4.68 (1,692件)
7,480円〜  買い物かごに入れる
商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-04-11
  • 中学生の息子のプレゼントに購入しました。デザインも良く息子も気に入っており、毎日学校に付けて行くと言っています!大人が使用しても問題ないデザインですね。注文番号195761-202 30409-0892 911395 ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 1 2023-05-23
  • 購入して1年経過しました。時々、文字盤の表示が全て消えます。ライトは使っていません。初期不良?バッテリ電圧低下? ・・・(続きを読む
1件~15件 (全 1,692件)次のページへ

5 2018-02-23

• 耐久性:
DW5600 箱の汚れも気にならず大満足
乱暴に扱っても気にならない時計をして、チープカシオとどちらか迷いつつ訳アリ品を購入
【デザイン】古臭いかと思ってたけどいざ着用すると何にでも合う感じがよかったです。
【機能性】タイマー、アラーム、ストップウォッチと必要最低限の機能がついてたので自分には充分。
日本語のマニュアルも付属してくれていたので感謝です
【操作性】別途購入したソーラー電波時計と比べて、直感でそれなりに使えるのがよいです。
日本語のマニュアルも分かりやすいので何とかなりそう
【フィット感】冬に購入して今着用してる限りではバッチリです!
【耐久性】購入間もないので無評価。長持ちしてほしいものです
【その他】自分がよく読んでないだけかもしれないですが電池切れ時、加藤時計店さんが保証期間は無償で電池交換してくれるのか保障範囲や送料どちらもちとか気になります。また、輸入品なので最寄りの取扱店で有償でも電池交換や修理してくれるのかも分からないので何かあったときどうすればいいのか不安です。

5 2012-02-05

• 耐久性:4
この値段にしてはgood。
【デザイン】G-SHOCKはデザインが豊富ですが、そのうちの代表的なデザインです。悪くありません。ベルトは安っぽい。
【機能性】時計、アラーム、タイマー、ストップウォッチの4機能、実用的で遊び心には欠けています。字は写真のイメージより小さい。
【操作性】それぞれの機能の設定は少しわかりにくいが、慣れれば問題ないのでしょう。ボタンは少し押しにくいので、公式な作業には使わない方が無難。
【フィット感】通常のG-SHOCKと比べると、ベルトだけはいまいち。デザインだけでなく、機能的にも劣る感じ。
【耐久性】生活強化防水20気圧で、プールは大丈夫だが、風呂はNGとなってます。本体はこれから使うので?
【その他】この値段なら、良い買い物でしょう。特に、時計にアイデンティティがない人なら、社会人でもOKと思います。

5 2019-12-27

スピードモデル購入
G-SHOCKは 他に電波ソーラーモデルを4本(内2本スピードモデル型)デジアナクオーツを1本計5本所有しております。
前々から DW-5600E-1Vが気になっており令和元年最後の無駄遣いとして購入に踏み切りました(笑)10年くらいは普通に使える物なので これから令和何年まで持つか耐久テストをしたいと思います!
自分の持っているコレクションの中で一番機能が少ないのですが 逆にそのシンプルさが清々しく 潔くすら感じられ ソーラー電波式と違い充電残量を気にする事なく 保管時もなにも気にする事なく暗所におけるのもお気に入りポイントです
今回 プレゼント用ではなく自分用だったので最安値にこだわり こちらのショップで箱わけありの商品を購入させて頂きましたが 届いた商品は梱包も美しくたまたまなのか?箱も擦り傷 程度で目立つ外傷もなく普通にプレゼント用でも いけそうな美品でした
日本語 説明書も入っており 思いやりを感じる良いショップだと感じました!

