BOX訳あり 商品到着後レビューを書いて3年...(加藤時計店 Gショック楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-02-05
  • この値段にしてはgood。
  • 【デザイン】G-SHOCKはデザインが豊富ですが、そのうちの代表的なデザインです。悪くありません。ベルトは安っぽい。【機能性】時計、アラーム、タイマー、ストップウォッチの4機能、実用的で遊び心には欠けています。字は写真のイメージより小さい。【操作性】それぞれの機能の設定は少しわかりにくいが、慣れれば問題ないのでしょう。ボタンは少し押しにくいので、公式な作業には使わない方が無難。【フィ ・・・(続きを読む
  • 3 2012-11-23
  • まずまずの商品です
  • 商品の発送を受けましたが、使用説明書は中国語など外国語ばかりで日本語の1枚もコピーしたもので文字が判りづらく月日、曜日など入力しづらく時間のみで使用してます。スポーツ用に妻へプレゼントしましたが喜んでいません。近くの家電で同じ様な価格でカシオのソーラー電波時計を買いましたが37ページ位の取扱説明書がついてましたよ。 ・・・(続きを読む
  • はるちゃん72さん
  • 70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 622

5 2012-02-05

• 操作性:3
  • 耐久性:4
この値段にしてはgood。
【フィット感】通常のG-SHOCKと比べると、ベルトだけはいまいち。デザインだけでなく、機能的にも劣る感じ。
【耐久性】生活強化防水20気圧で、プールは大丈夫だが、風呂はNGとなってます。本体はこれから使うので?
【その他】この値段なら、良い買い物でしょう。特に、時計にアイデンティティがない人なら、社会人でもOKと思います。

4 2013-01-21

• 耐久性:4
日替わり(訳あり?)の特価でした
【デザイン・機能性・操作性】
は、シンプルで、使いやすい
【フィット感】
昔からの、ベーシックなGショックって感じです
今回購入の中では、唯一、ウレタンバンド穴は「1穴」でしたので、
バンド自体は、少し固めな感じ
>>>
1.液晶盤が3段に区切られているので、時刻表示が小さめです
って言うか、最近のBig−Faceに比べるとですが
但し、液晶の背面の色は、昔ながらの色で、数字が見やすい♪
2.DW9052 って、品番からすると分るように
ソーラー無し
電波無し
ですが、その分軽量かな
3.モデルNO.;1659 ですが、
CASIOのHPでは、モデルNO.;3230 で、
日本語の説明書が検索できます
でも、1枚物なので、小さくて、見づらいかなぁ。。。
その点で、―1★
Display用のスタンド付き!?

4 2013-02-06

【デザイン】
この点は写真を見ての購入だったので満足しています。
ただ、あわよくばもっと目立つカラー等があっても良かったと思います。
【機能性】
出来れば、扱いやすいタイマー機能があればと思いました。
実は、最寄のサウナに入った際にこのタイマーで時間を決めて入れいればと思っていましたので。
ただ、操作した限りでは想定した操作や機能とはちょっと違っていて、以前使用しいたものは、5分前と5分以内は1分ごとに音を鳴らすような動作になっていました。
【操作性】
操作性は上記のタイマー以外普通かなといったところです。
【フィット感】
穴の位置が悪い成果きつかったりゆるかったりしますね。
#微妙な調整が出来ないものかと思います。
【耐久性】
Gショックと見込んで購入しています。
【その他】
とりあえず汚しても外仕事中でもと思って購入したものなので、とりあえず満足
しています。

5 2015-09-12

• 操作性:3
  • 耐久性:4
いい商品だと思います。
【デザイン】【機能性】【操作性】【フィット感】【耐久性】【その他】
人それぞれ好みはありますので、商品選択においてなにを重視するかで見解もわかれるかと思います。この商品は訳あり半額というところがまず一番の魅力でしたが、半額でなくとも、5千円前後で入手できる時計として、機能性で言えば十分利用価値のある時計だと思っていました。腕にはめての感想は、フィット感がよく表示も見やすく、時計としての役割はこれで充分です。さらに、耐久性があり、少々のハードな使用にも耐えてくれるものと思います。時計の操作性については私は良いとは思いません。デザインについても、もとより特別なデザイン性を求めてない為、無難な時計という点で私は気に入っています。いい商品を特別な値段で購入できたというのが率直な感想です。

