5 2009-08-23

クローゼットの省スペース化
自宅のクローゼットの奥行きが38cmしかなく、通常のハンガーではドアが閉められないためミニハンガーを購入しました。マワハンガーは洋服が滑り落ちないだけでなく、クローゼットのスペースを有効活用できるので大変助かりました。もうマワハンガー以外使えないかも・・・しれません笑 ブログにもビフォーアフターの写真を掲載しています。

• *KATE*さん
  • *KATE*さん

5 2011-03-23

去年よりこちらにハンガーを徐々に変更していって、現在過渡期にあります。
こちらのハンガーを使いだすと、他のものが服を傷めている気がして、いてもたってもいられません。
が、お値段がお値段なので、少しずつ集めている…というのが現状です。
服が傷まないのはもちろん、クローゼットの中がすっきりしますし、統一感も出てきますし、重宝しています。
唯一、襟元にファーがあるものだけは、布ハンガーの方が良いかな(シリコンにファーがくっついて抜けそう…実際抜けた訳ではありませんが)と思いますが、それ以外は全てこちらで充分です。
私は女性で、ジャケットなども3号か5号のXSサイズなので、通常のMAWAレディースハンガーですと、ハンガー端がジャケットの袖部分にあたってしまったため、ジャケット類と袖のあるワンピースは全て、こちらのMINIを使用しています。
5号または7号ぐらいまででしたらMINIの方が良いかもしれません。

5 2012-04-16

クローゼットのハンガーを全てこちらで揃えました。七号の服も肩が突っ張らないサイズで、全体的にも統一感が出てすっきりと綺麗になり、もっと早くに購入していれば良かったと思っているところです。
滑り止めもストラップがずれ落ちず、かつ取り出しにストレスを感じない程良い加減だと思います。
数が必要になれば、またリピするつもりです。

5 2011-01-21

ずっと気になっていたこのハンガー、ポイント10倍時についに購入しました。サイズは7〜9号の服がメインですが、今時の服は肩幅が狭いのが多いので、こちらのハンガーで十分でした。

5 2012-11-10

ちょうどよい
サイズが小さいわたしにちょうどよかったです。洋服にサイズがあるように、ハンガーにも適したサイズがよいですねー

4 2011-02-04

これで揃った
レビューキャンペーンに参加です。
レディースラインは15本持っています。
こちらはミニと言うことで、肩幅が狭く、
その分省スペースにもなり、
一石二鳥です。
いいお値段しますが、
買って良かったと思います。
やっぱり全部統一されたハンガーというのは綺麗です。

5 2010-08-28

クローゼット改善作戦開始!大人買い!
ブラウスをたたんでしまうのが面倒でしたが、全てのブラウスを掛けておく数のハンガーもなく、一念発起して、まとめてハンガーを購入することに。
洋服が7号・36 なので普通のハンガーでは、ブラウスの肩に型が付いてしまい気になっていましたので、このミニサイズを発見して、即決です。
他の人のレビューで、洗濯後に干すところからこのハンガーを使い 乾いたらそのままクローゼットへ、という使い方を知りこれも試してみたいと思います。
・部屋が片付き、
・クローゼットの中が片付き
・洗濯〜片付けの作業が楽に。
20本まとめ買いですが、そのお値段以上の価値をすでに見出しています。
今後もマワハンガーを買い足して行きます。
大人になりました。
昨日予定通り届きました。
評判に違わぬ使いやすさ。
驚きを実感したのは、省スペース。
クローゼットで占めていたスペースが半分になりました!
やっぱり36cmはぴったりサイズで良かったです。

4 2019-07-05

少し掛ける所が回ると使い易かったと思いますが 固定さてているのでちょっと使い辛く感じます

4 2011-02-21

初めての購入で20本まとめては勇気が必要でしたが、買って正解でした。玄関横のクローゼットの奥行があまりないので、ミニにしました。7〜9号の私と、子ども達(小学生以下)の上着を掛けています。さすがにカッチリしたコートやジャケットは型崩れするかもしれませんが、カジュアルなものならこのサイズでも大丈夫でした。以前はクローゼットの扉を閉めたとたんバサッと上着の落ちる音がして嫌な気分になりましたが、それが皆無になったので嬉しいです。お値段がもう少し安ければ、と思うので星は4つにしました。

5 2011-02-02

先日購入し、又買い足してしまいました。一度使うともう他の物が使えません。又足りなくなったら買い足します。

5 2010-10-23

今回も20本
今回も、20本購入。全部で40本所有。これで足りるといいなぁ〜
「ミニ」サイズが本当にありがたいです。
洋服はいつも7号・36なので、通常のハンガーですと
肩が突っ張ってしまい気になっていました。
梱包は・・・ダンボールにザクっと入っていて最初驚きましたが過剰包装がなくてよいです。
たぶんあと10−20本は買うと思います。またこちらのお店で。

5 2009-11-16

とてもいいです♪
クローゼットはMAWAハンガーで全てそろえています。
以前に何度かこちらのお店で購入したことがあり、対応が早くて感じのいいお店なのでまたリピートしました。
今回、初めて”ミニ”タイプを購入したのですが、私は洋服が5-7号サイズなのでミニがぴったりです。とても気に入りました。
また違うMAWAハンガーをリピートしそうです!

• yiki-newさん
  • yiki-newさん

5 2009-10-01

リピ買いです。クローゼットからはみ出てた服が随分収まりました。ハンガーって重要ですね(笑)別売りの連結フックを使っても、それほど厚みが出ません。ほんと滑らないので、クローゼット内で洋服が落ちるストレスからも開放!!
土壇場で商品変更をお願いしたにも関わらず、きちんと対応してくださりました。また是非利用したいです♪

5 2009-09-25

洋服すっきり、クローゼットすっきり♪
似たようなタイプを色々試しましたが、やはりマワハンガーが一番良かったです。
XSサイズ、5号の服が型崩れせず、ハンガーの後も付かずに綺麗に収納出来ました。
クローゼット内も想像以上にコンパクトにまとまり、感激です!
また、シーズンオフの服を別売の連結フックで重ねて、さらに省スペースとなりました。
本当に買ってよかったです♪

• cafe子さん
  • cafe子さん

4 2009-08-19

すっきり
部屋の整理整頓をしていたら、クローゼットの中もすっきりさせたくなってこのハンガーに行き当たりました。
思い切って20本まとめ買い(キッズライン9本も購入)しましたが正解です!クローゼットを開けるたびにその整然と並んだ様子にうっとりしてしまいます。
使い勝手ももちろん良く、9号サイズの洋服にぴったりです。クローゼット内に新たにスペースも生まれました。
主にシャツやカットソーで使用していますが、ジャケットではやや肩の辺りが心もとないので、ボディーフォームミニを追加購入する予定です。