• ttan0306さん
  • ttan0306さん

4 2011-07-04

丁寧に使えば良い商品かな。。。
半年前に買ったのにヒビが入り割れてしまいました。今回は割れにくそうな正方形。そういえば、長方形のは価格が1.5倍になってました。材料の高騰とかだそうですが、割高な商品なのに引き合いが多かったので、あしもと見て値上げしたのかなと勘ぐってしまいます。材料が高騰しているのなら、リサイクルの仕組みにして割れたのを下取りしてくれたら良いです。中途半端な割れ方だと廃棄も一苦労です。割れて欲しくないのに割れるのに、意図的に割ろうとしてもなかなか割れない!!

• ぷよ7831さん
  • ぷよ7831さん

5 2015-07-02

すべすべですね
注文番号 196113-20150630-0889310229
脱衣所と洗面所が同じなので、いつもお風呂上がりはジメジメ感倍増で、バスマットも直ぐにカビ臭い感じでなんとかならぬかーっと。珪藻土は前々から気になってようやく吟味。口コミチェックでライトと悩んだのですが、大きさ的にスクエアを選択。
厳重に届きました。はやーい!早速お試しです。流石にじかおきは、床に傷が増えるばかり。タオルの上に起きました。結構ズッシリなので安定感あります。では風呂上りの一歩。こんなにビッチャリと滴が落ちるんですね〜。しかしスルスルーっと水が吸い込まれて、体を拭き終わるまでに足の裏はスベスベです。ヒンヤリで夏は気持ちいいです。その後普段のバスマットのうえに着替える時に移動するので、脱衣所はもう濡れませ〜ん。お風呂上りにこもるジメジメもこれが吸い取ってくれそうで、今後に期待してます。使い心地は満足です。

4 2015-06-28

レトロ感
祖父への誕生日プレゼントのためにリピートです。昭和初期のなつかしい色味と手作り感がいい感じです。ウェーブの方が機能、デザイン的にも確実に優れているとはわかっていましたが、やはり毎日足を置くものだからあたたかみのある質感を、とライトに比べて重く多少水吸収が遅いこちらを購入。大正解でした。星4つなのは、おまけがついてなかったのと商品の到着が注文後一週間後だったので。(商品到着が遅くなる場合や在庫が少ないときは事前にページにUPしてもらえると助かります。プレゼントに間に合わない!)レビューで選んだおまけは書いた後いただけるのでしょうか????心配だ!

• 東gaさん
  • 東gaさん

4 2011-08-16

快適
以前から気になっている商品でしたが価格で躊躇していた所、偶然某デパートで展示販売している所に遭遇。
実際に見て触ってこれはイイ!と確信してデパートでは買わずにこちらで買いました(笑)
いつも最後に風呂に入る私にとってマットのジメジメは不快極まりないものでした。今はジメジメから解放され快適です。サラッとしています。
サイズが2サイズあるのですごく悩みましたが
我家の風呂場は窓枠が高さ17cmあるのでマットに足をのせる時にドスンとおく感じになってしまうので割れにくそうなスクエアタイプにしました。
うちの床のせいかもしれませんが足をのせると少しカタカタするのが気にになります。
欲を言えばもう少し幅があるといいなぁと思いますがそうすると割れにくいと思って選んだ意味がなくなっちゃうのかなぁ?
買って良かったと思いますし使い心地は★5つですが、扱いにくい点で★-1にさせて頂きました。

• bose9さん
  • bose9さん

5 2015-07-25

なめるな!バスマット
今日の朝。ハーレー磨いてたらおばちゃんがリアカーで配達しにきたんで、
早速開いて日光浴させて風呂場に置いて入浴。。
風呂出て、足形くっきり、速乾!!!
気持ちいーんで、そのまま立ち尽くす。。。
今日の天候状況で、風呂出て不快な気分になるのが苦痛だったので、前々から気になっていた、このバスマットを買ってみましたが、、、、
超爽快!!!!!
職人手作りは伊達じゃありませんな、、
家族4人時間が合わず別々に風呂に入りますが、皆爽快です!!!

