前のページへ46件~60件 (全 1,570件)次のページへ

4 2012-04-06

頑張るために
上げ膳据え膳の生活が長く、恥ずかしながらキャベツの千切りなどした事もなく、お腹が空いたらすぐ食べるのが当たり前で、下ごしらえが面倒で面倒で作るのが大嫌いな私に、子供ができたのを機に切れると噂のグローバル購入を決意。良く切れたら楽しいだろうなと自分に言い聞かせていざ実践。まだキャベツの千切りはしてませんが、切れます。切れました。しかも気持ち良く。包丁一本であんなに嫌いだった料理が楽しくなってる自分にびっくりです。包丁を取り出す時は未だにワクワクしてます。これからも娘の食事の為にこの包丁で頑張ります。

5 2012-03-27

結婚祝いに
注文から二日で手元に届きました!自分もグローバルの包丁を使っていて使い勝手がとても良い為、友人の結婚祝いに購入しました。自分のを購入したショップさんの対応がすごくよかったのでまたこちらのショップさんで購入させていただきました。ラッピングもしていただき、とても綺麗ですぐプレゼントできる状態で届きました♪ラッピングは紺色の包装紙に赤いリボン、すごく落ち着いたラッピングで満足してます☆お手紙に書いてたプチギフトは見当たらなかったけど、ラッピングの中に入れてくださったのかなぁ〜と♪ 良い買い物ができましたっo(^-^)o

5 2012-01-18

三徳とシャープナー
今までは安い包丁を使っていましたが、段々と料理もできるようになり、TVなどでグローバル包丁を知り気になっていました。
値段もするので悩んでいましたが、TVで料理人の方が使い始めて8年になります!まだまだ使えるとのことを聞き、それならこのお値段でも高くはないように思って購入にいたりました。
皆さんのレビューも参考にして、普段の料理なので三徳とシャープナーのセットにしました。結果良かったです。
長く使うならシャープナーは必要だと思います。
私は主婦なので毎日ご飯を作ります。包丁1つ変えただけですが、その毎日が少し楽しくなりました。買って良かったです!

4 2011-11-21

使いやすいです
最初はずしっと重みがありましたが、使い始めると気になりません。
切り心地は、想像していたほどの感動はありませんでしたが・・・
トマトがサクッと切れます。キャベツの千切りがいつもより細かく切れます♪
むいた柿の表面がつるんとなります。
切った後の食材の変化は確かにありました!
皮をむく作業はちょっとやりにくかったです。
洗った後、持ち手のブツブツ部分に水が残ってしまいのが気になります。
なので、星4つです。
総合的には、購入して良かったと思いました。
高い買い物だったし、大事に使っていきたいと思います。

4 2011-10-23

友人の結婚祝いに、レビューの良かったこちらを購入しました。
うっかりラッピングをお願いするのを忘れてしまい、
自分でラッピングしたのですが、てっきり1つの箱に包丁とシャープナーがセットされているのかと思っていたら、
個々の箱で送られてきたため、ラッピングがちょっとやっかいでした。。
お願いしていたら、1つの箱にセットしてもらえたのかな?
バラバラだとちょっと見栄えが悪いので、ギフトラッピングの例など、
掲載して頂けたら分かりやすくて良いと思います。
発送はとても迅速で、関東在住であす楽圏外なのですが、
あす楽と一緒で注文の翌日には到着しました。

5 2011-10-17

プレゼントに最適です!
以前、自分用にこちらのショップで購入しました。
とってもとっても気に入ったので、
今回は義母の誕生日プレゼントに贈りました。
義母も、グローバルの切れ味にはすごく感動して
今までの包丁は何だったの?って大喜びしてくれました。
いつも、プレゼントに悩むのですが
今年は大正解!!
毎年、少しづつグローバルの種類を増やしてあげるのもいいかも!
まず最初に贈るのには、三徳は良いと思います。
実母も切れない包丁を使っているので、是非プレゼントしたいと思います。
主婦は毎日使うものなので、デザインも素敵で切れ味抜群のグローバルを
プレゼントされたら、みんな喜んでくれると思います。
[受注番号] 196113-20110927-187623595

5 2011-10-15

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
シャープな切れ具合最高の万能包丁
昨日早速三徳包丁G−46が届いたので、妻が晩御飯を作るのに利用しました。妻曰く、まずは”最高”の一言でした。理由を聞くと、野菜や肉や果物など万能なのは当たり前なのですが、何が一番かというと、手に力を入れずともあまりにも簡単に切れるということでした。これまでは、毎日のことですから、食材によってかなり手に負担がかかっていたということでした。妻の満面の笑みを久しぶりに見たような(笑)本当に購入して良かったです。包丁で夫婦仲も良くなったかも(笑)

4 2011-09-12

前から欲しかった切れ味のいい包丁
グローバルの包丁は前から、気になっていたものです。
切れ味がよいと色々な所で紹介されていて、料理人の方もオススメとか・・・
私にとってはよいお値段だったので、購入するかずっと悩んでいました。
でも、切れ味の悪い包丁を使っているものも料理がはかどらないし、
料理の見た目にもよくないかと思い、思い切って購入しました。
私が違いを感じたのは野菜でしょうか?切る時の感触がスパッとして
きれいに切れると思いました。切り口もとてもきれいだ感じています。
皮の硬い野菜などもきれいに切れました。
包丁の大きさとしては一番使いやすい大きさだと思います。
柄と刃の部分まで一体なので、お手入れも楽で清潔に保てそうです。
やっぱり、買ってよかったと思えました。

