商品到着後レビューを書いて3年保証 CASIO ...(加藤時計店 Gショック楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-06-19
  • デジアナでこの価格なら費用対効果は抜群
  • 【デザイン】 ブラックを基調としたデザインは一言、渋いです!【機能性】 G-Shockですから、機能は十分。世界時計も48都市対応で海外出張にも 使えます。【操作性】 高機能だけに全ての機能を憶えるのは難儀です。【フィット感】 金属ベルトよりもフィット感は高く、軽くて装着感はいいです。【耐久性】 G-Shockの海外モデルとは言え、耐久性は問題ないでしょう。【その他】 この価格で電波ソーラーだった ・・・(続きを読む
  • 2 2012-01-28
  • 写真で見るよりデジタル部分が見えません。夜になると皆無です。ただし、アナログに関してははっきり見えますので時計としての機能は問題ありません。私の場合スポーツ時に使うつもりで買ったのですが、ほとんど夜なので残念ながらほとんど使う機会がありません。昼間使う分には問題ないし、見た目もカッコいいと思いますのでつけていても恥ずかしいってことはないと思います。ショップの対応は5星です。非常にすばやい対応でした。ありがとうございます。 ・・・(続きを読む

5 2012-06-19

デジアナでこの価格なら費用対効果は抜群
【デザイン】
ブラックを基調としたデザインは一言、渋いです!
使えます。
【操作性】
高機能だけに全ての機能を憶えるのは難儀です。
【フィット感】
金属ベルトよりもフィット感は高く、軽くて装着感はいいです。
【その他】
この価格で電波ソーラーだったらパーフェクトなんですが。。。
欲を言えばキリがありませんが、必要にして十分です。
海外モデルですが、お店が日本語の取説を付加してくれるので、安心です。

5 2012-10-08

非常に満足
届いた商品は写真の印象よりかなり大きく感じました。
ただ腕に付けてみても邪魔になったりはせず、むしろ見やすくて便利だと思いました!(前の時計が小さいから違和感あるだけかも??)
デザインもシンプルなので、仕事中の制服でもプライベートの私服でも違和感なくつけていられますし、文字盤も液晶もチラっと見るだけではっきり時刻を確認できるので非常に満足して使わせていただいております!!

4 2012-07-05

• 耐久性:4
【デザイン】海外モデルのため、やはりデカいです。男性がつけるのはいいですが、女性には多少大きいかも。でも結局はかっこいいです。
【機能性】まだ購入してすぐなので機能はまだよくわかってませんが、十分だと思います。
【フィット感】ベルトが柔らかいので若干安っぽく感じてしますが、腕にはしっかりフィットします。
【耐久性】ベルトが弱弱しい感じがしますが、日常使っていく上では問題ないと思います。
【その他】到着した時点で時間をあわせてあったので安心しました。

2 2012-01-28

• デザイン:3
  • 機能性:1
  • 操作性:2

5 2015-12-20

良い感じです。
【デザイン】
無駄な装飾を省いたマットブラックな雰囲気が落ち着いていて大人な感じです。
【機能性】
黒背面に白いアナログ針が見やすく、他の基本機能は必要にして十分です。
【操作性】
大きなボタンは大人の男性の指でも押しやすいです。
【フィット感】
華奢な人にはいまいちかもですが、ごつい腕の男性にはジャストフィットです。
【耐久性】
まだわかりませんが、そこはG-SHOCKなのでまず問題なさそうです。
【その他】
質実剛健な雰囲気がお気に入りです。

• BIG_kさん
  • BIG_kさん

4 2012-09-08

• 機能性:3
普段使い
普段使いのため購入しました。アナログのG-SHOCKで探していて、本日到着しましたが、デザイン・価格共に予想通りで大満足です!来月、セブに行くのでダイビングでも使いたいと思います。ただしデジタル最初、見にくいかと思いましたが斜め下から見るとよく見えました。ただアナログの分・時針が太めですので、あまり実用的ではないかもしれません(隠れてしまうので)。コピーで日本語の説明書もつけてくれています、機能が多いので、もう少し研究します!