• づを2525さん
  • づを2525さん

5 2015-04-16

びっくり!さっぱり!すっきり!
前から気になっていたのですが中々ふみきれず…届いてすぐに使用したら何でもっと早く買わなかったのかと思いました。面白いくらいの吸収でうれしくなって何度もお風呂場と脱衣場行ききしちゃいました(*^o^)
サイズもコンパクトで置場所をとらず、男性には小さいかなと思いましたが大丈夫でしたよ。
早速、家族や友人に進めてみました。
バスマットのようなじめじめ感はないし、度々の洗濯もしないでよいし、汚れにくい♪迷ってる方絶対おすすめです(⌒‐⌒)

4 2014-04-04

満足は満足ですが……
テレビで拝見して以前から気になっていた商品です。
噂通り吸水性バツグンで、一番最後にぉ風呂に入る嫁の私には感激の逸品です!!
ぉ風呂上がり直ぐに足裏が乾くので臭い防止にもなると思います。
ただ身体の大きな中学生の息子にはサイズが少々小さかった様です。
次回また購入する機会があれば大きなサイズの方を購入しよぉと思います。

• tsune5752さん
  • tsune5752さん

5 2014-02-06

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
今年最大のヒット商品
受注番号:ER0305068
到着して梱包を開封。
「本当に吸うのか?」と、猜疑心満々。
足を濡らして、そっと右足から置き、
続けて左足を。
数秒後、右足を上げて・・・・・・
「!」
あっという間に足の裏の水気が無くなり、
サラサラ感満点!!
しかも足を上げたあとのマットを見ると
みるみるうちに乾いていく!
今年一番のヒット商品です。

5 2013-12-02

すごい商品!
ER0288890
さっそく使用しておりますが、吸収力が半端なくすごいです。今までは、バスマットを使用した後に、ぬれた足をタオルでふいておりましたが・・・今は、マットの上で2〜3歩足踏みすれが水分がすぅーっと吸収されていくのが体感できます。使用感も最高です。ホントに驚きです。これで耐久性もあれば、言うこと無しのお品だと思います。
スクエアーのピンクを購入しましたが、優しい色合いで良い感じです。

• kanuka9874さん
  • kanuka9874さん

4 2013-06-20

狭い脱衣所にぴったり
196113-20130604-0180199103
ピンクを買いました。前からバスマットの衛生面が気になっていたので、
すぐ乾くというところに魅力を感じて購入しました。
このスクエアは、狭い脱衣所の我が家にぴったりサイズなので満足です。
かなり持つと重いので、立てかけて乾かしたりするのには
この大きさが限界かも?とも思いました。
ただ足がすぐサラサラになるかというと、実はそうでもなく
マットがすぐサラサラになるので、その認識が大事かと思いました。

• setsuna0801さん
  • setsuna0801さん

5 2018-05-05

スッキリ
使用感抜群で価格の価値あり。
高めの価格設定ですが、それ以上の価値ありです。

4 2017-01-25

高いから購入するのをすごく悩みました。でもマットの衛生が気になっていたので、思い切って購入!!汚れたら擦って簡単に取れます。新感覚で購入してよかったと思います。

• まみ159さん
  • まみ159さん

5 2016-02-29

喜んでもらえました。
友人の結婚祝いのリクエストで利用しました。
ラッピング希望でしたが、大きさ的にできないとのことでご丁寧に電話にてご連絡いただきました。
友人も使いやすいととっても喜んでくれました。
私も購入しようかと検討中です。

5 2015-12-23

速乾のバスマットが欲しい
速乾のバスマットが欲しくなりこちらを購入。soilのサイズと色でさんざん迷いましたが水色にしました。少し高いですが買ったらスッキリしました。買ってよかったです。メンテナンスと使い方に注意しながら愛用します。

4 2015-09-20

迅速に対応していただきました。
プレゼントなのでラッピングを希望したのですが、大きさの関係上できないという連絡をお電話いただき、その後の対応も迅速でした。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品バスマット