5 2015-09-11

カッコイイよー
すごくいいです。
中学生の息子にと思って購入、まともな時計を持っていなかったのですごく喜んでくれました。
ベーシックなタイプのものですが、機能的には十分です。
日本未発売の物なので特に気に入ってくれてます。
ベルトがナイロンなのでフィット感はいいです。
本人はラバーがよかったみたいだけどね
総合ではかなり良い物だと思います

• hagip69さん
  • hagip69さん

4 2012-03-09

クラシカル!
息子の高校合格祝いに購入。高校まで悪路を自転車通学するので、そして雨や雪の日もあるので、、Gショックの強さはピッタリだと息子が喜んでました。クラシカルデザインも、かえって新鮮、、とのこと。まだ通学には使ってませんが、中学から帰ってくると、腕にはめ、ニコニコしています。金額は息子に話していません。Gショックということで結構したんだろうと思っているみたいです。ただ、時刻が狂う幅が大きいかな?と話していました。1ヶ月で20秒くらいずれるみたい。これって、どうなんだろう?と思い、★を1個減らしました。

5 2011-12-02

安価で良いGーshockを・・・
探してました。よく売れている赤文字タイプより少し高いけど、イエロータイプが落ち着いて良いなあと思い買って見ました。余り黄色くなくてとても気に入りましたよ。ベルトの着け方がいつものGーshockと違うのでびっくりしました。平面に平おき出来ますね。まいっか。

• ronron1goさん
  • ronron1goさん

5 2015-09-14

写真よりも・・・
かなり良いと思われます。
箱つぶれ以外は何も問題ありません。
説明書も日本語で書かれたもののコピーが付いていましたし、
レビュー投稿で保障も付けられるということで良心的なショップだと思います。
出来れば、商品の正面からの写真だけではなく横からや後ろからの状態がわかる
写真が見られるともっと良いと思いました。

• yannyaさん
  • yannyaさん

5 2015-12-10

• 機能性:3
  • 耐久性:5
無難なデザインだけどかっこいい
半額セールで買ったのでものすごく安かったです。
訳有りでしたが、使う分には新品なのでまったく問題なかったです。
無難なデザインなので私服でもスーツでもOKと思ってます。
携帯をもってから腕時計を持ってなかったのですが、慣れると
邪魔には感じませんでした。
半袖シーズンに身につけだしたところ、周りの人から腕が男らしく
見えると評判上場でした。

3 2012-11-23

• 機能性:
  • 操作性:
  • フィット感:
  • 耐久性:
まずまずの商品です

5 2015-09-12

• 耐久性:
購入前は青と黒で悩みましたが黒を買いました。小学生の息子もとても気に入り届いてから使ってます。中学生になっても使用できるし防水機能もついているのでとてもお得だったなと思いました。
ベルトがナイロン製なので最初はかたいけど使っているうちに腕にフィットして使いやすいくなると思いますが、まだ分からないので星3つにしました。

5 2012-03-06

仕事に活躍
取扱説明書は英文および日本語説明書コピーが入ってます。日本語説明書コピーは鮮明でなく読みにくいですが、時間あわせ等の初期設定及びタイマーやストップウオッチ等、普段使う機能は網羅できました。また、柔らかいベルトで着け心地抜群です。

• sonicshakerさん
  • sonicshakerさん

5 2015-10-20

発送が早い!
仕事用に購入。購入の次の日には発送していただけました。
箱が訳ありとのことで安価で購入しましたが、箱なんぞどうでも良いので良い買い物ができたと思っています。もちろん時計本体はなにも問題がありません。
自社製?の保証カードが入っていたりして、アフターケアのこともしっかり考えてくれている会社なんだなあと思いました。
また違うものが欲しくなった時はここで探そうと思っています。

3 2012-02-03

• デザイン:3
  • 機能性:3
  • フィット感:2
  • 耐久性:3
【デザイン】まあまあでは 値段相当
【機能性】文字が少し見難い
【操作性】満足です
【フィット感】少し違和感あり
【耐久性】まだ、使い込んでないので分からない
【その他】訳あり商品なので説明書が不満です

4 2014-08-18

• 耐久性:5
使いやすく、見やすいです
10年以上使っていたGショックのベゼルが、経年劣化で壊れてしまったため購入しました。以前は、アナログとデジタルが両方あるデザインの凝ったものを使用していましたが、視認性が悪く使いづらいものでした。
今回購入したものは、デジタルオンリーで、しかも表示が大きいものを選びました。キャンプや川遊びに使いました。視認性の良さに満足しています。勿論、激しい使い方をしても、びくともしません。Gショックで正解だったと思います。