5 2017-06-07

• 耐久性:
ゴツめの腕時計が欲しくなり、初めてのGショックとして購入させて頂きました。
BOX訳あり品ということですが、
箱も思いの外綺麗で言われなければ気づかないようなレベルでしたね。
デザイン、機能性については安定のGショックということで言わずもがな。
時計本体が大きめなのと、自分の手首が細すぎる(手首周り14cmほど)為、
ベルトの根本辺りが若干浮いてしまうのが少しだけ気になりますが、
ベルト自体はかなり締められるのでしっかり巻けばグラつきは少ないです。
耐久性については購入直後なので評価できませんが、
これから使い倒していきたいと思います。

5 2018-09-18

• 耐久性:5
良い商品が届きました。
デザインも写真通りで気に入りました。
液晶も鮮明で数字がはっきり見えます。
日本語の説明書が付いており、更に手書きでメッセージや使い方が親切に書き添えてありました。
お店のスタッフ方々の仲が良さそうな写真入りのメッセージ兼取説も好印象でネットショップも温かそうな人々が働いておられるのだなと気付きました。
梱包も丁寧にしっかりされており、商品を大切にされているなと感じました。
価格も他のお店よりお得でした。
私は今回初めてネットショップで時計を購入しましたが、私は元来、時計好きなので、また加藤時計店で購入したいと思います。

4 2013-01-21

• 耐久性:4
日替わり(訳あり?)の特価でした
【デザイン・機能性・操作性】
は、シンプルで、使いやすい
【フィット感】
昔からの、ベーシックなGショックって感じです
今回購入の中では、唯一、ウレタンバンド穴は「1穴」でしたので、
バンド自体は、少し固めな感じ
>>>
1.液晶盤が3段に区切られているので、時刻表示が小さめです
って言うか、最近のBig−Faceに比べるとですが
但し、液晶の背面の色は、昔ながらの色で、数字が見やすい♪
2.DW9052 って、品番からすると分るように
ソーラー無し
電波無し
ですが、その分軽量かな
3.モデルNO.;1659 ですが、
CASIOのHPでは、モデルNO.;3230 で、
日本語の説明書が検索できます
でも、1枚物なので、小さくて、見づらいかなぁ。。。
その点で、―1★
Display用のスタンド付き!?

4 2013-02-06

【デザイン】
この点は写真を見ての購入だったので満足しています。
ただ、あわよくばもっと目立つカラー等があっても良かったと思います。
【機能性】
出来れば、扱いやすいタイマー機能があればと思いました。
実は、最寄のサウナに入った際にこのタイマーで時間を決めて入れいればと思っていましたので。
ただ、操作した限りでは想定した操作や機能とはちょっと違っていて、以前使用しいたものは、5分前と5分以内は1分ごとに音を鳴らすような動作になっていました。
【操作性】
操作性は上記のタイマー以外普通かなといったところです。
【フィット感】
穴の位置が悪い成果きつかったりゆるかったりしますね。
#微妙な調整が出来ないものかと思います。
【耐久性】
Gショックと見込んで購入しています。
【その他】
とりあえず汚しても外仕事中でもと思って購入したものなので、とりあえず満足
しています。

5 2018-06-01

STANDARD PRODUCT
時計に限らず若い頃は最新のものこそ最良と考えていた。多くの日本製品について大体その通りと思うが、今の自分はロングセラー製品に強く惹かれている。
今や国際的なプロダクトであるG-SHOCKの中でもDW5600E-1Vは定番中の定番だがやはり一番使いやすいと感じる。電波時計は便利ではあるもののマンション住まいではうまく受信できないことも多く、強い電磁界の多い職場での使用は少し不安もあるので対磁性能の高いクォーツデジタルが良い。耐水対衝撃性が高ければ言うことは無い。意外と重要なのが「同じものがいつでも(しかも安く)手に入る」と言うことで、このお陰で気を使わず使い倒せる。BUCK KNIVES 110の様な何の変哲も無い本当に使える道具であると思う。

4 2017-01-18

• 耐久性:
日常の外使いとしては必要十分
DW-9052-1V(海外モデル)として
【デザイン】お馴染みのG-shock。これ、という形で分かりやすい
【機能性】必要以上に見栄を張らないなら充分。ただ、アラームは複数本ではないので、この機能を求めている人は注意。代わりにカウントダウンタイマーあり
【操作性】私のものは海外モデルで日本語用の説明コピーあり。共通操作でできてます
これとは別に何度か同様のものを使ったので直感と慣れで目押ししている部分はあります。
ひょっとしたら機種の違いがあるかもなので、あれば説明書コピーは一応さらっと目を通すべし。機種名でCASIOから説明書のネット検索も可
【フィット感】ぴったり?天候次第
【耐久性】今後による為無評価。私の以前の使い方ならもってくれるでしょう

