5 2014-01-26

切れ味 抜群
高価な包丁ですが毎日使い
切れ味の悪い包丁でストレスを感じるより
心地よい切れ味で使えますので
ストレスを感じません。
大事にメンテナンスをすれば
一生ものの商品だと思います。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・
noahnoahnoahさんお気に入り登録
頂きまして有難うございます。
今後共よろしくお願い致します。

• gliglaさん
  • gliglaさん

5 2012-08-07

勝手に切れていく!
ちょうど良い重さで、なんていうか包丁の自重だけで勝手に切れていく感じ♪
切れ味バツグンで、小気味よく何でも切れます。
ちゃんと研いだ和包丁の切れ味+オールステンレスの使い易さのいいトコ取りをしたアイテムって感じです。
おまけのまな板は、ちょい切りにちょうどよいサイズ(16×28cm)♪
左端は何のデザイン?と思ったら、縦長に伸ばした「KYOTO」と焼き印が。こっそり気に入ってます♪

• saraumiさん
  • saraumiさん

5 2012-03-07

グローバルの包丁セット
三徳とペティのセットを購入。約2年前に購入したあるタレントプロデュースのものは軽くてもすぐに切れなくなりました。それまでは20年近く使用の菜っ葉包丁がありそれ以上に30年以上使用している三徳のステンレス包丁もあるので・・私の使用方法に問題はなかったと思いますが、残念。購入してから3ケ月位で切れなくなったので有名とはいえ、グローバルも正直心配は否めません。持ち手と刃の部分が一体化している割に軽く感じ、今のところ満足です。使い込んでよかったら姉にプレゼントしたいです。(姉もたまたま、切れないあの包丁を使っているのを偶然知ったので・・・)菜っ葉包丁は柄の部分が木でしたので腐食し何度も修理しましたが、泣く々お役御免にしたのです。切れ味の良い包丁は料理を美味くしますが、怪我はしにくいですよね。

4 2017-02-21

おすすめ
デザインはオシャレで良い感じです。小さい包丁も使いやすくていいです。
刃と取っ手が一体型は安心です。以前取っ手が木のタイプを使っていて
古くなり中の部分が腐って折れた事があり大事には至りませんでしたが
怖い思いをしたことがあり、包丁を探していました。
いいものに出会えてよかったです。
切れ味もとてもいいです。何より安全がいいですね。
付録のまな板思ったより小さかったです。やはり。

5 2016-10-04

娘の引越し祝いにプレゼントしました。綺麗にラッピングしてありました。
荷物がいっぱいで何がどこに有るか分からず 包丁 ふきん まな板が直ぐ役立ちました。切れ味いいです。ミニトマトもすーと切れます!思いきってプレゼントして良かったです。

4 2009-03-17

清潔で使い勝手のよい包丁
自分の料理の技量と予算と品物の性能を総合して、グローバル包丁を選びました。セラミック包丁に馴れている人には、一瞬重く感じるかもしれませんが、包丁の重さを利用した切り方ができる人には、この重さは頼りがいがありますね。グリップもちゃんと握れて、ずれることはありません。

5 2014-08-08

さすがプロ仕様!
デザインがとても素敵です。一言でいうとカッコイイ。
しかも使いやすい。一体型なので洗いやすく、始末もしやすい。
三徳包丁は今まで使っていたものよりも若干大きく、はじめは少々違和感がありましたが、使いやすさと切れ味は比べ物にならないくらい良かったです。
ペティナイフは今まで使っていなかったのでいらないかな・・と思ったのですが、一緒に購入して正解でした。
ちょっとしたものを切るときにとっても便利です。
普段の料理でも使う頻度は多いと思います。
注文No:ER0336869 (グローバル三徳3点セット Eタイプ 四万十ひのき京まな板付き)

5 2013-09-09

期待通りの切れ味、使い心地です。
受注番号 196113‐20130904‐208341107
最初はどれを選んだものか、かなり迷いました。手が小さいので三徳か文化と思いましたが、慣れている三徳にしました。届いて手にしてみると、結構重いなという印象でした。しかし3日も使うと重さに慣れ問題ありません。思いの外ペティナイフが使い良いです。毎日玉ねぎスライスを食べるのですが、まるでスライサーで削いだようで驚きました。押切りしないので涙も出なくなりました。柄と本体が一体化しているので、清潔に使えます。本当に買って良かったです。
ただ、果物は剥きにくいので、次は小さい皮剥きを買いたいと思います。檜俎板もありがとうございました。綺麗なので花瓶敷に利用させて頂いております。

