2024/02/27
    とても便利です。
    すぐに届きました。少し前にも1本購入しましたが、とても使いやすく便利ですので再度注文しました。狭い場所でも長さを調節できますので重宝しています。良い商品を有難うございました。対応も梱包も丁寧で感謝しています。
    注文日:2024/02/21
    2024/02/23
    とても便利です。
    すぐに届きました。洗濯物を干したり、タオル掛けとして使っていますがとても便利です。50kgの重さでも使えますし洗濯物が多い時に有難いです。壁と家具の間に固定していますが長さを調節できるのも嬉しいです。もう1本注文しました。
    注文日:2024/02/17
    2024/04/05
    重宝しています。
    とても便利で重宝しています。干す場所が狭くシーツやタオルケットなど大きなものを干す時や洗濯物が多い時に不便を感じていました。これで一安心です。対応も梱包も丁寧で感謝しています。有難うございました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2024/03/30
    2023/04/27
    momokan5292さん
    欲しい長さで、強度も大変満足しています!全くずり落ちません。
    注文日:2023/03/10
    2022/11/25
    クローゼットの中に突っ張り棒を追加しました。 しっかりして丈夫で耐荷重がすごいので、安心して洋服をかけられました。
    注文日:2022/11/24
    2022/11/18
    YUi6707さん
    また機会があれば利用したい
    注文してから発送していただくまでとても迅速に対応してくださり,梱包も丁寧で商品もしっかりとした作りで早速使用してます。
    注文日:2022/11/09
    2010/04/12
    助かりました。
    使いたい場所が48cmで心配だった為相談させていただいたところ、使用できるように棒をカットしてくださいました。 ぴったり取り付けられ、何着か掛けてもびくともしません。 ありがとうございました。
    注文日:2010/04/06
    2014/01/17
    おすすめです
    昨日の午後注文をし、今朝9時過ぎに商品が届きました。早いですね。 この短さの強力な突っ張り棒、売ってなくて困っていましたが、手に入れられて良かったです。送料がかかっても買って満足な品物です。梱包もお蕎麦の段ボールを使用していて、簡易な感じで好感が持てました。 商品にセロテープが貼ってあり、それを剥がすと糊が残ってベタベタしましたが、シール剥がしが家にあったので、それを使ったら綺麗になりました。 早速設置しましたが、女性一人で簡単に取り付けられ、強度も十分ありそうです。 クローゼットの幅の狭い部分に洋服を掛けるのに使います。見た目もすっきりでいい感じです。強度アップのため、両脇に厚紙を挟んでみました。 このまま強度が続いてくれることを願います。
    注文日:2014/01/16
    2013/04/08
    長さも強度も対応の速さも大満足です
    押入れに服を掛ける用の突っ張り棒(67 cmくらい)を探していたのですが、 よい長さのものがなくて、ホームセンターなどを巡ってもなかなかみつけられませんでした(70 cm以上のものはよく見かけたのですが‥)。 この突っ張り棒は長さもちょうどよいし、耐重度もかなりありますし、もし不安な場合はそれを支えるのによい支え棒についてもちゃんとオススメしてあったので、 安心して購入できました。(今のところ、突っ張り棒が落ちてくることはないので、購入していませんがかなり安心材料です) また、混みそうな新年度でかつ金曜夕方に注文したので、届くのは月曜以降かな、と思っていたのですが、次の日の朝には既に届きました。 対応の速さもかなり嬉しかったです。
    注文日:2013/04/05
    2010/07/11
    一人暮らしOLさん
    なかなかない長さ
    洗濯機置き場のスペース用に購入。 短めの突っ張り棒となると、100円ショップに 売っているようなつっぱりの強さが弱い商品しか 見つけることができなかったので、40キロもの 耐荷重があるこのつっぱり棒を見つけられて ラッキーでした。ちなみに、レビューを書くを選択にすると いただけるメラミンスポンジ、とても使えます。 白いプラスチック製のゴミ箱(ふた部分)や お風呂場・洗面台の蛇口部分もすぐにピカピカに なるし洗剤を使わないのでエコにもなります。 私はレビューを書く、の選択をしなかったので もらっていませんが、これは家にあると重宝しますよー。
    注文日:2010/07/01
    2020/06/22
    pikipiloさん
    安定感が良い
    浴室乾燥機で乾かしている洗濯物を、入浴中に一時的に吊るすために使っています。 洗濯機置き場の狭い場所にちょうどいい長さ、頑丈な安心感。大満足です。
    注文日:2020/06/15
    2014/02/15
    良いです
    対荷重もあるし、このサイズはなかなか無いので助かりました!
