BOX訳あり 夏フェス応援!ポイント8倍セー...(加藤時計店 Gショック楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2017年08月22日17時00分〜2017年08月29日09時59分
  • 5 2012-02-05
  • この値段にしてはgood。
  • 【デザイン】G-SHOCKはデザインが豊富ですが、そのうちの代表的なデザインです。悪くありません。ベルトは安っぽい。【機能性】時計、アラーム、タイマー、ストップウォッチの4機能、実用的で遊び心には欠けています。字は写真のイメージより小さい。【操作性】それぞれの機能の設定は少しわかりにくいが、慣れれば問題ないのでしょう。ボタンは少し押しにくいので、公式な作業には使わない方が無難。【フィ ・・・(続きを読む
  • 3 2016-10-25
  • 想像していたの違った
  • 【デザイン】Gショックならではのゴツさが良い。ただ、ベルトが少しチープな感じ【機能性】時間を知るということだけに特化。海外の時間に切り替える機能がないのは残念。Gショックには結構、この機能を期待していた。【操作性】ボタンは幾分かたい気がする。ただアジャスト以外はほぼ使わない。【フィット感】軽い。そこがチープ感を増長させている。【耐久性】まだわからない。【その他】電池交換は自分でや ・・・(続きを読む
  • おそさまさん

5 2012-02-05

• 耐久性:4
この値段にしてはgood。
【フィット感】通常のG-SHOCKと比べると、ベルトだけはいまいち。デザインだけでなく、機能的にも劣る感じ。
【耐久性】生活強化防水20気圧で、プールは大丈夫だが、風呂はNGとなってます。本体はこれから使うので?
【その他】この値段なら、良い買い物でしょう。特に、時計にアイデンティティがない人なら、社会人でもOKと思います。

5 2017-06-07

• 耐久性:
ゴツめの腕時計が欲しくなり、初めてのGショックとして購入させて頂きました。
BOX訳あり品ということですが、
箱も思いの外綺麗で言われなければ気づかないようなレベルでしたね。
デザイン、機能性については安定のGショックということで言わずもがな。
時計本体が大きめなのと、自分の手首が細すぎる(手首周り14cmほど)為、
ベルトの根本辺りが若干浮いてしまうのが少しだけ気になりますが、
ベルト自体はかなり締められるのでしっかり巻けばグラつきは少ないです。
耐久性については購入直後なので評価できませんが、
これから使い倒していきたいと思います。

4 2013-01-21

• 耐久性:4
日替わり(訳あり?)の特価でした
【デザイン・機能性・操作性】
は、シンプルで、使いやすい
【フィット感】
昔からの、ベーシックなGショックって感じです
今回購入の中では、唯一、ウレタンバンド穴は「1穴」でしたので、
バンド自体は、少し固めな感じ
>>>
1.液晶盤が3段に区切られているので、時刻表示が小さめです
って言うか、最近のBig−Faceに比べるとですが
但し、液晶の背面の色は、昔ながらの色で、数字が見やすい♪
2.DW9052 って、品番からすると分るように
ソーラー無し
電波無し
ですが、その分軽量かな
3.モデルNO.;1659 ですが、
CASIOのHPでは、モデルNO.;3230 で、
日本語の説明書が検索できます
でも、1枚物なので、小さくて、見づらいかなぁ。。。
その点で、―1★
Display用のスタンド付き!?

4 2013-02-06

【デザイン】
この点は写真を見ての購入だったので満足しています。
ただ、あわよくばもっと目立つカラー等があっても良かったと思います。
【機能性】
出来れば、扱いやすいタイマー機能があればと思いました。
実は、最寄のサウナに入った際にこのタイマーで時間を決めて入れいればと思っていましたので。
ただ、操作した限りでは想定した操作や機能とはちょっと違っていて、以前使用しいたものは、5分前と5分以内は1分ごとに音を鳴らすような動作になっていました。
【操作性】
操作性は上記のタイマー以外普通かなといったところです。
【フィット感】
穴の位置が悪い成果きつかったりゆるかったりしますね。
#微妙な調整が出来ないものかと思います。
【耐久性】
Gショックと見込んで購入しています。
【その他】
とりあえず汚しても外仕事中でもと思って購入したものなので、とりあえず満足
しています。

4 2017-01-18

• 耐久性:
日常の外使いとしては必要十分
DW-9052-1V(海外モデル)として
【デザイン】お馴染みのG-shock。これ、という形で分かりやすい
【機能性】必要以上に見栄を張らないなら充分。ただ、アラームは複数本ではないので、この機能を求めている人は注意。代わりにカウントダウンタイマーあり
【操作性】私のものは海外モデルで日本語用の説明コピーあり。共通操作でできてます
これとは別に何度か同様のものを使ったので直感と慣れで目押ししている部分はあります。
ひょっとしたら機種の違いがあるかもなので、あれば説明書コピーは一応さらっと目を通すべし。機種名でCASIOから説明書のネット検索も可
【フィット感】ぴったり?天候次第
【耐久性】今後による為無評価。私の以前の使い方ならもってくれるでしょう

