5 2012-03-30

色合いがとってもいいです!
リビングのテーブルを探していて、オーバルの形と足の丸みのある形がよかったのと、折りたたみができるのが気に入って購入しました。家具を実物を見ないで購入することはあまりなかったので実物を見るまでドキドキしましたが、実際届いて色合いもきれいでインテリアに馴染み、とってもよかったです。他のテーブルのシリーズも購入したいと思います。

5 2009-07-31

思ったより圧迫感もなくて使い勝手もマル。
横幅が100cmあるので、届くまでは「部屋に置いてみたら、意外と大きく感じるかも。。。」と思っていましたが、実際、使ってみるとそうでもなく。
奥行きが50cmあるので、ひとりで食事したり、ちょこっとした作業をするには十分な広さがあります。友達が来た時にも重宝。
脚が折り畳めるので、使わない時はしまっておけるし、引越の時もラクだと思います。結構軽いので、ひとり暮らしの女性の方にもおすすめ。
ただ、狭めのお部屋で結構モノが多い…というお部屋の方だと置き方に悩むかもしれないので、新聞紙とかで50×100cmの楕円形を作って、シミュレーションしてみたほうが、より安心かと思います。
色は結構濃いめでシックな印象なので、自分の部屋の色味と合うかどうかも検討してみてください。(色が濃い…と思ったら、布とかかけちゃえばいいのかもしれませんが)

5 2011-11-04

きれい
大きさもちょうどよく楕円のカープがとてもきれいで満足しています。ただ取り扱いに注意しないと、しみになりやすいのでずぼらな私は注意して使っています。
満足してます

• まっぴさん
  • まっぴさん

5 2011-02-21

リビングで手ごろな折りたたみテーブル
テーブルの高さで散々迷ってこれに決めました。
ちょっと低いかなと思ったけど、そうでもないです。
床に座って食事をするのにも、ソファに座ってグラスを置くのにもいい高さです(*^^*)
ノートPCを使用するのにもちょうどいい!
木目がとても奇麗だけど、ちょっと傷が付きやすいかな・・・気にしなければ、気にならないけど(^^ゞ

5 2010-04-04

他のテーブルと散々迷って選びましたが、こちらにして大正解でした。
床座りでごはんを食べるのにも、パソコンをするのにも丁度良い高さです。
六畳間の中で圧迫感のないサイズです。
木目、デザインも気に入ってますし、しかも折り畳めるとあれば文句なしの満足度です。

5 2012-01-08

1人暮らしを始めて1ヶ月、ようやくテーブルのある生活が手に入りました(笑)
毎日毎日いろんなショップの様々なタイプのテーブルを吟味、シンプルかつ北欧系のおしゃれなものが欲しく。
サイズも程よく2人並んでゆっくり食事がとれます。
テーブルの丸みがやさしくほっこりする感じがグッド!
持っていた茶系の布地のソファーとの相性もいい感じです。
ただ正直言うとPCの環境のせいでしょうか、画面で見たのより、かなり色味が暗いです。慣れると落ち着きますが、届いたときはチョットあれ?って思いましたが。
あと、お皿やカップの水滴?の跡がテーブルに染みっぽく残りますね〜値段が安いんでしょうがないと重いますので、こまめに布巾できれいにしたいと思います。
ちょっと不満ぽくなりましたが、買ってよかったと思います。
値段が安いですし、おしゃれで1〜2人暮らしにはピッタリです。

5 2010-11-15

高級感があって、折りたたみ
折りたたみ易さも重視しました。
ボタンをおして、折りたためるので、女性でも大丈夫。
壊れそうな感じも全くなく、しっかりしたつくりです。
一人暮らしの使用ですが、高級感があって満足です。
色の雰囲気は、写真の通りと思っていいです。
折りたたんだときに足が、板と並行になるわけではないので、立てかけてしまうスペースは、少なくとも、20センチ以上はあった方がよいです。

5 2009-12-25

ソファーテーブルの購入
ソファーテーブルを探していて購入しました。
折りたたみですが、脚もしっかりしています。
高さはソファーに座っても、床に座ってもちょうどいい高さなので、軽い食事をしたり、お酒を飲んだり、ノートパソコンを使うのにもぴったりです。
写真でみたほうが、色が明るく見えますが、綺麗な木目で安っぽさも感じません。

5 2009-10-20

値段の割に高級感があってオシャレで満足しています!
7.5畳のリビングに置いてちょうど良い大きさです。
子供がいるので普段は畳んでいますが、来客時など必要なときに出して使っています。
多少臭いが気になりました。
端に手をついて体重をかけると倒れますのでお子様のいらっしゃる方はご注意を。
(確か注意書きが書いてありました。)

• m-anzuさん
  • m-anzuさん

5 2009-02-10

木目がきれいです。
早く届かないかとわくわくして待っていました。
新居に置くために購入したのですが、想像していたよりは、ちょっと小さめかな?と感じましたが、表面の加工もきちんとされているし、安定感があって、この値段で買えるのであれば、かなり良物だと感じました。
なんといっても、木目がきれいで、部屋に置いた時についついしばらく眺めてしまいました。
やはり木のぬくもりを感じる物がいいなと思っていただけにお気に入りです。

5 2014-01-18

素敵!
類似品と悩みに悩んでこちらを購入しました!結果、大満足です!木目も綺麗だし色味もグリーンのラグにピッタリ合う感じでお気に入りです。
六畳にセミシングルベッドとソファも置いてるので、気持ち大きいかな?って感じもしますが、上にいろいろ置けそうだし買って良かったです。
【受注番号】196113-20140115-0368118234

5 2009-11-30

友達をお招きしたときに・・・
ウォールナットの木目が、どんな部屋にも合うと思います。
友達を招いたり、子供がいても角がないので安心して使えます。優しい木目がなによりいいですね!ささっと出せて重宝しています。

5 2009-04-03

天板のウォールナットがいい感じです。足は別の素材であることが残念ですが価格を考えると最高のコストパフォーマンス!

• chezmoiさん
  • chezmoiさん

5 2008-04-20

今日届きました。折りたたみだからどうかなって心配な部分はあったのですが、以外にしっかりしていて、女性でも簡単に持つ事ができる重さだし、木目や丸み、大きさもちょうどよかったです。しかもお手頃価格♪思った通りのテーブルだったので大満足です♪

5 2008-04-18

先日商品が届きまして、早速使っています♪
1Kの部屋に置いたのですが、大きさも程よく、色・ツヤもステキで大変気に入っています!
作りもしっかりしていて、これでこのお値段は絶対お得と思いました。ずっと部屋にあうテーブルを探していたので、大満足です^^