4 2015-07-24

うちのバスルームは狭いのでスクエアを購入しました。
とても丁寧にパッキングされて送っていただきました。
製品についてですが、今まで店頭で見ていたものはlightの方だったようで、厚さに少しビックリしましたが、厚さがある分スクエアのサイズでも動いたりしないですし反り返りの心配もなさそうです。タオル生地のバスマットみたいに毎回取り替えたりしなくてよく、臭いなどもなく衛生的だと思います。シンプルなデザインで飽きもこなさそうなので満足ですが一つ残念なのがロゴ面が下なところでしょうか。ロゴもかわいいので見えるといいなと思いました。
気に入ったので玄関用にlightの購入も検討中です。

• ぷよ7831さん
  • ぷよ7831さん

5 2015-07-02

すべすべですね
注文番号 196113-20150630-0889310229
脱衣所と洗面所が同じなので、いつもお風呂上がりはジメジメ感倍増で、バスマットも直ぐにカビ臭い感じでなんとかならぬかーっと。珪藻土は前々から気になってようやく吟味。口コミチェックでライトと悩んだのですが、大きさ的にスクエアを選択。
厳重に届きました。はやーい!早速お試しです。流石にじかおきは、床に傷が増えるばかり。タオルの上に起きました。結構ズッシリなので安定感あります。では風呂上りの一歩。こんなにビッチャリと滴が落ちるんですね〜。しかしスルスルーっと水が吸い込まれて、体を拭き終わるまでに足の裏はスベスベです。ヒンヤリで夏は気持ちいいです。その後普段のバスマットのうえに着替える時に移動するので、脱衣所はもう濡れませ〜ん。お風呂上りにこもるジメジメもこれが吸い取ってくれそうで、今後に期待してます。使い心地は満足です。

4 2015-07-02

親友のプレゼント
ER0379992、ER0379266
親友の結婚祝いでプレゼントしました。新居に引っ越しするのでちょうど良かったです。思っていたマットと違う!とビックリしていましたが喜んでもらえたので嬉しいです。自宅用にホワイトを選択しました、以前のは薄くてすぐにひび割れてしまったのですがこのスクエアは厚みもあって大丈夫そう。大切に使いたいと思います。

4 2015-06-28

レトロ感
祖父への誕生日プレゼントのためにリピートです。昭和初期のなつかしい色味と手作り感がいい感じです。ウェーブの方が機能、デザイン的にも確実に優れているとはわかっていましたが、やはり毎日足を置くものだからあたたかみのある質感を、とライトに比べて重く多少水吸収が遅いこちらを購入。大正解でした。星4つなのは、おまけがついてなかったのと商品の到着が注文後一週間後だったので。(商品到着が遅くなる場合や在庫が少ないときは事前にページにUPしてもらえると助かります。プレゼントに間に合わない!)レビューで選んだおまけは書いた後いただけるのでしょうか????心配だ!

4 2015-06-01

念願のsoil
受注番号 196113-20150517-0566399112
購入日時 2015年5月17日 20時57分35秒
到着まで結構待ちましたが、やっと届きました。
1人暮らしにはちょうどいいサイズでこれからの梅雨時期でもストレスフリーです。
結構な厚さがあるのでそのままだと足が引っかかりそうになるので(通路が脱衣所なので)使用時だけ出してます!
重さがあるのでフローリング上に置く際にどうしても音が出てしまい下の階に気を使います。
裏にジェルでも貼って対処しようと思います。

• batabaさん
  • batabaさん

5 2014-08-20

湿気が取れる!!
お風呂上がりの濡れた足で踏んでもビチャビチャしません。
なんとなくサラッとしております。
今まで、ラグっぽいバスマットしか使ったことがなく、土のバスマットの踏み心地はどんなものかと思いましたが、違和感なかったです。
足跡がつくのが楽しいですね。
我が家の脱衣所では1時間程で表面が渇いております。
そして、こちらの商品で一番感動しましたのが、脱衣所の湿気取りになることです!*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*
換気扇もなく部屋の構造も悪いのか、今までお風呂から上がると脱衣所あたりは湿気でムシムシ。
ところが!!
こちらの商品を置きだしてから、しばらくすると脱衣所がムシムシしてない!!
これは非常に嬉しかったです◎
洗濯物も減り、脱衣所の湿気取りにもなり、一石二鳥の商品でした。
長持ちさせたいと思います。
受注番号 : 196113-20140718-0563889204

4 2014-02-13

3度目の購入です。
現在使用している2代目の長方形のsoilバスマット、汚れが目立ってきたので、消費税が上がる前に...と購入。今回はスクエア型にしました。
前回から2年経っているのですが、こまめに手入れをすれば汚れも少なかったかも。
というのも、初代のsoilは手入れをして、タオル地のバスマットの段差部分に載せてしまい、その段差で割ってしまった経緯があるため、2代目は動かすのも怖くて手入れをしませんでした。
今回購入した3代目は、慎重にもう少し手入れをする予定です。
前回、前々回とグリーンを購入していたので、今回はブルーをと思っていたのですがスクエア型はなくて残念でした。
受注番号:ER0304669

4 2013-12-10

サラサラがで気持ちいいです
主に1人で使用するのと、入浴後は浴室内で水気をとってから出るので、小さめを選びました。
狭い所にも置ける&どっしりしていてずれないので、
このサイズでちょうどよかったです。
色は薄い緑色です。クッションフロアが木目なので相性が良いです。
梱包も適度で問題ありませんでした、ありがとうございました。
(2015年12月追記)購入から2年経過。
少しくもってきたので一度1000番代のヤスリで少し表面を削ってみました。
途中でシャギーラグの上に置くようになりましたが問題なし(推奨されていませんが)
吸水も問題ありません。カビも特に発生していません。ヒビ割れもなし。
あと何年使えるかな?^_^

