1,026円  買い物かごに入れる

5 2024-04-22

小ぶりのタイプのをあちこち探して、やっと持ち手もあるこのブラシを購入できてよかったです。

4 2013-04-03

よかった!
階段の隅やちょっとした掃き掃除に小さいほうきを探していてこちらにたどり着きました。隅もはきやすく購入してよかったです!

5 2010-11-14

子供のお掃除当番用
階段掃除当番をしたいという娘への誕生日プレゼントです。シリーズの中サイズのものも同時購入しましたが、こちらのほうが扱いやすいようです。勉強机のそばにひっかけてありますがなかなか愛らしい外観です。階段の隅などはほうきのほうがしっかり取れるのでしょうか。毎日やってくれているからか階段のほこりがほとんど気にならなくなりました。誕生日プレゼントと書いたらかわいらしくラッピングしていただいたのも本人ともどもうれしかったです。発送もスムーズでした。

5 2009-12-25

とてもいいです
玄関用と猫のトイレ用に2個購入しました。大きさも丁度よく見た目もシンプルで作りもしつかりして、はきごこちもいいです。雑貨屋さんで、見た目のよいものを考えていたのですがこちらで正解でした。又、猫が私たちの布団の上で寝て毛がいっぱい付くのですが、こちらではたいたらきれいにとれました。今までは馬毛でしていたのですが、そちらより優秀でした。買ってよかったです。

5 2007-04-27

階段の掃除にはこれがベストですね。
掃除機が(排気口の向きに注意すれば)埃を撒き散らさなくて良いのだけれど、前に充電式の小型掃除機(ボウリングの球を吸い付ける例のヤツ)を使用したが一年ももたずに信じられないほどの劣化を見ました。
やはり初心に戻ってみようと購入。姿もキュートで丁度よい大きさ。手編みは毛が抜けることは無いので数年は活躍してくれそうで頼もしいです。

5 2021-07-13

自分用
押し入れとか狭いところとかに使いやすさにいいです。

5 2013-03-01

丁度良いサイズ
掃除機を出さずに気になる所だけを
ササッと掃除出来ていいです。
コロコロで掃除するより良いかも。
お勧めです。

• 8m1tさん
  • 8m1tさん

5 2013-02-02

かわいい
食器棚などの埃落としのために購入。お手ごろな値段でかわいいです。
子供も楽しんで使っています。
もうひとつ大きいサイズが品切れだったのでこっちにしました。

5 2012-03-14

トタンの塵とりと合わせて購入しました。
畳ベッドやソファの掃除に使っています。小さいのでさっと手に取って使えるし、何より懐かしい感じが気に入っています。

5 2011-05-27

中ほうき。トタンちりとりと一緒に購入しました。
これは出窓や机の上の埃用に。
小さいサイズでとってもかわいいです^^
あまりに気に入ったので大きいほうきも欲しくなっちゃいました!

5 2011-01-09

猫がちらかすトイレ砂を集めるのに
猫砂を集めるのに小さい箒が欲しかったので丁度よかったです。使いやすいです。

5 2011-01-03

いいですよ!
厚みがあり、テーブルのパンくずがさっととれます。
ナイロンの毛とちがい、静電気がおこらず、ほこりがつかないのもGOOD。

5 2010-12-08

今は100均にもハンドブラシは売っていますが全然ものが違います。耐久性を考えると絶対にこちらの商品のほうがおすすめです。

5 2010-06-03

黒板の下をはわく小さなホウキに似ています。子供の食べこぼしや消しゴムのカスをはわくのに使います。小さくて便利です。100円ショップにも同じようなものがありましたが、こっちのほうが、もさもさしていて見た目も良いです。

• momipapaさん
  • momipapaさん

5 2010-02-23

ちょっとしたお掃除に
小さい子供がいるので掃除機をかけてもかけても床がちらかります。掃除機をかける程ではないパンくずや小さいゴミをサッと集める時のために購入。掃除機を出し入れする労力、電気代カットにもなっていいですね。デザインも素敵でしっかりした作り。長く愛用したいと思います。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸掃除用品ほうき