5 2024-02-27

とても便利です。
すぐに届きました。少し前にも1本購入しましたが、とても使いやすく便利ですので再度注文しました。狭い場所でも長さを調節できますので重宝しています。良い商品を有難うございました。対応も梱包も丁寧で感謝しています。

5 2024-02-23

とても便利です。
すぐに届きました。洗濯物を干したり、タオル掛けとして使っていますがとても便利です。50kgの重さでも使えますし洗濯物が多い時に有難いです。壁と家具の間に固定していますが長さを調節できるのも嬉しいです。もう1本注文しました。

5 2024-04-05

重宝しています。
とても便利で重宝しています。干す場所が狭くシーツやタオルケットなど大きなものを干す時や洗濯物が多い時に不便を感じていました。これで一安心です。対応も梱包も丁寧で感謝しています。有難うございました。

5 2023-04-27

欲しい長さで、強度も大変満足しています!全くずり落ちません。

4 2023-03-05

隙間のスペースを有効活用するため購入しました。何回か取り付けに失敗し、服をかけた時に落下することがありましたが、きちんと水平になる様にきつめに固定したところ、安定して使用出来ています。
少し短めな長さでかなりの重量に耐えられる突っ張り棒はあまり無かったので重宝しています。

5 2022-11-25

クローゼットの中に突っ張り棒を追加しました。
しっかりして丈夫で耐荷重がすごいので、安心して洋服をかけられました。

• YUi6707さん
  • YUi6707さん

5 2022-11-18

また機会があれば利用したい
注文してから発送していただくまでとても迅速に対応してくださり,梱包も丁寧で商品もしっかりとした作りで早速使用してます。

5 2010-04-12

助かりました。
使いたい場所が48cmで心配だった為相談させていただいたところ、使用できるように棒をカットしてくださいました。
ぴったり取り付けられ、何着か掛けてもびくともしません。

5 2014-01-17

おすすめです
昨日の午後注文をし、今朝9時過ぎに商品が届きました。早いですね。
この短さの強力な突っ張り棒、売ってなくて困っていましたが、手に入れられて良かったです。送料がかかっても買って満足な品物です。梱包もお蕎麦の段ボールを使用していて、簡易な感じで好感が持てました。
商品にセロテープが貼ってあり、それを剥がすと糊が残ってベタベタしましたが、シール剥がしが家にあったので、それを使ったら綺麗になりました。
早速設置しましたが、女性一人で簡単に取り付けられ、強度も十分ありそうです。
クローゼットの幅の狭い部分に洋服を掛けるのに使います。見た目もすっきりでいい感じです。強度アップのため、両脇に厚紙を挟んでみました。
このまま強度が続いてくれることを願います。

5 2013-04-08

長さも強度も対応の速さも大満足です
押入れに服を掛ける用の突っ張り棒(67 cmくらい)を探していたのですが、
よい長さのものがなくて、ホームセンターなどを巡ってもなかなかみつけられませんでした(70 cm以上のものはよく見かけたのですが‥)。
この突っ張り棒は長さもちょうどよいし、耐重度もかなりありますし、もし不安な場合はそれを支えるのによい支え棒についてもちゃんとオススメしてあったので、
安心して購入できました。(今のところ、突っ張り棒が落ちてくることはないので、購入していませんがかなり安心材料です)
また、混みそうな新年度でかつ金曜夕方に注文したので、届くのは月曜以降かな、と思っていたのですが、次の日の朝には既に届きました。
対応の速さもかなり嬉しかったです。

5 2010-07-11

なかなかない長さ
洗濯機置き場のスペース用に購入。
短めの突っ張り棒となると、100円ショップに
売っているようなつっぱりの強さが弱い商品しか
見つけることができなかったので、40キロもの
耐荷重があるこのつっぱり棒を見つけられて
ラッキーでした。ちなみに、レビューを書くを選択にすると
いただけるメラミンスポンジ、とても使えます。
白いプラスチック製のゴミ箱(ふた部分)や
お風呂場・洗面台の蛇口部分もすぐにピカピカに
なるし洗剤を使わないのでエコにもなります。
私はレビューを書く、の選択をしなかったので
もらっていませんが、これは家にあると重宝しますよー。

• pikipiloさん
  • pikipiloさん

5 2020-06-22

安定感が良い
浴室乾燥機で乾かしている洗濯物を、入浴中に一時的に吊るすために使っています。
洗濯機置き場の狭い場所にちょうどいい長さ、頑丈な安心感。大満足です。

5 2014-02-15

良いです
対荷重もあるし、このサイズはなかなか無いので助かりました!

5 2013-04-03

こんなの探してた
マンションに住んでいますが3年余りで物や、洋服が
増えて… 納戸ないので中途半端な場所の利用を、どうしようか、考えて寸法を測ったら、こちらに行き着き。
クロゼット風にして使おうと思います。

5 2014-09-11

丈夫。
洗濯機の上のスペースが余っていたので、部屋着などをかけるスペースに。
(とはいえ、色々服が増えていくので、ある意味クローゼット状態に)
70cmの幅の100均ものを使用しておりましたが、当然ながらすぐ落ちるので面倒でした。
スリムな幅で丈夫なものはないものだと思っておりましたが今回こちらで発見。
一人で作業をすると中ねじを留める際に手間取りましたが(両端がくるっくる廻る)、説明書通りに設置完了。
両手でしっかり持ち、体重をかけてみましたが大丈夫でした。
服をかなりぶら下げてみましたがビクともしませんでした。