2011/07/04
    ttan0306さん
    丁寧に使えば良い商品かな。。。
    半年前に買ったのにヒビが入り割れてしまいました。今回は割れにくそうな正方形。そういえば、長方形のは価格が1.5倍になってました。材料の高騰とかだそうですが、割高な商品なのに引き合いが多かったので、あしもと見て値上げしたのかなと勘ぐってしまいます。材料が高騰しているのなら、リサイクルの仕組みにして割れたのを下取りしてくれたら良いです。中途半端な割れ方だと廃棄も一苦労です。割れて欲しくないのに割れるのに、意図的に割ろうとしてもなかなか割れない!!
    注文日:2011/06/22
    2014/04/01
    買って後悔なし!
    里帰り出産の為に実家に戻ったら、前々から気になっていたソイルのバスマットが!!! 念願のソイルバスマットを使ってみて、あっという間に足の裏がさらさらに! 前に使った人が居てもバスマットが濡れていて不快な思いをする心配もなく 想像通りの良い商品で気に入った為、即購入。 実家のはライトの方でしたが、石の質感があった方が高級感がありそうなのと、お風呂場の出口に 正方形の床下(お風呂下)点検口がある為、普通のサイズだと少しの段差があり、バスマットが 割れてしまう可能性があるので、点検口の大きさに合うようにこのサイズを選びました。 大きさは小さめですが大人一人乗る分には問題ありません。 点検口さえなければやはり普通のサイズを選んでいましたが、重さのことを考えると 今回のサイズでも十分重いので普通サイズだとかなり重いのでは? このマットはライトとは違い厚みがあるので2歳の子供はお風呂に入る時に (服を脱いだらお風呂に突進するので)毎回つまづきます。 ライトを使用した時は足の裏から水分が無くなり、吸いつく感じがありましたが、 こちらはそのような吸着する感じはありません。 このタイプはパルプが入っていない為、冷たいです。個人的にはあの吸いつく感じが気持ち良かったので、 使用感はライトの方が好み、でも質感はこちらといった感じです。 とても満足のいく商品ですが、割れる心配があるのと、お値段が高いので-☆にしました。 受注番号:ER0314975
    注文日:2014/03/23
    2011/12/11
    助かります。
    大きさとしてはスクエアータイプは小さい気がしますが、割れを心配してしまうのでのこれぐらいが良いと思います。また、バスマットの洗濯の手間を考えるととても便利です。
    注文日:2011/12/08
    2011/09/06
    気持ちいいです。
    足を乗せるとひんやりして気持ちいいです、機能も十分です。ただし、この上に乗って体を拭くのは難しいので2個買うか、風呂の中で体を拭く必要があります。
    注文日:2011/08/28
    2011/12/04
    さらっと
    バスマットの濡れた後のびちゃっとした感じが嫌で購入。すぐ水を吸いとりさらっとして快適です。 少し小さいので☆4つで。
    注文日:2011/11/23
    2015/08/11
    買って良かった
    水色が好きで、水色にしたかったけどお風呂場との色の統一感を重視し白色にしました。届いた初日の使用感は、「思ったより水分を吸収しないな…乾くのも結構遅いな…」でしたが、使用していると「こんなもんかな…」に変わりました。 過度の期待をしていたようです。 最も、買って良かったと思うのが、布のマットだとどうしても髪の毛がからまってしまい汚く見えてしまっていたのですが、大きさも小さいし浴室がスッキリ綺麗に見えるようになったことです。 こちらのお店で買ったのは、クーポン等の還元率を考えると最もお安くなるというのが決め手でした。 注文番号:196113-20150805-0113855318
    注文日:2015/08/05
    2015/07/24
    うちのバスルームは狭いのでスクエアを購入しました。 とても丁寧にパッキングされて送っていただきました。 製品についてですが、今まで店頭で見ていたものはlightの方だったようで、厚さに少しビックリしましたが、厚さがある分スクエアのサイズでも動いたりしないですし反り返りの心配もなさそうです。タオル生地のバスマットみたいに毎回取り替えたりしなくてよく、臭いなどもなく衛生的だと思います。シンプルなデザインで飽きもこなさそうなので満足ですが一つ残念なのがロゴ面が下なところでしょうか。ロゴもかわいいので見えるといいなと思いました。 気に入ったので玄関用にlightの購入も検討中です。
    注文日:2015/07/04
    2015/07/02
    親友のプレゼント
    ER0379992、ER0379266 親友の結婚祝いでプレゼントしました。新居に引っ越しするのでちょうど良かったです。思っていたマットと違う!とビックリしていましたが喜んでもらえたので嬉しいです。自宅用にホワイトを選択しました、以前のは薄くてすぐにひび割れてしまったのですがこのスクエアは厚みもあって大丈夫そう。大切に使いたいと思います。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2015/06/01
    2015/06/28
    hamayorugaoさん
    レトロ感
    祖父への誕生日プレゼントのためにリピートです。昭和初期のなつかしい色味と手作り感がいい感じです。ウェーブの方が機能、デザイン的にも確実に優れているとはわかっていましたが、やはり毎日足を置くものだからあたたかみのある質感を、とライトに比べて重く多少水吸収が遅いこちらを購入。大正解でした。星4つなのは、おまけがついてなかったのと商品の到着が注文後一週間後だったので。(商品到着が遅くなる場合や在庫が少ないときは事前にページにUPしてもらえると助かります。プレゼントに間に合わない!)レビューで選んだおまけは書いた後いただけるのでしょうか????心配だ!
