4 2012-03-05

切れ味気にいりました。
特に鳥肉など肉類に適しているように感じます。
元箱も上品ですのでイメージUPしますね。

4 2016-05-05

友だちにあげたのがきっかけで購入しました。初めは切れ味が良すぎてひやっとしましたが使いやすいです。

5 2016-09-10

早い手続きといい商品
注文から到着まで早かったです。そして商品の性能は十分であります。いい買い物でした。

5 2011-10-15

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
シャープな切れ具合最高の万能包丁
昨日早速三徳包丁G−46が届いたので、妻が晩御飯を作るのに利用しました。妻曰く、まずは”最高”の一言でした。理由を聞くと、野菜や肉や果物など万能なのは当たり前なのですが、何が一番かというと、手に力を入れずともあまりにも簡単に切れるということでした。これまでは、毎日のことですから、食材によってかなり手に負担がかかっていたということでした。妻の満面の笑みを久しぶりに見たような(笑)本当に購入して良かったです。包丁で夫婦仲も良くなったかも(笑)

• MAR2000さん
  • MAR2000さん

5 2015-03-26

永く使えることを期待
暫く使って切れ味が悪くなった時にシャープナーで復活すれば良い包丁
だと思います。
暫く使ってから再度レビューします

5 2014-12-18

キレキレ!
ER0355184チョー良く切れる!こんなことならもっと早く買っておけばよかった。

• 梅餅さん
  • 梅餅さん

5 2014-07-30

切れる!!!!
受注番号:ER0334531
釣った魚をいままで使ってた包丁で捌いたときに切れ味の悪さにこの包丁を注文しました。
到着後使ってみるとぜんぜん切れ味が違う!!
カミソリかと思うくらいの切れ味。感動です。
包丁初心者で9000円は高いと思ってましたがこれだけ切れれば文句なしです。
あとはどれだけ長続きするかですね。

4 2012-09-04

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
メチャメチャ良く切れます
結婚して10年以上使ってきた包丁の柄が折れてしまい買い換えに。写真だとわかりませんが、柄の部分は以外に大きくなくしっかり握れます。刃部部分がこれまでの包丁より大きかったのですが、見かけより重たくなく、良く切れるので、慎重になれているところです。シャープナーとのセットがうれしかったです(他は小さい包丁がもうひとつ付いたりしたので)これはオススメです。文化包丁とどちらにするか迷いましたが、1本ならこちらでいいかと思います(野菜切りが多いので)

5 2011-04-04

買ってよかった
お値段はるけどよく切れるし適度な重さがあってしかもバランスがいいので切り安い。いつも千切りが太くなってしまい、これは自分が未熟なせいかとおもっていましたが違いました。キャベツ切るにもバランスがいいのでキレイに下まで同じ厚さで、しかも薄く切れます。一番の感動がパン切ってもパン屑が出ない、つぶれないで切れること!!!!

4 2009-11-17

デザインは素敵!
切れ味は初めのうちはスパッと気持ちよく切れましたが
しばらく使っていればやはりにぶってきます。
スピードシャープナーを使えばややよみがえりますが
いずれ専用の砥石を購入してお手入れしなければならないと
思います。包丁自体の厚みが今まで使用していたものより厚めで
重さもあるので前のものの方が使いやすかったかも・・
でも以前からとても欲しいものだったので満足です。

• atsu993さん
  • atsu993さん

5 2016-12-22

大変満足しています
送料も無料と言うことで、早速書いてみました。このもの以外ではなかなか取り扱いが無いので助かります。またたのみたくなったら頼もうと思います。

• hashi0421さん
  • hashi0421さん

4 2016-12-10

斬れ味は抜群!
今まで安い包丁しか使っていなかったせいか、斬れ味が凄く感動しました。後はどの位の期間使用出来るかです

5 2016-07-08

いいですね
母の日のプレゼントで購入しました。今までに無い切れ味だと、大変喜んでもらいました。

5 2016-06-24

意外に大きい
前に使っていた三徳とほぼ同じサイズを購入したのですが、オールステンレスの作りだからか、意外に大きく感じ、少し取り回しにくいような気がします。

• masa.kawaさん
  • masa.kawaさん

5 2016-02-23

妻に誕生日のプレゼント
箱入りで高級感がある商品です。
そこそこ高い包丁ですが、信頼高い日本製で切れ味も十分です。
プレゼントとしてのショップの対応もすごく満足しました。