5 2012-03-07

10年ぶりの包丁
我が家に、10年ぶりに新しい包丁が来ました!どうせ購入するなら持ち手と一体の三徳包丁と決めていましたので色々をレビューを参考にしながら検討しました!持ち手も今までの木とか樹脂製ではなく、使用するまではどうかと思いましたが、逆に手にしっくりと馴染み、重さも丁度良い感じで正解でした!
ただ、注意しないと今まで仕様していた包丁感覚で使用すると、私のように指先を切ってしまう位に切れ味はバツグンです。
今はもう慣れましたので逆に今までの包丁が「なんだったんだろう」くらいの使い易さを感じております。今まで、トマトの皮の部分は最後力を入れて、押し斬りしていましたが、この三徳包丁は「すっと引く感じ」でウソみたいに綺麗な断面で切れます。
付属のひのきまな板もとてもひのきの良い香りがして、ちょっと使いに重宝しております。お値段の価値分は、充分にあると思いました!

5 2011-06-13

ありすぎて迷いました、、でも満足!
名品の包丁も,20年使うとどれも切れ味が悪い、たくさんの中からデザイナー作、見た目もすっきり、柄が清潔、切れ味抜群のグローバルに。ホームベーカリーで焼いたパンが、見事に、生地をつぶさず切れて感激。プロの最高品を見ると、きりがないのですが,人参、大根をスライサーで切らずその切れ味を楽しみ、チョッパーも使わずたまねぎみじんも。、フルーツもきれいに切れて美味しさもアップ。ケーキの切り口も古い包丁で切るともうひとつ。知り合いのケーキ屋さんが大事に扱っておられたのを思い出し使用後も気をつけたくなる、スマートな包丁です。
さてどのくらい使用して切れ味が悪くなるか?シャープナーで切れるようになるか?またお知らせしたい気分です、切れ味の悪いものでは疲れるし、やる気も半減。切れない包丁に少し慣れていたので包丁の切れ味に、満足の毎日です。ペテイナイフももちやすく、食卓のも出せて便利です。

4 2016-05-27

買い替えで気になって購入。期待が大きかったからか思ったより切れ味がいまいちでしたが重さも丁度よくそれなりに満足です。おまけで檜のまな板とふきん付けて頂きました。小さめのまな板は小っちゃい亀裂が入ってましたが使うのに問題ないと利用してましたが使ってるうち食材が亀裂に入り込み取り除くのが大変で使わなくなりました。おまけなので亀裂が入ってるまな板が送られ来てたのかしら…

4 2016-01-08

良く切れます
切れすぎて良く見て切らなければと注意しながらキャベツを切りました
いつもより細く切れ又トマトの切れがうれしくなりました
持つところが前は木だったので感覚が・・・慣れるまでは・・・

4 2015-04-11

とても満足、料理が楽しくなった。
以前から気になって居たが 思い切って買ってみました。切れが抜群に良く 玉ネギを切ってもあまり細胞がつぶれないのか、涙出なかったです。今までザクザク切っていたけど、スースーと言う感じ。ステンレス製なので使った後の手入れが楽、機能性とオシャレデザイン とても気に入りました。
セットのペティーナイフが思ったより大きく、フルーツ用に刃渡り10センチの皮むきナイフをセットにして欲しかった。

5 2015-04-04

評判通りの切れ味
届いて早速試してみました。紙とトマトで試して切れ味の良さに大満足です。

5 2014-11-06

白髪葱もスイスイ!
来月、新規オープンする、鉄板焼きのお店用に購入しました。
早速、試しに、白髪葱や、トマトのスライスをしましたが、スイスイ、ストレスなく
切る事ができました、それと、持ち手に木を使っていないのが、清潔でいいと思います。
お店がオープンすると、魚介類など切りにくいものも、扱いますが、この包丁があれば、大丈夫だと思います。今から楽しみです。