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2015/06/20
    2015/06/01
    nanako___02さん
    念願のsoil
    受注番号 196113-20150517-0566399112 購入日時 2015年5月17日 20時57分35秒 到着まで結構待ちましたが、やっと届きました。 1人暮らしにはちょうどいいサイズでこれからの梅雨時期でもストレスフリーです。 結構な厚さがあるのでそのままだと足が引っかかりそうになるので(通路が脱衣所なので)使用時だけ出してます! 重さがあるのでフローリング上に置く際にどうしても音が出てしまい下の階に気を使います。 裏にジェルでも貼って対処しようと思います。
    注文日:2015/05/17
    2014/02/13
    3度目の購入です。
    現在使用している2代目の長方形のsoilバスマット、汚れが目立ってきたので、消費税が上がる前に...と購入。今回はスクエア型にしました。 前回から2年経っているのですが、こまめに手入れをすれば汚れも少なかったかも。 というのも、初代のsoilは手入れをして、タオル地のバスマットの段差部分に載せてしまい、その段差で割ってしまった経緯があるため、2代目は動かすのも怖くて手入れをしませんでした。 今回購入した3代目は、慎重にもう少し手入れをする予定です。 前回、前々回とグリーンを購入していたので、今回はブルーをと思っていたのですがスクエア型はなくて残念でした。 受注番号:ER0304669
    注文日:2014/02/02
    2013/12/10
    サラサラがで気持ちいいです
    主に1人で使用するのと、入浴後は浴室内で水気をとってから出るので、小さめを選びました。 狭い所にも置ける&どっしりしていてずれないので、 このサイズでちょうどよかったです。 色は薄い緑色です。クッションフロアが木目なので相性が良いです。 梱包も適度で問題ありませんでした、ありがとうございました。 (2015年12月追記)購入から2年経過。 少しくもってきたので一度1000番代のヤスリで少し表面を削ってみました。 途中でシャギーラグの上に置くようになりましたが問題なし(推奨されていませんが) 吸水も問題ありません。カビも特に発生していません。ヒビ割れもなし。 あと何年使えるかな?^_^
    注文日:2013/12/04
    2012/07/14
    満足☆
    以前テレビで紹介されてからずっと気になっていたのですが、値段が高いためどうしようか悩んでいました。でも、レビューを読んでやっぱり欲しいと思ったため購入に踏み切りました。 結果、買ってよかったと思います。 思っていた以上に吸収も乾燥も速く、あっという間に足がさらさらになります。 大きさは、機能的にはスクエアでも十分でしたが、バスマット=長方形というイメージが強いため、個人的には長方形の方が良かったかなぁ。 ただ、想像通り結構な重さだったので、コンパクトなスクエアの方が落として割る心配が少なくていいと思います。 色もきれいな落ち着いたグリーンで、うすいピンク色の脱衣所にぴったりでした。 とても満足しているのですが、重さの点で-1にしました。
    注文日:2012/07/08
    2012/06/10
    2度目の購入です
    1台目が割れてしまったため、すぐに2台目を購入しました。 洗濯する必要もなく、水の吸い込みも素晴らしいので、とても気に入っています。 難点は「重いこと、壊れること」でしょうか。 広い脱衣場であれば置きっぱなしにすれば良いですが、現在の部屋の脱衣場は狭いため、置きっぱなしにすると扉がしっかり開かないもので・・・。 立て掛けておいたところ、2回倒れたら割れてしまいました。 とても気に入っているので2台目を購入、今度は気をつけて使用します。
    注文日:2012/06/08
    2012/03/06
    プピプ5921さん
    ちょっと心配だったけど・・・