4 2011-08-07

3点セットにするか迷ったのですが、まずは試しに使ってみようということと、これ1本で魚、肉、野菜切りに対応の表示だったのでこちらの2点セットにしました。そして文化包丁とも迷いましたが、今まで使っていたものが三徳だったのでこちらにしました。今のところこれ1本で十分です。これまでは安い包丁しか使ったことがなかったので、力加減がよくわからなかったですが、確かに良く切れます。長持ちするかな?私はがさつなので、よくベーコンなどはまな板を使わず真空パックを開き、その上で切ってしまう事が多いのですが、この包丁はパックまで切れました。

• MAY2430さん
  • MAY2430さん

5 2011-08-04

びっくりです!!!
結婚を機に、いい包丁を買いたくてこの商品に出会いました。
それまでどこのブランドがいいのかなんて全く知らなかったのですが、圧倒的に評判のよかったGLOBAL社の包丁です。オールステンレスで切れ味抜群、そして日本製。ちょっと他のブランドの包丁よりお値段が高いかな…とは思いましたが、評判のよさから買ってみることに。
最初は試しに三徳包丁だけ買おうと思っていたのですが、HanakoでGLOBAL社のぺティナイフが厳選の一品で紹介されていたこともあって。そんなときにこちらで三点セットで送料無料+ポイント10倍+ひのきのまな板付きで販売されていることを知り、購入を即決させていただきました☆
実際に使用してみて、今までの包丁はなんだったの?って本当に思います!(そこまで安いものではなかったのですが…汗)
油揚げがスパっと切れちゃいましたよ!
確かに重さはありますが、逆にいい重さで切りやすいです♪
本当にいいお買い物ができました。

5 2011-07-04

お気に入りです
プロも使ってるグローバルの包丁。飲食店の厨房でも度々見かけます。以前通っていた料理教室でも全てグローバル包丁でした。私ももうワンサイズ大きい牛刀とペティナイフを10年以上愛用しておりまだまだ現役で、切れ味やオールステンレスで手入れがしやすいことなどとても気に入って使ってます。そろそろもう1本欲しくて三徳を選んでみました。母や友人に使ってもらうと、こちらの方が刃渡りが短い分、手になじみ使いやすいようです。さすがに10年来使っている牛刀に比べ新しいこちらが切れ味がよいので、最近は私ももっぱらこちらばかり手にするようになりました。
贈り物にも喜ばれます。

5 2011-06-19

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
切れます!
三徳18cmとパン切りを購入しました。
牛刀と三徳、どちらを購入しようか悩みましたが三徳を購入。
大きすぎず軽くて手になじむ大きさで満足しています
(牛刀の使用感は分かりませんが・・)
早速使ってみましたが本当に良く切れます
思わず主人を台所に呼び二人で切れ味に感動してしまいました。
「毎日使うものなので使えれば何でもいいや!」
ではなく
「毎日使うものだからこそ良い物を使ったほうがよい」
と改めて思いました。
パン切りは高い買い物でしたがパン好きなので奮発してしまいました
2本購入したが本当に良い物だと思うので検討している方にはお勧めいたします

• HC1200さん
  • HC1200さん

4 2011-06-14

もっと早く買えばよかった!
■使いやすさ…スパッと切れます!
切れすぎて、ちょっと怖い気がするので-1…。
トマトのカプレーゼとかオススメです。
■デザイン…シンプルで気に入りました。
刃と柄の部分が一体型になっていて、水の拭き残しがなく
洗ったらすぐに拭くと、ピカピカのままです。
外国の製品かと思っていたら、新潟県燕市の会社でした。
洋食器などが有名な土地ですよね。国産なのも◎。
○スピードシャープナー
グローバル包丁じゃない、ステンレス包丁を研いでみましたが、
切れ味が良くなりました。
セットで買えて良かった!
大切に長く使い続けていきたいです。

5 2011-02-07

友達にプレゼント♪
気に入ってくれたと思います。
自分用に購入しようか悩み中・・・
【追伸】
友達が気に入ってくれてたので、自分も欲しくなり、自分の誕生日に妹に買ってもらいました♪
使い心地は最高です☆
今まで、切れない包丁を使っていたんだなぁ・・・と実感しました。
とにかく力はいらないでスパスパ切れるし、ネギの小口切りが薄くキレイに切れたので我ながらビックリ!!
私って切るのうまいじゃん!っと、調子に乗れるぐらい切れます。(笑)
評判が良いだけあります♪
包丁は一生使っていくものなので、大事にしたいと思います★☆★☆

• ぽよ米さん
  • ぽよ米さん

4 2011-01-31

長く使える包丁を求めて…
今まで使っていた包丁は切れ味等使い勝手はまあまあだったのですが、柄の部分が木製で大分傷んでました。
そこでオールステンの包丁を探したところ、こちらの商品を見つけました。
前の包丁と比べて、切れ味はあまり変わりません。使い勝手は少し重みがあり、使いやすいです。
前の包丁と全然違うと思ったのは、なんと言っても野菜の切りやすさです。
長ネギなどがサクサク切れてくれます。
ちなみに私は野菜が入った袋などを、ハサミを使わずに包丁で切って取り出すのですが、袋もよく切れてくれます(笑)
切れにくいものがよく切れるので、本当に使いやすいです。
買ってよかったと満足しております(^-^)
価格がもう少し安かったら嬉しいので★4つにさせて頂きました。