1件~15件 (全 1,570件)次のページへ

5 2012-01-13

動画で見るよりも
動画で見るよりも、さらにスパスパ切れます。
食材を問わず、軟らかいものでも固いものでも、なんでも来いです。
仕込がとても楽になり、料理にかかる時間も短縮されました。
そのうえ、料理の腕が上がったように感じたのは、これは錯覚でしょうが。。
ステンレスのグリップも握りやすく、滑って怪我することはなさそうです。
また、グリップが他の材質だった場合、そこからぐらぐらしがちですが、
同一素材で一体化しているため、それもなさそう。
シャープナーとのセットで、切れ味の持続を期待すれば、
コストパフォーマンスの面でも満足しそうです。

4 2012-03-05

切れ味気にいりました。
特に鳥肉など肉類に適しているように感じます。
元箱も上品ですのでイメージUPしますね。

5 2012-04-21

前から憧れていたグローバルの包丁。届いてそのフォルムに感動、使ってみて切れ味にまた感動しました。もっと早く購入していればよかったと思いました。シャープナーもついているので、長く使っても安心ですね。よい包丁がほしいけれど、どんな包丁を選んだらよいかわからない方は、おすすめです。

5 2012-08-16

切れ味に感動
良く切れる包丁が欲しくなりネットで検索していました。
和包丁にも惹かれたのですが錆びやすい、研ぐのが難しそうということからものぐさな自分の性格には合わないと思いステンレスの包丁に決めました。
有名なブランドの包丁だけあってとても良く切れます。
ステンレスでも無問題でした。
トマトも薄く切れるし切り口も凄くキレイです。
細く切れたキャベツの千切りに感動しました。
腕も大事ですが道具も重要ですねぇ。
ハッキリ言って料理はあんまり好きではないのですがこの包丁を使うのが楽しいので食事作りの苦痛がかなり和らぎました(^^)
大事に使いたいと思います。

• KUMETALさん
  • KUMETALさん

5 2016-01-07

買って大正解!
長年使っていた包丁の切れ味が悪くなり、以前から気になっていたグローバルの包丁&シャープナーセットを思い切って購入。使ってみたら抜群の切れ味に感動!私は手が小さい方ですがハンドルも握りやすくて軽い、刃渡りの長さも大玉野菜でも楽々切れるサイズで本当に使いやすいです。購入前はちょっと高いかなぁと思ったのですが、この使い勝手の良さ&ちゃんとお手入れすれば長く良い状態で使えそうなので、結果的にかなりお買い得だと思います。毎日頻繁に使うものだからこそ、良い道具を選んだ方がストレスがなくて快適ですね。もっと早く買うべきだったー!
※追記※レビュー記入後に頂けるバラ型の乾燥剤セットを後日別送して下さいました。白、ピンク、グリーンの3個セットで、こんな良いものを頂けるなんて嬉しいです。ありがとうございました(*´v`*)

5 2009-02-12

ポイント10倍〜♪
前からほしかったグローバルの包丁。ポイント10倍&買い回りで10倍を機会に買っちゃいました!
切れ味はやっぱりいいですね〜。軽い力ですいすい切れて嬉しくなっちゃいます。ちょっと重みがあるのもいいですね。

5 2013-12-26

友達の新居祝いに購入しました。領収書を留めてるクリップがとても可愛かったです。嬉しいおまけでした。友達もグローバルナイフ欲しがってたのできっと喜んでくれると思います。ER0297620

5 2016-03-30

キレッキレ
ちょっと値が張るから購入迷ったけど、買って正解!
とにかく切れる(笑)今までの包丁、切れない切れないって、母に言われてたけど、ホントに切れなかったんだなって、実感です(笑)
大根の千切りしたら、切れ味が全然違うし、力を入れなくてもスルスル切れちゃう!驚きです!
ただ、他レビューにもありますが、サイズが大きめで重め。慣れるまではちょっと使いにくさはあるかな?
もう少しコンパクトサイズだと使い勝手がいい気がします!
シャープナーもこれから使うのが楽しみ!
長いこと付き合っていけそうな包丁さんです!!!

5 2014-06-02

すごい包丁
娘が高校の調理科に入り自宅の包丁が切れ味が悪いということで楽天の包丁を探してみました。
包丁って使ってみないとわからないので半信半疑でしたが使ってびっくり!
力をいれなくてもトマトがこんなに薄くスライスできキャベツの千切りも楽々。
サンドイッチを切るのも楽にきれいに切れるし太巻きを作って切るのも切り口がきれいで料理が上手になったみたいで楽しいです。娘は学校の包丁より切れすぎて学校でうまくできなかったらどうしよう。と言ってますが、母は大満足なのでした。
重さもちょうどいいし、デザインも気に入っています。大事に使わせていただきます。

4 2016-05-05

友だちにあげたのがきっかけで購入しました。初めは切れ味が良すぎてひやっとしましたが使いやすいです。

5 2015-10-12

プレゼントに最適
母の誕生日プレゼントに購入
シャープナーとのセットで、化粧箱入りに大変喜ばれました
注文番号:196113-20151004-0492968319

5 2012-07-07

以前から気になって…
ずっと気になっていた、こちらの包丁を遂に購入しました!
レビューも良く、切れ味や使い勝手も良さそうですので、早く使ってみたいですね!
ポイント10倍に送料無料でいただけたのも、とても嬉しかったです♪
いろんな企画もありますし、お客様目線にたったステキなショップさんだと思いました!
使い心地はまた届いたら、レビューに書き込みます!→無事に届きました!早速使ってみた感想ですが、程よい重さに滑らかな切れ味で、とても良い包丁で大満足です♪
本当に買って良かったです!!大切に使います♪

5 2008-04-09

母のプレゼントに!3徳包丁ススメ!
私自身は、以前からグローバルの牛刀を使用していました。母に「使ってみて」とすすめても、普段、ステンレスの刃渡りの短い他社の3徳包丁を使っているため、なかなか使いませんでした。
そこで、グローバル3徳包丁を購入しプレゼントしたところ、とても喜んで使っています。長年、主婦をしている母が「包丁で切るのが楽しい」と言っていました。
文化包丁と3徳包丁を悩まれている方は、長年しようしているタイプにすると間違いなしですよ!!

5 2016-05-09

母の日ギフト
母の日ギフトで贈りました。
私がもともとこの包丁を愛用しておりとても良かったので母にもサプライズでプレゼントしました(*^^*)
到着の連絡とともに大変喜んでおり早速使用してくれ、さらに切れ味に満足しているようでした。
本当に贈って良かったです!
また、シャープナー付きでメンテナンスも簡単!
大変おすすめの商品です(^-^)/

4 2016-03-25

良かった
今回はプレゼント用に購入を決めました。カタログ等で確認していた物と遜色が無く大変良かったです。また次回も同様な機会があれば是非、購入したく考えております。真摯なご対応ありがとうございました。今後も何卒宜しくお願い致します。