5 2015-09-12

• 耐久性:4
いい商品だと思います。
【デザイン】【機能性】【操作性】【フィット感】【耐久性】【その他】
人それぞれ好みはありますので、商品選択においてなにを重視するかで見解もわかれるかと思います。この商品は訳あり半額というところがまず一番の魅力でしたが、半額でなくとも、5千円前後で入手できる時計として、機能性で言えば十分利用価値のある時計だと思っていました。腕にはめての感想は、フィット感がよく表示も見やすく、時計としての役割はこれで充分です。さらに、耐久性があり、少々のハードな使用にも耐えてくれるものと思います。時計の操作性については私は良いとは思いません。デザインについても、もとより特別なデザイン性を求めてない為、無難な時計という点で私は気に入っています。いい商品を特別な値段で購入できたというのが率直な感想です。

3 2016-10-25

• デザイン:3
  • 機能性:2
想像していたの違った
【フィット感】軽い。そこがチープ感を増長させている。
【耐久性】まだわからない。
【その他】電池交換は自分でやりやすい構造。裏面の枠はねじを外しやすい。

• 321太郎さん
  • 321太郎さん

5 2016-10-24

お買い得です
BOXが訳ありなだけで、中身は全く問題なく、とてもお買い得だと思いました。
実際到着した商品は、特に箱の傷みも気になるものではなく、普通に商品を安く手に入れることができた印象です。
もちろん、中の商品自体にも全く問題はなく、今回の購入は、とても満足しています。
それと、以前使っていたジーショックとは違い、本体とベルトが一体になっていないので、腕へのフィット感がよく、外したときも嵩張らないので、とても助かっていて、気に入っています。

5 2017-06-17

頼れる仕事の相棒
仕事がらかなりハードな環境です
衝撃もあり水も使うので今まで何回も時計は壊しましたが
コイツはいいです
軽いので装着感も気にならず5600系は薄いので
作業中も袖などに引っかかることなく
快適です
デザインはシンプルですがスピードモデルは逆に
カッコいい!
訳ありとあったのですが箱も全く気になりませんでした
日本語の説明書も入っていたので良かったです

• sabax55さん
  • sabax55さん

5 2017-05-02

• 耐久性:5
初めてのG-SHOCKです。
アマゾンでもっと安いお店もありましたが、安心が欲しくて加藤時計店さんで購入しました。
頑丈なのにとても軽くて、これなら一日中はめていてもストレスが無さそうです。
ただベルトが少し長くて、留めた先が余りました。海外モデルなので外人の腕のサイズに合わせて作ってるからでしょうかね?(適当)
この時計を付けて夏のアウトドアに出かけるのが、今から楽しみです。

• 萩風0873さん
  • 萩風0873さん

5 2016-08-12

とてもおすすめ
【デザイ
ブラック、ホワイト、グレーの色使いが良いと感じた。
【機能性】
仕事用には十分な機能だと思う。
【操作性】
ライトボタンが正面にあるから夜でも使いやすいと感じた。
【フィット感】
ベルトがラバーではないのが気に入りました。ラバーよりフィット感が有り良いと思う。
【耐久性】
先ず間違いないでしょう。
【その他
仕事用(土木作業)だと汚れがどうなるか心配。

5 2015-09-11

カッコイイよー
すごくいいです。
中学生の息子にと思って購入、まともな時計を持っていなかったのですごく喜んでくれました。
ベーシックなタイプのものですが、機能的には十分です。
日本未発売の物なので特に気に入ってくれてます。
ベルトがナイロンなのでフィット感はいいです。
本人はラバーがよかったみたいだけどね
総合ではかなり良い物だと思います

• hagip69さん
  • hagip69さん

4 2012-03-09

クラシカル!
息子の高校合格祝いに購入。高校まで悪路を自転車通学するので、そして雨や雪の日もあるので、、Gショックの強さはピッタリだと息子が喜んでました。クラシカルデザインも、かえって新鮮、、とのこと。まだ通学には使ってませんが、中学から帰ってくると、腕にはめ、ニコニコしています。金額は息子に話していません。Gショックということで結構したんだろうと思っているみたいです。ただ、時刻が狂う幅が大きいかな?と話していました。1ヶ月で20秒くらいずれるみたい。これって、どうなんだろう?と思い、★を1個減らしました。

5 2011-12-02

安価で良いGーshockを・・・
探してました。よく売れている赤文字タイプより少し高いけど、イエロータイプが落ち着いて良いなあと思い買って見ました。余り黄色くなくてとても気に入りましたよ。ベルトの着け方がいつものGーshockと違うのでびっくりしました。平面に平おき出来ますね。まいっか。

3 2017-05-30

• デザイン:3
  • 機能性:3
  • 操作性:2
  • フィット感:2
  • 耐久性:
【DW-9052】いい商品だと思います。
【デザイン】Gショックならではのゴツさが良い。
ただ、ゴムベルトが少しチープな印象を受ける。
【機能性】バックライト機能あり。文字は見やすい。
【操作性】ボタンは硬い気がする。ただアジャスト以外はほぼ使わない。
【耐久性】まだわからない。