5 2015-03-02

シュッとしてシャキン
シュッとしてシャキン、かっこいい〜!と所さんときゃりーちゃんばりの満足度。グローバル!

• swm629さん
  • swm629さん

5 2015-09-30

スタイリッシュで実用的で文句なし
見た目と、オマケに惹かれて購入しましたり
商品到着後、何か切りたくて切りたくて、
商品画像と同じく、トマトを買って、スライスしてみましたが、
すごく使いやすい!
今まで使用していた物があまりこだわり無くホームセンターで購入した物だったので、
こういう包丁を、良い包丁と言うんだなと使ってみて実感しました!
置いておくだけでキッチン周りがお洒落な印象に、
そして使ってみて、感動!
まだ商品到着後間も無いですが、既に大満足です。
柄もふくめて素材も衛生的ですし、
檜のまな板も、見た目も使い勝手も悪く無いです^o^
包丁って切れれば何でもいいんじゃないの?
そう思いの方は、この包丁を使ってみて下さい!
お料理が楽しくなりますよ^o^!

• たごりさん
  • たごりさん

5 2014-03-25

最高におしゃれでかっこいい
すぐ配送していただいて大助かり!引越をしてすぐでしたので早く料理ができるといいな思っていたので大満足!!
切れ味も抜群でいうことなしです。おまけでついていたひのきのまな板もほんのり木の良い香りがしてよかった。他のところではまな板のおまけがついているところはなかったので助かりました。
受注番号 196113201403230818182235

• emmaliceさん
  • emmaliceさん

4 2012-07-01

スタイリッシュ!
数年前に母から貰った包丁一本をずっと使っていましたが、ずっと欲しかったGLOBAL。見た目も格好良く、使い勝手も人気の高い念願の包丁をやっと購入しました。三徳、文化、牛刀で迷いましたが、元々使っていたものと同じ三徳にしました。切れ味はサクッと言う感じで、やはりとてもいいです!もう一本の包丁は持ち手の形が変わっていて初めは使いにくいかな?と思っていましたが、数回使えば気にならなくなりました。むしろ野菜を切る時など、こちらの方が使い易く、愛用品になりました!もう一本も牛刀にすればよかったな〜ということで、わたしはマイナス1にさせていただきました。持ち手から刃まで滑らかに繋がっていて、見た目もお洒落で尚且つ使い易く切れ味も良い!やはりGLOBALは良いですね☆

5 2011-09-04

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
葱の切れ味が違う!
妻の誕生日プレゼントに購入しました。結婚して2年、毎日料理に力を入れてくれているのですが、使っている包丁がいいものではなく苦労している様子でした。和風の包丁に名前を入れるようなものも検討しましたが、手入れも楽そうでスタイリッシュなデザインでクチコミも良かったのでこちらを選びました。早速今日妻が使っていたのですが、台所から「おぉ〜!」という声が聞こえてきて、「葱がくっつかないよ!」と。今までがひどかったのでしょうが、トントンサクサクと葱が切れる様子が新鮮で料理がはかどっていました。おまけのまな板も木の使いやすさが実感できたようです。とても喜んでくれ、おかずが一品増え、言うことナシです!

5 2011-03-15

一人暮らし用!
包丁だけは長く使うと思ったので良い物(値段が高い物)を選ぼうと思い、レビュー数、レビュー内容からこの商品を選定しました。
包丁ブランドは詳しくありませんが、レビューを見ていると所謂ブランド物になるのかな?
まず見た目がシンプルかつカッコイイです。結構重要です。
オールステンレスなのでサビの心配はありません。
ナイフもセットで付いており、檜まな板もしっかり付いてました。
包丁の梱包もしっかりとした専用の箱に入っており飾っておいても良いかなと思わせる様なオーラが出てます。
まだ使用してませんが切れ味・使いやすさ等は皆様がレビューされている通りだと思います。
はじめはとりあえず100均の包丁でも良いかな…なんて思ってる私でしたが、レビューを見ていたらどんなものか使ってみたいと思う様になり、思い切って購入に踏み切りました。
買って間違いない商品だと思います。

• naga12o24さん
  • naga12o24さん

5 2014-12-11

商品無事に届きました
受注番号:ER0353972
見た目は最高にかっこよかったです。
重さも気にならない感じでした。
持ち手の部分もステンレスのため、冬場は冷たいのかと思いましたが、そんなこともありませんでした。
これから使用してみて、耐久性や切れ味に期待したいです。

• maeso-tさん
  • maeso-tさん

5 2014-05-14

プレゼントしました
受注No.ER0322102
いつも一生懸命に料理を作ってくれている嫁にサプライズでプレゼントしました。
以前から欲しがっていたので評価の良かったこちらのショップにしました。
商品は切れ味抜群でgood
商品の包装もgood
発送も早くてgood
また機会があればこちらのショップで購入したいと思います。

5 2013-09-19

切れ味に満足です
受注番号196113-20130902-0521344301
やはり新品はよく切れます。
爪と指の皮が少し切れてしまいました。
安全を考えた包装で安心して開封できました。
この切れ味維持のためにもまめにお手入れをしていこうと思います。

• 希龍さん
  • 希龍さん

5 2013-04-07

友人の新居祝いとして
購入させていただきました。
熨斗をお願いしたのですがそちらの確認メールも
大変わかりやすく丁寧で、安心できました
商品発送も早く、梱包も丁寧でした
プレゼントのまな板は小さめで
メインではなくサブのまな板として使えそうです
それが檜のまな板なんて贅沢な気分!笑
珪藻土のオマケも大変よく
次もまた贈り物があれば利用したいです

5 2012-03-03

友人の結婚祝いとして、一生ものとして台所用品を贈ろうと探していたのですが
噂に違わぬ切れ味で、試し切りした時に一種の感動を覚えてしまったとのことです。
あんなに喜んでくれるとは思いませんでした。
まな板もとても可愛くてすごく喜んでくれました。
結婚祝いのプレゼントに選んで本当によかったです。
包丁で食材の味が変わるとまで言われるものですからこれからも毎日美味しい料理を作ってくれることでしょう。

5 2012-02-21

料理をはじめるにあたって、まずは道具からということで、色々見た結果、
少々お高いこちらを購入。レビューをみる限り、まぁ大丈夫だろうと思いつつ
不安と期待を胸に玉ねぎをきってみると、包丁を入れる力が全然違いました。
軽くとんとんと切れ、切ったもの同士がくっつくなくこと分離。リズミカルに
切れるのでなんだか楽しくなってきました。
初期投資は高いですが、ずっと長く使えるのであれば、ありの一品だと思います。

5 2016-12-30

大満足
今回初めてまともな包丁を初めて購入してみて、こんなに違うものなのかと、切れ味に感動しました。
運送会社のクロネコの対応が非常に悪く、次回からはクロネコを使いたくないので他の配送業者の設定もお願いします

5 2016-09-12

とりあえずこれ
実用的且つ、スタイリッシュでいい感じです。
高級すぎず安物でもない、安定択だと思います。

5 2016-08-26

切れ味が凄い!
商品の紹介通り切れ味いいです!
鶏肉とトマトを切ったときは感動しました!
しかし、料理に不慣れな人にはあまりおすすめできません。
指をザクッと切ってしまうと、この包丁の切れ味が怖くなります。