゴミ袋の装着も簡単に蓋の部分がまるごとはずせますのでストレスが減りました。
チューブラー系は容量が少なすぎる点とカバーの着脱が結構面倒な点が不満でしたが、こちらは容量も申し分なくゴミの処分も簡単です。
デザインもスリムでさりげない佇まいはむしろチューブラーよりも良い感じです。同じ価格なら断然こちらです。
大変気に入りましたので全居室のゴミ箱をこれに入れ替えようかと思っています。
また、オマケの専用脱臭袋も地味に良かったです。
受注番号196113-20140202-0471840233

4 2013-11-13

可愛くてシンプル。
★購入目的
一人暮らしなので居間用のフタ無しゴミ箱と、キッチン用のフタ有りゴミ箱を探していました。キッチン用、というか「匂いがあるゴミ用」です。最初はフタがあればいいと思っていたんですが、そのうちコロコロもあれば生活空間じゃない玄関へ簡単に移動出来る!と思ってフタ有り&コロコロ有りを検討し始めました。
★購入の決め手
このゴミ箱は用量がそんなに大きくなく、フタをプッシュで開けられるところが気に入って購入しました。いま弟と二人暮らしをしていますが、30リットル×週2回のゴミ出しペース。どう考えても45リットルの袋が入るようなのじゃ大きすぎる!と思って。一人暮らしですし、「30リットル以上」という容量は大事にしました。結果、狭いキッチンでも邪魔にならないサイズだと思います。縦に長いのもいい!それでフタもプッシュしやすいです。フタプッシュは容量ほどのこだわりはなく、ただ楽かな〜って思った程度、あとペダルより捨てる姿が良いと思ったのですが、やっぱり良いです。これも満足(^^*)
★心配だったこと
そうそう大きなゴミ袋を使うことはなく、普段はレジ袋をゴミ袋にするつもりでしたから、「取っ手レジ袋が付く」というのは大事でした。でも写真を見てもよく分からなくて。「ほんとに大丈夫かな?」と思いながら購入。届いてすぐ試してみましたが、大丈夫でした(^^)ゴミ箱なんて難しい使い方はしないから説明書がついていないのも尤もなんですが、最もシンプルなフタ無し(というかただのハコ)ゴミ箱しか使ったことなかったので届いてやってみるまで、なんならやるときもちょっと「わからんー!」となっていました。だけどちょっといじったら分かりました、さすがに。笑。
★色(※★4の理由)
これがネットショッピングにあたって一番難しい…。かなり迷いましたが、汚れなそうなブラウンに。この系統ではない、黒は迷いましたけど、やわらかいかんじがいいかな〜って。
そしてそのブラウン。「淡いパステルカラー」というだけだって、がっつりブラウン!ではないです。何処か白っぽさもあるような、やさしい色。私はもっと濃くて黒に近いぐらいでもよかったし、それをイメージしていたので、「うーん…」ってなってしまいました。ので★を一つ減らし。が、元々キッチンの隅っこ、影になるようなところに置くので問題ないとは思っています。笑。

• ji1cnpさん
  • ji1cnpさん

5 2020-05-13

使いやすいです。
今回ゴミ箱がなく困っていたところ、とても敏速にご対応頂けました。色も可愛くて大きさも丁度良く大満足です。他の色も検討しようかと思っています。

5 2018-10-01

一人住まいですが、燃えるゴミとプラゴミを分けたくて2つ購入しました(ブラウン)。まだ使用していませんが、デザインは本当に素敵です。フローリングがダークブラウンなので、馴染んでいます。
梱包もとても丁寧で満足しています。早々のご送付ありがとうございました。

5 2015-03-08

デザイン気に入っています
注文番号 196113-20150302-078267331
ベージュとブラウンを購入しました。
使用していたゴミ箱がプッシュ式の物で使いやすかったのと、設置場所に置ける大きさとの2つの理由で、こちらを選びました。
1つはプラゴミ、1つは可燃ゴミ用です。
カラーや佇まい、とても気に入っています。キッチンがとてもスッキリしました。

5 2013-12-18

隙間にピッタリで大容量
食器棚と壁の隙間に入れました。プッシュ式なので奥に入っても開けやすいです。45lの袋をセットできるので、意外と多いプラスチック用のゴミ入れにしました。まだ前面が空いているので、燃えるゴミ用にペダル式のを購入しようか考え中です。内面に袋を引っ掛けられるし、外観もスッキリとして、ベージュの色味もいい感じです。
[受注番号] 196113-20131215-0196651313

5 2013-08-22

かわいい色!
グリーンを注文して先ほど届きました。スクエアタイプは初めてなのですが、ごみ袋をひっかける部分がプラスチックではなく金属なので、割れる心配がなさそうなところがいいです。容量も十分にあるのでリビング用に使います。写真とほぼ同じ微妙なグリーンでインテリアにちょうどいいスパイスになりました。受注番号196113201308180108018117

• ayano1007さん
  • ayano1007さん

5 2015-06-26

たくさん入ります!
小さいゴミ箱だと子どもがゴミを出してしまうので、
蓋つきの背の高いゴミ箱を探していました。
たくさん入り、大満足です。
茶色がインテリアに合って、圧迫感なくなじみました。

4 2015-06-13

ちょうどいい。
大きいゴミ箱はじゃまだし、かといって小さいのは収納力がないしと思ってたところこちらを発見!!
キッチンに置いてもスッキリしていて、すごく気にいってます。
ただ蓋がすぐ浮くので、その辺りを改善してもらえれば言うことないです。

5 2014-06-06

スーパーセール期間中にもかかわらず、注文して2日後に届きました。
キッチンでプラゴミ用として使用する予定です。

• kazu28978さん
  • kazu28978さん

5 2014-01-19

二個セットと一緒に注文しました。
置く場所のスペースの測り間違いで
三個並べての仕様は無理(笑)
一個だけ別の場所に置きましたが、シンプルなので
何処に置いてOKです。

4 2014-01-18

スマート!
すごくスマートで小さなスペースにも置けました♪
デザインもシンプルでいいです!
ボタンを押して開けるふたも便利ですし、においが押さえれていいです☆

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ゴミ箱