    注文日:2014/02/09
    2013/04/03
    ハチミツマーヤーさん
    こんなの探してた
    マンションに住んでいますが3年余りで物や、洋服が 増えて… 納戸ないので中途半端な場所の利用を、どうしようか、考えて寸法を測ったら、こちらに行き着き。 クロゼット風にして使おうと思います。
    注文日:2013/04/02
    2014/09/11
    BLUEGROUNDさん
    丈夫。
    洗濯機の上のスペースが余っていたので、部屋着などをかけるスペースに。 (とはいえ、色々服が増えていくので、ある意味クローゼット状態に) 70cmの幅の100均ものを使用しておりましたが、当然ながらすぐ落ちるので面倒でした。 スリムな幅で丈夫なものはないものだと思っておりましたが今回こちらで発見。 一人で作業をすると中ねじを留める際に手間取りましたが(両端がくるっくる廻る)、説明書通りに設置完了。 両手でしっかり持ち、体重をかけてみましたが大丈夫でした。 服をかなりぶら下げてみましたがビクともしませんでした。
    注文日:2014/09/08
    2011/02/24
    makiron555さん
    このサイズは貴重!
    発送の速さにびっくりでした!頼んだ翌日に到着です。送料はかかりますが、他の店に比べたら安い方だと思います。外出する手間も考えれば、払ってもいい、と思えました。 二つ購入しました。かなりの重量を支えられる構造で、がっちりしています。 一つはカーテン用に。こちらで別売りしている「シャワーリングランナーL」をバラで購入して使用しました。ただ、真ん中に留める部品があるので、カーテンを全部引くことはできません。でも、あまり開閉する窓ではないので、その辺はクリアです。カーテンで利用しようと考えの方は気を付けて下さい。 もう一つは換気扇フードの中にとりつけて、小さいフライパンやお玉などをかけておこうと思います。耐重量が大きいので、こちらも安心して使えます。
    注文日:2011/02/23
    2009/03/27
    toki1008さん
    うーん,凄い。この“50cm~”というのがなかなか見つからないんですよねぇ。しかも,100均のつっぱり棒とは比べ物にならないぐらい頼もしいです(^-^)! 賃貸マンションに住んでいるのですが,備え付けのクローゼットの幅が狭いこと!70cm以下の幅なので,ホームセンターなどで売っているポールだと幅が大きすぎて全く使えません。そこで,100均のつっぱり棒をポール代わりに使って洋服を吊るしていたのですが,服の重みでつっぱり棒が落ちること数回…。その度にストレスが溜まっていました。そんな時に発見したのがこちらの商品!今やストレスフリーのクローゼットとなりました♪
    注文日:2006/04/28
    2022/04/23
    jinl8033さん
    とても丈夫で、発送も早く助かりました! ありがとうございましたと添えてあり、この小さなお心遣いに感動いたしました。
    注文日:2022/04/17
    2016/08/08
    このサイズがなかなかなくてこちらで買えて助かりました!春夏物の洋服を15着ほどかけていますが今のところ全く問題ないです。
    注文日:2016/07/02
    2015/11/12
    丈夫です
    以前から使用していたものが劣化して支えきれなくなってしまったため、 60センチ程度でしっかりしたつっぱり棒を探していたのですが、 大手雑貨店などにはなく、こちらで見つけることが出来ました。 クローゼットの中で、ボトムスとワンピースをつるすために使っていますが、 かなりの重量がかかるため、支えポールと併用して使用することにしました。 今のところ順調です。
    注文日:2015/10/29
    2015/07/23
    物も店もいいです
    散々探して巡り会えなかった、短く強力な突っ張り棒にやっと遭遇。 お店の対応も、すごく好感が持てました。 また何か探しものがあったら、迷わずこちらのショップで探したいです。 商品は、設置の仕方が悪かったのか最初の2回は棒ごとずり落ちました。 コツがあるみたいです。 3回目は成功したようで、2日たった今もしっかり支えてくれています。 ちなみに、54センチほどの幅にスーツ10着ほどなので結構な重さです。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2015/07/20
    2015/07/09
    パステル921さん
    丈夫で安心
    洋服をかけるための60cmの突っ張り棒を探しましたが、近所のお店ではカーテン用の細いのしかなく・・・遠い大型ホームセンターまで車で行って、気に入ったのがなかったら、困るな・・と考えてたところ、楽天市場でちょうどいいのを見つけました。 すぐに商品も届きましたし、助かりました。 しっかりしていて、設置も楽でした。
    注文日:2015/06/30
    2015/04/03
    熊野権現さん
    ☆生活必需品です☆
    「つっぱり棒」で耐荷重50kgなんてガチすごいです☆室内のデッドスペースを有効活用するために購入しました☆本当にお勧めですよ☆☆☆☆☆(星5つです)
    注文日:2015/03/27
    2015/03/20
    ちょうどこの長さが欲しかった!!