    この商品を初めて知ったときからずっと気になっていました。 ただ重さとか、割れるんじゃないかとか、床に傷がつくんじゃないかとか… 諸々気になる点があって、なかなか購入に踏み切れませんでした。 でも、引越しを機に思い切って購入を決意。 他の方のレビューを参考にして、割れにくそうなスクエアを選択しました。 開けて触ってみたところ、かなりきめ細かくて、これなら床に傷をつける心配はなさそう。 スクエアは小さいのかなと思っていましたが、大きさも特に問題なさそうです。 通常のバスマットより、衛生的な点も素晴らしいと思います。 気になる点としては、やはりずっしりした重みと結構厚みがあるので 小さい子どもが躓いたりしてケガをしないかという点と、 ひんやりしてるので、冬はちょっと寒いかもしれないな…。 お風呂でしっかり温まれば、大丈夫かな? 逆に夏は気持ち良さそうです♪ 私はホワイトを購入しましたが、色もすごくキレイでとても気に入りました。
    注文日:2012/03/04
    2011/08/16
    東gaさん
    快適
    以前から気になっている商品でしたが価格で躊躇していた所、偶然某デパートで展示販売している所に遭遇。 実際に見て触ってこれはイイ!と確信してデパートでは買わずにこちらで買いました(笑) いつも最後に風呂に入る私にとってマットのジメジメは不快極まりないものでした。今はジメジメから解放され快適です。サラッとしています。 サイズが2サイズあるのですごく悩みましたが 我家の風呂場は窓枠が高さ17cmあるのでマットに足をのせる時にドスンとおく感じになってしまうので割れにくそうなスクエアタイプにしました。 うちの床のせいかもしれませんが足をのせると少しカタカタするのが気にになります。 欲を言えばもう少し幅があるといいなぁと思いますがそうすると割れにくいと思って選んだ意味がなくなっちゃうのかなぁ? 買って良かったと思いますし使い心地は★5つですが、扱いにくい点で★-1にさせて頂きました。
    注文日:2011/08/01
    2011/07/12
    本の虫@_@さん
    ずっと悩んでいましたが・・・
    テレビで、この商品が紹介されているのを見た後、ショップでこのシリーズのコースターを見てから、ずっと気になっていましたが、結構なお値段なので、正直かなり悩んでいました。ですが、ウチのニャン子が、従来のバスマットだと噛んでイタズラしてしまう事もあり、思い切って購入しました。 第一印象としては「重い」でした。その次に、他の方のレビューにもありましたが、結構厚みがあるので躓きそうです。強度を考えると仕方がないのでしょうが、重いので置きっぱなしにしたいけど、厚みがあって躓きそうだから使う時だけ出すっていう悪循環が・・・。ですが、商品自体は気持ちよく使えてるので良かったです。
    注文日:2011/06/29
    2015/10/31
    snowdrophanaさん
    買ってしまいました♪
    バスマットにしてはお高い…と思いましたが、冬場はバスマットがなかなか乾かず、使用後の濡れたバスマットはヒンヤリして嫌なので、 ポチリ。 小さいわが家にはこのサイズで良かったです。厚みもあり重いですが子どもが3人いるので色々と触り、薄いと割れる心配もあった為、気になりません。ただ、一晩経ってもカラッと乾いてる感じはなく…湿っている感じはあります。夏場など気温が高いとカラッとするのかな?
    注文日:2015/10/28
    2015/10/06
    後輩の誕生日&引っ越し祝いに♪
    後輩の誕生日と引っ越し祝いを兼ねてプレゼントしました。 色はグリーンです。 試しに水滴を垂らしてみたところ、5秒足らずで手触りはさらさらになりました! 本体よりも大きめな箱と、商品自体の重さが結構あるので、持って帰るのは大変そうでした。。 贈り物の場合は直接自宅へ送ってあげたほうが良いかもしれません。 (受注番号)196113201509100336001109
    注文日:2015/09/10
    2015/09/18
    お風呂生活が快適!