5 2015-09-12

• 耐久性:4
いい商品だと思います。
【デザイン】【機能性】【操作性】【フィット感】【耐久性】【その他】
人それぞれ好みはありますので、商品選択においてなにを重視するかで見解もわかれるかと思います。この商品は訳あり半額というところがまず一番の魅力でしたが、半額でなくとも、5千円前後で入手できる時計として、機能性で言えば十分利用価値のある時計だと思っていました。腕にはめての感想は、フィット感がよく表示も見やすく、時計としての役割はこれで充分です。さらに、耐久性があり、少々のハードな使用にも耐えてくれるものと思います。時計の操作性については私は良いとは思いません。デザインについても、もとより特別なデザイン性を求めてない為、無難な時計という点で私は気に入っています。いい商品を特別な値段で購入できたというのが率直な感想です。

5 2017-11-02

2900F―2
【デザイン】12歳の息子が自分で選んだのですが、ごつすぎずイー感じ!
【機能性】Gの部分を押すとライトが点灯。子供にはこれだけで十分
【操作性】ストップウォッチやメモリー機能などありますが、今は使わないです。
【フィット感】子供の手首でも、女性の私でも、ピタッときます。
【耐久性】まだ分からないですが、Gショックなので、心配してないです
【その他】子供には大きいかなと少し心配でしたが、ベビーGとほぼ同じか少し大きいくらいなので全く違和感ないです。液晶もはっきりしていて、見やすい。シンプルでGショックデビューに良かったんじゃないかと。気に入りました。

• Non-Zさん
  • Non-Zさん

5 2018-07-28

• 耐久性:5
職場で使用するために購入。
職場内で時計が汚れてしまうのが嫌で安価なG-Shockを探していて、こちらを購入。
外箱も全く新品の綺麗な状態の製品が届きました。
海外仕様なのですが特段困ることもなく普通に使えますし使っています。
スピードモデルのGは初めて使ってみたのですが大きすぎないサイズ(どちらかというと小さい?)とベルトの柔らかいフィット感といい、いやーコレは売れるし皆んな気にいると実感していしまいました。
今度はソーラーの国内モデルも買ってしまおうかな?と思ってますw

3 2016-10-25

• デザイン:3
  • 機能性:2
想像していたの違った
【デザイン】Gショックならではのゴツさが良い。ただ、ベルトが少しチープな感じ
【機能性】時間を知るということだけに特化。海外の時間に切り替える機能がないのは残念。Gショックには結構、この機能を期待していた。
【操作性】ボタンは幾分かたい気がする。ただアジャスト以外はほぼ使わない。
【フィット感】軽い。そこがチープ感を増長させている。
【耐久性】まだわからない。
【その他】電池交換は自分でやりやすい構造。裏面の枠はねじを外しやすい。

• 321太郎さん
  • 321太郎さん

5 2016-10-24

お買い得です
BOXが訳ありなだけで、中身は全く問題なく、とてもお買い得だと思いました。
実際到着した商品は、特に箱の傷みも気になるものではなく、普通に商品を安く手に入れることができた印象です。
もちろん、中の商品自体にも全く問題はなく、今回の購入は、とても満足しています。
それと、以前使っていたジーショックとは違い、本体とベルトが一体になっていないので、腕へのフィット感がよく、外したときも嵩張らないので、とても助かっていて、気に入っています。

5 2019-04-02

私の中で最高の時計です
今まで 仕事で 使用してた Gショック5600は タフソーラーの電波時計でした 5年位使用して たまに太陽にあてて 充電してましたが ついに電池切れて使用不可に、電波時計が良かったので ホームセンターで Gショックでない カシオの電波時計を買って使用したのですが、時刻は 見易いのですが 日付が 小さく 見にくいので やっぱり Gショック5600を買う事に、このお店で 訳有り品を 安く購入する事が出来て良かったです。又 送られて来た品物と一緒に 捕捉の説明書も有り 手書きのワンポイントも有りと とても良心的なお店でした。やはり5600は シンプルでいて とても見やすくて 最高の時計です。

関連ジャンル 腕時計メンズ腕時計