4 2011-07-12

ずっと悩んでいましたが・・・
テレビで、この商品が紹介されているのを見た後、ショップでこのシリーズのコースターを見てから、ずっと気になっていましたが、結構なお値段なので、正直かなり悩んでいました。ですが、ウチのニャン子が、従来のバスマットだと噛んでイタズラしてしまう事もあり、思い切って購入しました。
第一印象としては「重い」でした。その次に、他の方のレビューにもありましたが、結構厚みがあるので躓きそうです。強度を考えると仕方がないのでしょうが、重いので置きっぱなしにしたいけど、厚みがあって躓きそうだから使う時だけ出すっていう悪循環が・・・。ですが、商品自体は気持ちよく使えてるので良かったです。

5 2016-02-28

注文番号:196113-20160215-0366141118
猫の食器の下に敷くために購入しました。猫がたまに水を手でチョイチョイして遊んでしまうもので、その水はねの吸収用です。大量にかかるわけではないので、いまのところ用は足りています。ついでに遊んだあとの猫の手の水を吸収してくれれば、フローリングに点々ある肉球型の水滴に驚かされる事も減るかと期待しています。

• mkkfさん
  • mkkfさん

5 2016-01-30

2週間ほど使用した感想です。
今までのマットはどうしても水分が残ってしまって不満でしたが、このマットは
吸水性がよく、足がすぐに乾くので大変満足しています。
スクエアでは小さいかなと思いましたが、ちょうどよかったです。
珪藻土は壁の材料でもあるので、冬の間結露がひどくなる押し入れに入れておけば除湿できるのではと思いましたので、今度試してみようと思います。
ER0411055

• omuristさん
  • omuristさん

5 2015-12-26

最高です
色、グリーンンにしました。シンプルなデザインなので部屋の雰囲気も壊さずに違和感なく佇んでいます。以前中国製にの薄いタイプを使っていましたが、すぐにダメになりました。
今回は重厚なこともあり使い心地も心配もなく、長く使えそうな感触です。

5 2015-12-16

2代目
最初に買った長方形のものが割れてしまったので新しく買い換えました。割れた理由は、マットの下にタオルを敷いていたので僅かな隙間などができてしまったのかなと思います。今回のは正方形のものなので、今の脱衣所にピッタリでとても良い感じです。相変わらず、水分の吸い込みがいいですね。バスマットはこれ以外に考えられません。

5 2015-11-06

スルスルします
数年前にこの商品を知ってから、お金に余裕が出来たら買おうと思っていました。いざ、タイミングが合って使ってみると、今までの布製のマットには戻れない快適感がありました。
スルスルします。もう最高です。これでどれくらいもつのかが今のところの気がかりです。
数年使っているとカビが出るらしいのですが、うちは大人数ではないのですぐカビが出るということはないと信じています。

4 2015-10-31

買ってしまいました♪
バスマットにしてはお高い…と思いましたが、冬場はバスマットがなかなか乾かず、使用後の濡れたバスマットはヒンヤリして嫌なので、
ポチリ。
小さいわが家にはこのサイズで良かったです。厚みもあり重いですが子どもが3人いるので色々と触り、薄いと割れる心配もあった為、気になりません。ただ、一晩経ってもカラッと乾いてる感じはなく…湿っている感じはあります。夏場など気温が高いとカラッとするのかな?

4 2015-10-06

後輩の誕生日&引っ越し祝いに♪
後輩の誕生日と引っ越し祝いを兼ねてプレゼントしました。
色はグリーンです。
試しに水滴を垂らしてみたところ、5秒足らずで手触りはさらさらになりました!
本体よりも大きめな箱と、商品自体の重さが結構あるので、持って帰るのは大変そうでした。。
贈り物の場合は直接自宅へ送ってあげたほうが良いかもしれません。
(受注番号)196113201509100336001109

5 2015-09-28

これは買いです!
50×30タイプからの買い替えです。(3年くらい使用しました。)
36×36は正方形ということもありよりコンパクトに感じられて良かったです。
ライトよりがっちりしてて個人的にはこちらのほうが好みです。
重いのは重いですが両手で持てば普通にもてます。
こちらを使用したからライトを持つと、少し頼りなく感じるくらい。
吸い取りも文句なしで長く使用したいと思います!

4 2015-09-18

お風呂生活が快適!
他のsoilの商品もよかったので今回はバスマットを購入!
さらさらで快適です。
色、大きさに悩みましたがホワイトのスクエアタイプにしてよかったです。
(色はsoilの取り扱いのあるお店で見て決めました。)
重さがけっこうあるので運ぶときには注意が必要だと思います。
割らないように大事に使いたいと思います。
ER0395096

5 2015-09-14

気持ちもリフレッシュ
以前から気になっていた商品でした。姪の旦那さんが、インテリアデザイナーでsoilのバスマットがとても良いと聞き、購入しようと思いました。お風呂上りにこのバスマットに乗ったときのひんやり感は最高です。それと同時に疲れた気を吸収してくれそうでとっても気にいってます。なので、お風呂上りじゃなくても裸足でしばらく乗っている時もあります。(笑)大きさもこれでいいかなと
思っていますがもう一つ置いても可愛いかなとも思っています。

4 2015-09-08

ブルーを購入しました。段差があると置けないとのことで、狭い&床下収納がある我が家はこちらの小さめスクエアサイズにしました。まったく問題ない大きさでした。むしろコンパクトでいいかもしれません。重さがあるので置きっぱなしにはなりそうです。足を置いた瞬間にすーっと水分が消えていく感じです。たしかにジメっとしたマットとかよりはいいかなと思います。スクエアのこのサイズ感でライトを作ってほしい。耐久性はこれから検証します。お値段が高いので何年か使えるといいんですが、、、

• haru4384さん
  • haru4384さん

4 2015-08-20

ちょうどよい大きさ
夫用に先日購入したのが、長方形タイプです。私と娘が一緒に使うために正方形タイプを購入しました。女性にはちょうどよい大きさです。
ぬれた足もあっという間にサラッとするのでよいです。何よりバスマットの洗濯を気にしなくてよいのが、何よりです。
他の方のレビューにもあるとおり、ちょっと重いので☆4つにしました。でも、ものは考えようで、少し重いので慎重に扱い、割ってしまうこともないかなと思っています。

4 2015-08-16

これからも愛用していきます
色はホワイトを購入しました。見た目がいたってシンプルで心地いです。このサイズだと大きくないため置いていてもじゃまになりません。二年前に購入したものからの買い替え(立てかけておいたものが倒れて割れてしまいました・・)です。二年経っても機能的には全く問題なく、また同型の買い替えを行いました。改善点としては、前記の通り「割れやすい」ところだと思いますが、こちらは陶器なので仕方がないかな・・とも思います。

4 2015-08-07

待ってました!
配送を楽しみに待ってました。床の色になじむ色にしておけばタオル類などの色物とも合わせやすいと思いホワイトを選びました。パソコンの画面で見るとオフホワイトでベージュ系の色かと思っていましたが、実際はどちらかと言うとグレー系?(照明はLEDの電球色)それが少し残念。色の種類が増えると良いですね。マットとしての使用感は良いです。サイズも我が家にはピッタリでした。厚みがあるので、想像していたより大きく感じます。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品バスマット