    他のsoilの商品もよかったので今回はバスマットを購入! さらさらで快適です。 色、大きさに悩みましたがホワイトのスクエアタイプにしてよかったです。 (色はsoilの取り扱いのあるお店で見て決めました。) 重さがけっこうあるので運ぶときには注意が必要だと思います。 割らないように大事に使いたいと思います。 ER0395096
    注文日:2015/09/15
    2015/09/08
    ブルーを購入しました。段差があると置けないとのことで、狭い&床下収納がある我が家はこちらの小さめスクエアサイズにしました。まったく問題ない大きさでした。むしろコンパクトでいいかもしれません。重さがあるので置きっぱなしにはなりそうです。足を置いた瞬間にすーっと水分が消えていく感じです。たしかにジメっとしたマットとかよりはいいかなと思います。スクエアのこのサイズ感でライトを作ってほしい。耐久性はこれから検証します。お値段が高いので何年か使えるといいんですが、、、
    注文日:2015/08/25
    2015/08/20
    haru4384さん
    ちょうどよい大きさ
    夫用に先日購入したのが、長方形タイプです。私と娘が一緒に使うために正方形タイプを購入しました。女性にはちょうどよい大きさです。 ぬれた足もあっという間にサラッとするのでよいです。何よりバスマットの洗濯を気にしなくてよいのが、何よりです。 他の方のレビューにもあるとおり、ちょっと重いので☆4つにしました。でも、ものは考えようで、少し重いので慎重に扱い、割ってしまうこともないかなと思っています。
    注文日:2015/08/16
    2015/08/16
    これからも愛用していきます
    色はホワイトを購入しました。見た目がいたってシンプルで心地いです。このサイズだと大きくないため置いていてもじゃまになりません。二年前に購入したものからの買い替え(立てかけておいたものが倒れて割れてしまいました・・)です。二年経っても機能的には全く問題なく、また同型の買い替えを行いました。改善点としては、前記の通り「割れやすい」ところだと思いますが、こちらは陶器なので仕方がないかな・・とも思います。
    注文日:2015/06/20
    2015/08/07
    待ってました!
    配送を楽しみに待ってました。床の色になじむ色にしておけばタオル類などの色物とも合わせやすいと思いホワイトを選びました。パソコンの画面で見るとオフホワイトでベージュ系の色かと思っていましたが、実際はどちらかと言うとグレー系?(照明はLEDの電球色)それが少し残念。色の種類が増えると良いですね。マットとしての使用感は良いです。サイズも我が家にはピッタリでした。厚みがあるので、想像していたより大きく感じます。
    注文日:2015/07/22
    2015/07/05
    以前使用したことがあって良かったので
    以前他の人の家で使用したことがあって、水気をすぐ吸収してくれることにびっくりし、自分の家でも使用したいと思い購入しました。子供がお風呂から上がるとき、バスマットだとびちゃびちゃになってしまうので、このマットだとすぐ吸収してくれるので楽チン!ただ、使用して間もないので今後使用し続けていったらどうなるのかわからないので星4つにしました。
    注文日:2015/06/30
    2015/05/10
    待ちに待ったsoilがようやく届きました。 梱包が丁寧で安心して受け取る事ができました。 第一印象としては、重いです。笑 今回ピンクにしましたがキレイな色で邪魔にならず、わが家の脱衣所に合っています。 脱衣所にはどーしても髪が落ちてしまいますが、掃除もラクそうで清潔に保てそうです。 受注番号:ER0375059
    注文日:2015/04/29
    2015/02/26
    チョビすばさん
    買って良かった!
    他の方のレビューを見て冷たいという感想があり心配でした、確かにヒヤッとしましたが思ったほどでもなく長時間乗る訳でもないので平気でした、それよりも足裏のさらっと感の気持ちよさの方が勝ります! ただ使用する面が少し黒ずんで見え、文字のある裏面のほうがつるつるしていて色がキレイなのが少し気になりました ER0366356
    注文日:2015/02/23
    2014/11/12
    以前よりほしかったのですが、値段がちょっと高めなので躊躇していました。しかし、いま使っているバスマットがカビたため思い切って購入しました。 薄いものと悩んだのですが、主人が巨体なためこちらの厚みのあるものにしました。とてもしっかりした感じです。軽く体を拭いてから使用すると、吸い込んだ水はすぐ乾きますが、シャワー浴びたて(息子がびしゃびしゃのまま乗ります)で使用すると、乾ききるまでに2,3時間かかってしまいます。それだけ吸い込んでいるということだと思います。 受注番号:ER0348211
    注文日:2014/11/07
    2014/11/09
    お気に入りです♪
    レビュー遅くなりました。 まず、届いた時の感想は想像以上に重い! でもその分、脱衣場でずれたりしないので使いやすいです。ピンクを購入しましたが、優しい色合いで素敵。箱も高級感のあるグレーで贈り物にも良さそうですね。 吸水も皆様のレビューどおりすごい!あと、狭い脱衣場では調湿効果もかなりある気がしてます。 大切に使っていきたいです。 注文No:ER0344558
    注文日:2014/10/14
    2014/07/08
    白色を購入
    以前から気になっていた商品でした 使用してみての一番の感想は、布製のマットにはもう戻れません! さらっとした感触がとても心地よいです。 個人的な好みなのですが、水色が好きなので水色があったらなぁと思います。 置くスペースが限られているので、こちらを購入しましたが……。 総合的には購入してよかったです。 受注番号:ER0330475
    注文日:2014/06/30