• がみきさん
  • がみきさん

5 2009-10-10

賃貸には必須アイテム!
賃貸マンションなので壁に釘を打てません。でもこれを使えばあとは100均のかごやS字フックを付けて、こまごまとしたものをかけられます。ポールやネットがスチールなのでなんと磁石もくっつき、便利!便利!

4 2006-10-29

バスルームの床にいろいろ置きたくないので購入。組み立ては2人でやるのがベストですが女性ひとりでもなんとかなりました。100円ショップのワイヤーラックをたくさんとりつけて棚として使っています。

4 2009-12-03

掛け時計を付けたくて購入しました。
上の方に時計を付けたかったのですが、金具の関係で上から50cmはネットが取り付けられず残念。見込みが甘かったです。でも組み立てはとても簡単!意外に一人でも出来ました。

• Lime118さん
  • Lime118さん

5 2006-12-11

玄関横の鞄掛けに使っています。狭いところにピッタリで安定感もバッチリです。注文した次の日に届き配送の早さにびっくり。さらに達筆手書きのお礼状が入っていてとてもうれしかったです。

5 2006-07-28

子供がつかまり立ちするようになった時、よく使うカバンや帽子を手の届かない所に引っ掛けたくて購入。大正解でした。毎日使う子供の散歩用の上着や帽子、鍵なども一目でわかりやすくまとめられ、何といっても、これが来てから下に物を置かないので掃除機がけがすごく楽になりました。

• JAIさん
  • JAIさん

5 2005-10-24

洗面所の壁がコンクリート(しかも狭い)なので、鏡を設置するにも困っていましたが、この商品おかげで、鏡どころか、ドライヤーまでぶら下げて置く事が出来ました。
壁に穴を開けたく無い、もしくは開けられない事情のある方には、このシリーズの商品をお勧めしたいです。

5 2009-06-13

ダーツボード設置
ハード用ダーツボード設置のため購入。
この商品に決めたきっかけは、サイト検索やレビューを読んででした。
噂通りに取り付けやすく、すべての設置は一時間ほどで終わりました。
私の取り付け方法は、
1.つっぱり棒を設置
2.木の板を木ねじとステーでネットに取り付け
3.つっぱり棒にネットを取り付け、ボードの高さを調節
4.ネットを取り外し、ボードについていた固定器具を装着
5.木の板にボードを取り付け、つっぱり棒にネットを取り付け終了
ボード、つっぱり棒以外の値段
木の板(450x450x18) 988円
木ねじ×2(3.5x16,3.5x20) 136円
ステー×2 796円
総計 1920円
ホムセンで揃えたので、100均などを使えばもっと安くなると思います。
ダーツスタンドを買うよりも安く済むし、場所を大きくとられることがないので満足しています。
また、ネットが2つついているためダーツ以外の実用性も○
良い買い物をしました。

5 2009-05-31

リピートです。全部で4つ買っちゃいました。
マンションの釘やネジが使えないコンクリート壁のところに設置しました。
狭くてシェルフ等を置くスペースがない場所で壁に面して設置して使用してます。
百円ショップでネットに取り付けるかごやフックを購入して活用してます。
キッチンでは調味料や瓶を置いたり、キッチン器具を吊るしてみました。
他には帽子やベルトバックなどを吊るしてます。
ダーツも取り付けました。
まだまだ色々な使い道が広がりそうです。
これに出会えなければただの壁のままでした。
どうもありがとうございました。

5 2012-03-03

こどものガードとして
本来の使い方ではありませんが、ハイハイを始めた子どもがキッチンに入らないようにするために使っています。
新居を建てたら、オープンキッチンでベビー用のガードを取り付ける距離に壁がありませんでした。そのため、これを設置して、隙間を置物で埋めています。
使えるかどうか質問したところ、すぐに返答をいただけ、安心して注文することができました。
突っ張り棒一本ずつで購入するより、お値打ちでよかったです。

4 2012-01-07

もう少し安ければ満点かな
色が白のところもよいし、使用勝手はよさそうです。玄関、子供部屋、リビングにおく予定です。あ、4本も買っちゃいました。あと、もうちょっと安ければ満点です。すみません。忘れそうなメモや、カレンダー、写真などもかざろうかと思ってます。

4 2009-10-05

組み立て自体はとてもシンプルでした
一人で組み立てをしたのですが簡単な組み立てで完了しました。ただ惜しいのは一人だとなかなか微調整がうまくいかないこと……組み立てされる方は一人でやるよりも二人でやったほうがよいかもしれません。ちょっと斜めですが値段その他の子とを考えると★5つ、組み立てが一人ではちょっと難があったので★をマイナス1にしました。

4 2009-09-19

つっぱり伸縮ネット間仕切り35
狭くて、収納の少ない洗面所に、この「つっぱり伸縮ネット間仕切り35」をつけて、
入れ物を買って付けたら、ものすごくたくさん物が収納できました。
もう少し幅が欲しかったのですが、サイズが出てないのが残念です・・・が、
見た目もスッキリできれいになったし、使いやすくなったので良かったです。
でも一人で組み立てるのは苦戦しました(>_<)

5 2007-07-09

ダーツボード設置用に購入しました。
設置場所の関係で、天地を逆さまにしてポールを立てました。
まぁまったく問題ないですけどね。
天井の強度が気になる場合には、少しだけ厚みのある板を挟み込めば問題無いでしょうね。
私はそのまま使いましたが天井は心配なかったです。
壁際やからかな?
ポールに引っ付けるライトなんかも使えそうですし価格もすご〜く安いので、ボードつけたい人にはイチオシですね〜♪(^_-)b

• chu-chacoさん
  • chu-chacoさん

4 2007-04-28

天井近くで長さを調節しないといけないので、脚立は必須。さらに一人では難しいですね。なので★4つ。でも便利です!早速同時に購入した、ほうきとちりとりなど掃除道具を掛けました。
もっと欲を言えば、2枚のネットのうち1枚がホワイトボードみたいだったらいいのになぁ・・・。何かいい案はないか考えてみます。

5 2006-05-14

釘が打てない賃貸マンションなので、いろんな場所でつっぱりが大活躍しています。今回は子供部屋のやや出っ張った柱の部分にぴったりのサイズのものを購入しました。帽子やカバン、上着などがひとまとめにしておけるので、子供も自分で片付けやすく便利ですよ!お値段もお手頃でオススメです。