    クローゼットのつくりが押入れのようで変わっているため微妙な長さプラスポールもない状態で厄介に思っていたところこの商品を発見しました。ほとんどが長いものしか売ってない中こちらはちょうどいい長さでしかも強力。やはり100円ショップのものとは比べものになりませんね。幅も狭い分当分落ちてきそうにありません。納得した買い物ができました。ありがとうございました。
    注文日:2015/03/16
    2014/11/12
    ハーニー&トパーズさん
    こんな突っ張りポールが欲しかった!
    幅55センチくらいの細長い窓にサンキャッチャーを下げたかったのですが、近所のお店には70センチからしかなく諦めていたところ、この商品を見つけてすぐに購入しました。さっそくに使用しましたが安定感もすばらしくて大満足です。いままで荷造りひもを渡して下げていたところが、美しい仕上がりにうっとりです。 取り付けも簡単でした!ほかにも同様な窓があるのでまた購入したいと思います。
    注文日:2014/11/10
    2014/04/04
    nyuknさん
    取り付けも想像以上に簡単でした
    コート掛けように購入しました。幅が狭くて、これに合う突っ張り棒を探していましたが見つからず、ようやくこちらのお店で出会えました。 取り付け場所がかなり高いところなので、脚立に立って、ちょっと不安がありましたが、女性でも簡単に取り付けられました。 早速コートを掛けましたが、ツッパリ棒そのものもしっかりしているので、冬物をかけても安心できます。 製品は頑丈、取り付けは簡単!よい製品をありがとうございました。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2014/04/02
    2014/03/18
    使い易さ満点です
    前回の購入でいたく気に入り、今回は2本購入。約70センチ強の幅の狭いクローゼットの下部に2本設置して、ズボンかけを作りました。重いジーンズやスウェットなどよくはくズボンをポンポンかけれて抜群の使いやすさに。かなり重いズボンでもびくともしないので当分大丈夫じゃないかなと期待しています。以前使っていた押入れ、クローゼット用のスラックスハンガーは邪魔だったので撤去してかなりすっきりしました。このサイズ、あって本当によかったです。
    注文日:2014/03/10
    2013/12/20
    ほんと強力だと思います!これからも落ちませんように!
    注文日:2013/11/30
    2013/08/08
    この幅をさがしていました
    希望のサイズの物が苦労せずに見つかりとても助かりました。 ありがとうございます。
    注文日:2012/11/07
    2013/02/19
    murmur5750さん
    とても満足しています
    クローゼットがちいさく分かれていて、どう使ったらいいか悩んでいました。この長さの突っ張り棒がなかなかなかったのですが、こちらを購入し、主人の私服をかけるスペースを作ることができました。重さにも十分に耐えてくれていてとても満足しています。おかげさまできれいなクローゼットになって嬉しいです。ありがとうございました。
    注文日:2013/02/04
    2013/02/01
    dn-koiさん
    使いやすい!!
    この長さで強力なものってなかなか無いんですよね。 以前、こちらで品切れになっていたので残念に思いながらホームセンターなどをまわって同じ感じのものを買いましたが、もっと高かったです。 このお値段でとっても満足な精度と使いやすさでした。ありがたいです。つっぱり棒と手持ちの板で納戸の棚を作りました。本当にしっかり支えてくれるので、つっぱり棒4本で棚2段作ろうと思っていたのが、3段作れそうです。
    注文日:2013/01/25