5 2016-09-07

• 耐久性:5
質感が最高!!!
【デザイン】
つや消しの黒の質感が重厚で最高です!
【機能性】
ストップウォッチやアラームはモチロンのこと、主要国の世界時や自動ライト等
盛りだくさんです
【操作性】
ボタンも大きく操作し易いです。
【フィット感】
ガッチリとしたホールドで安心感があります。
【耐久性】
さすが、G-SHOCKと頷ける強固さを感じさせます。
【その他】
海外製なので、英語の説明書を覚悟していたのですが、日本語の説明書も付けていただけて大変助かりました。

5 2015-09-09

• 耐久性:5
【デザイン】シックで良いが暗いとデジタルは見えない
【機能性】ストップウォッチなど使わないので分からず。通常使用としては、たいへん良い
【操作性】機能性と同じ
【フィット感】良い
【耐久性】G-SHOCKなので問題ないと思う
最初は針を除いて黒一色なので、地味すぎたかなと思ったけど、使っているうちに、全体的たいへん気に入ってます。カジュアルだけでなく、ビジネスシーンでも問題なく使ってます。

• kohongoさん
  • kohongoさん

5 2012-06-29

これ いいね!
マットブラックに白の針、ついてすぐは何となく液晶も見えにくく感じて「失敗したな」なんて思いましたが、翌日、外で使ってみたら全く違った感じです。まず針がやたらと目立つ。すごく見やすくって今まで使ったG-SHOCKの中では最高です。液晶も昼間はしっかりと見えます。暗いところでの使用が多い人にはライトをつけても液晶が見えないし、おすすめしません。

4 2015-04-25

• デザイン:4
  • 機能性:2
  • 操作性:3
  • 耐久性:4
【デザイン】 Gショックの中では落ち着いた感じがいい
【機能性】 各種機能が有りますが、ストップウォッチは表示が小さく実用性 に欠ける
【操作性】 ボタンが押しやすい
【フィット感】 とにかく軽いので、装着に違和感が無い
【耐久性】
【その他】 反転表示(?)の為に液晶が見にくいです。 周囲の光の具合 によっては全く見えない

4 2012-07-31

お洒落なマットブラックのG−SHOCK
【デザイン】流行りのマットブラックに白の針でお洒落!
【機能性】真っ暗な状況ではオレンジのライト点灯で時刻はわかりますが、液晶
の数字は見えません。
【操作性】丈夫そう
【フィット感】思ってた以上良かった!
【耐久性】不明
【その他】迅速な対応で時間も合わせてあり、お店の対応良かったです。

5 2016-05-25

• 耐久性:5
すぐ届きました!
20年ぶりぐらいのGショック購入です。前はフロッグマンでしたが、普段使いでボロボロになるので、今回は価格と、アナログ針、あまりGショックを主張しないデザインで選んでみました。海外モデルでしたが、日本語取説のコピーをつけていただいていたので、使い方もバッチリわかりました。ありがとうございます。レビューで保証期間3年ならば、心配なしですね!とても良い買い物が出来たと思います。ありがとうございました。

4 2015-12-15

• デザイン:4
  • 耐久性:
12歳の息子の誕生日プレゼントとして購入しました。少しゴツいが、シンプルなデザインなのでとても気に入ってくれました。
お店の対応も迅速で、スムーズにお買い物できました。
機能性は使ったばかりでまだ未知ですが、ライトはあるものの少しくらいように思います。値段を考えれば満足のいくお買い物ができたと思います。

5 2015-10-29

• デザイン:
  • 機能性:
  • 操作性:
  • フィット感:
  • 耐久性:
父の仕事用です。
デザインも気に入ったようで説明書を見ながら機能の使い方を確認していました。
到着日を確認するため注文前にショップへ電話しました。対応もよく希望日に到着予定だったのですが、配達会社の問題で当日に届けられなかったのか残念でした。
ショップと商品は良かったですよ〜!

5 2012-11-26

【デザイン】ブラックの文字盤は渋い
【機能性】 シンプルで使いやすい
【操作性】 ボタンも大きくて押しやすい
【フィット感】腕の細い方でもフィットすると思う
【耐久性】耐久性はかなりのものでしょう