5 2013-11-24

白を買いました
受注番号:ER0288461
薄くて軽い新しいものと迷いましたが、ぽってりした見た目と正方形の形、ロゴが後ろになって表からは見えないところが気に入ってこちらを購入。一人乗るには十分ですし、狭い脱衣所でも邪魔にならなくてすっきりします。布のバスマットより清潔感もアップして、気に入ってます〜
梱包は丁寧でひび割れなんかはなかったですし、発送も早かったですよ。
使いごごちですが、水分をすぐに吸ってくれてさらっとします。他の方のレビュー通り。
ずっと欲しくて、おまけに後押しされて買っちゃいました。ローズの方を選びましたが、おまけにありがちなおざなりなものじゃなくて、とても欲しいと思えたのでこちらも楽しみです。

5 2013-08-26

気持ちイイ!
NO.196113-20130802-0827549133
いつかは購入したいと思いつつ何年も購入を見送り、この度ついに購入しを決断しました。デザインや素材等が改良されており、新しい仕様のものとも悩みましたが、当初から気に入っていたスクエアのホワイトを購入。必要最少限のコンパクトサイズで十分な吸水と肌触りがすごくイイ!もっとひんやりした感触かと思っていましたが、さらりとした足触りでとにかく気持ちがいいです。迷ってた期間がもったいないくらい大満足です。主人も珪藻土の吸水力に大変驚いているようです。迷われている方にぜひぜひオススメです。

• momococo99さん
  • momococo99さん

5 2013-07-05

やっぱり買って良かった
私は布のマット類がどうも苦手で…。でもバスマットは必要なのでおいてましたが、ほとんど旦那さんしか使ってませんでした。
なので、高いからちょっと迷ったけど購入☆
初めて使ってみて、「わぁ、べちゃべちゃだった足裏がもうサラサラしてるぅ^^」
感動ものです(少し大げさかな?)
あまり大きくてかさばるのが嫌なのでスクエアにしました。私は十分な大きさですが、長身でちょいメタボな旦那さんにはやはり小さめなようです。
でもお風呂場で体を拭いてから足だけマットに吸水させれば問題ないと思います^^
左官職人さんが一つ一つ手作りとの事で、大切に長く使いたい商品だと思います。

4 2012-07-14

満足☆
以前テレビで紹介されてからずっと気になっていたのですが、値段が高いためどうしようか悩んでいました。でも、レビューを読んでやっぱり欲しいと思ったため購入に踏み切りました。
結果、買ってよかったと思います。
思っていた以上に吸収も乾燥も速く、あっという間に足がさらさらになります。
大きさは、機能的にはスクエアでも十分でしたが、バスマット=長方形というイメージが強いため、個人的には長方形の方が良かったかなぁ。
ただ、想像通り結構な重さだったので、コンパクトなスクエアの方が落として割る心配が少なくていいと思います。
色もきれいな落ち着いたグリーンで、うすいピンク色の脱衣所にぴったりでした。
とても満足しているのですが、重さの点で−1にしました。

4 2012-06-10

2度目の購入です
1台目が割れてしまったため、すぐに2台目を購入しました。
洗濯する必要もなく、水の吸い込みも素晴らしいので、とても気に入っています。
難点は「重いこと、壊れること」でしょうか。
広い脱衣場であれば置きっぱなしにすれば良いですが、現在の部屋の脱衣場は狭いため、置きっぱなしにすると扉がしっかり開かないもので・・・。
立て掛けておいたところ、2回倒れたら割れてしまいました。
とても気に入っているので2台目を購入、今度は気をつけて使用します。

4 2012-03-06

ちょっと心配だったけど・・・
この商品を初めて知ったときからずっと気になっていました。
ただ重さとか、割れるんじゃないかとか、床に傷がつくんじゃないかとか…
諸々気になる点があって、なかなか購入に踏み切れませんでした。
でも、引越しを機に思い切って購入を決意。
他の方のレビューを参考にして、割れにくそうなスクエアを選択しました。
開けて触ってみたところ、かなりきめ細かくて、これなら床に傷をつける心配はなさそう。
スクエアは小さいのかなと思っていましたが、大きさも特に問題なさそうです。
通常のバスマットより、衛生的な点も素晴らしいと思います。
気になる点としては、やはりずっしりした重みと結構厚みがあるので
小さい子どもが躓いたりしてケガをしないかという点と、
ひんやりしてるので、冬はちょっと寒いかもしれないな…。
お風呂でしっかり温まれば、大丈夫かな?
逆に夏は気持ち良さそうです♪
私はホワイトを購入しましたが、色もすごくキレイでとても気に入りました。

• 東gaさん
  • 東gaさん

4 2011-08-16

快適
以前から気になっている商品でしたが価格で躊躇していた所、偶然某デパートで展示販売している所に遭遇。
実際に見て触ってこれはイイ!と確信してデパートでは買わずにこちらで買いました(笑)
いつも最後に風呂に入る私にとってマットのジメジメは不快極まりないものでした。今はジメジメから解放され快適です。サラッとしています。
サイズが2サイズあるのですごく悩みましたが
我家の風呂場は窓枠が高さ17cmあるのでマットに足をのせる時にドスンとおく感じになってしまうので割れにくそうなスクエアタイプにしました。
うちの床のせいかもしれませんが足をのせると少しカタカタするのが気にになります。
欲を言えばもう少し幅があるといいなぁと思いますがそうすると割れにくいと思って選んだ意味がなくなっちゃうのかなぁ?
買って良かったと思いますし使い心地は★5つですが、扱いにくい点で★-1にさせて頂きました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品バスマット