エモ 折りたたみテーブル オーバル (折りた...(インテリアショップe-goods)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-12-20
  • いい!
  • 注文番号ER0356170今までは、重たくて折り畳めないダイニングテーブルを使っており、部屋を広く使えず小さい子どもも角にぶつかったりで不自由だったので、折り畳めるテーブルを探していました。楕円形のこのテーブルは、部屋に置いても圧迫間がなく、角も柱も丸くて安全です。折り畳みの金具もしっかりしており、一本ずつ足を畳むタイプに比べると手を挟むリスクはほぼないです!!足の底も丸く処理されてお ・・・(続きを読む
  • 3 2008-09-09
  • 届いて梱包を開けた瞬間、あまりにもイメージしてた色と違うので間違えて違う色を注文してしまったのかと焦り、急いで商品ページを確認してしまいました(汗)。一色のみだったのでこれで正しいのか・・・ガッカリorzどなたかも書いてらっしゃいましたが、イメージしてたよりだいぶ暗く、くすんだ色。イメージしてたのは商品ページのトップにあるマグカップとクッキー(?)とCDが置いてある写真の色でした。実際はMulti angle、またはat dusk...の写真の色です。 ・・・(続きを読む

5 2017-05-20

最高
軽くて持ち運びが楽です。それに高級感があります。おすすめです!

5 2017-05-12

丁度良い大きさです。木目はちょうと気になりますが形が
可愛いので、使用しているうちに気にならないと
思います。

4 2016-12-05

良いです
届くまで心配でしたが、狭い部屋でも圧迫感なく使いやすいです☆

4 2016-11-19

お値段以上
お値段のわりに高級感があり、折り畳み式だからなぁと期待してなかったのですが充分満足出来ます。
ネットで見たよりも少し暗めの色だと思いました。

4 2016-10-02

しっかりした作りで、気に入りました!
配送も早く、とても助かりました。

• swsoさん
  • swsoさん

4 2016-08-11

折り畳み式テーブル
気になるところがあり、交換していただきました。
とても丁寧に対応してくださり、届いた商品に満足しています。色も形も思った通りでした。
やっぱり完成品はいいです。

4 2016-05-08

今まで使っていたものが床上40センチで、子供が勉強したりご飯を食べるには高かったのでこちらに買い換え。ちょうどよい高さになり快適に過ごせるようになりました。うちのリビングは北欧テイストにしているんですが浮かずに馴染んでます。和室やアジアンテイストなお部屋でも馴染むと思います。おまけはエコバッグ希望です。

5 2016-04-15

とても気に入りました
色が部屋の家具と合ってとてもいい感じです。
いつもはダイニングテーブルで食事をするのですが、たまにはTVを見ながら床に座ってのんびり食事をするのもいいかなと思い購入しました。
思ったほど重くなかったので使わない時は折りたたんで部屋の隅においてもさほどじゃまにならない大きさです。
とても気に入りました。

5 2016-04-03

素敵です!
同じような商品でほかの店舗ではお安いものもあり、悩みましたがこちらを購入して正解です。作りがしっかりしていますし、綺麗な表面です。

5 2016-02-29

ステキでしたー☆
思ってた通りのテーブルでした!!
大きさも風合いも抜群です♪
買ってよかったと思いました!

4 2015-10-31

新居のマイルーム用に
受注番号 196113-20151023-0599275307
引越しと同日に届きました。
もう少し小さい物を想像してたので意外に大きくてビックリ!!クローゼットに幅を取られた六畳の部屋には存在感があります。しっかりした作りで折り畳みなのに安っぽく見えません。和モダンを意識した畳の和室にも素敵に馴染むお品で良かったです♪♪

5 2012-03-30

色合いがとってもいいです!
リビングのテーブルを探していて、オーバルの形と足の丸みのある形がよかったのと、折りたたみができるのが気に入って購入しました。家具を実物を見ないで購入することはあまりなかったので実物を見るまでドキドキしましたが、実際届いて色合いもきれいでインテリアに馴染み、とってもよかったです。他のテーブルのシリーズも購入したいと思います。

• Rdachsさん
  • Rdachsさん

4 2009-02-19

色は写真で見たものに比べると、くすんだ感じ。
安っぽいと感じる人もいるかもしれませんが、人それぞれだと思います。
また、明るくかわいらしい感じを求めている人には不向きかと思いますが、落ち着いた、主張せずにお部屋に馴染むテーブルを求める人にはいいと思います。
形はかわいいし、使用するにあたっても便利で、使いやすいです。
折りたたみテーブルという観点からみると、グレードは高い方ではないでしょうか。
折りたたみやすく、また軽いので持ち運びもとても楽。
機能性はバッチリです。

• わぷーさん
  • わぷーさん

4 2011-04-01

震災後・・・
震災で壊れたテーブルの代わりに購入しました。
スムーズに届けていただけて助かりました。
ソファ用のローテーブルとして使用しています。大きさ、高さ、形ともに気に入っています。
色は皆さん書かれているように、画像より暗めでつやがない感じです。主張しすぎなくて良い感じかな。
最初は、水や汚れに弱そうだなと思いましたが、コースターやランチョンマットを使用していれば問題ないです。何より折りたたみできるというのが良いですね♪
脚の底?がゴムのような滑り止めになっているので、横着して引きずって動かすとフローリングに結構跡がつきます・・・

5 2009-07-31

思ったより圧迫感もなくて使い勝手もマル。
横幅が100cmあるので、届くまでは「部屋に置いてみたら、意外と大きく感じるかも。。。」と思っていましたが、実際、使ってみるとそうでもなく。
奥行きが50cmあるので、ひとりで食事したり、ちょこっとした作業をするには十分な広さがあります。友達が来た時にも重宝。
脚が折り畳めるので、使わない時はしまっておけるし、引越の時もラクだと思います。結構軽いので、ひとり暮らしの女性の方にもおすすめ。
ただ、狭めのお部屋で結構モノが多い…というお部屋の方だと置き方に悩むかもしれないので、新聞紙とかで50×100cmの楕円形を作って、シミュレーションしてみたほうが、より安心かと思います。
色は結構濃いめでシックな印象なので、自分の部屋の色味と合うかどうかも検討してみてください。(色が濃い…と思ったら、布とかかけちゃえばいいのかもしれませんが)