BOX訳あり【送料無料】CASIO カシオ G-SHOC...(加藤時計店 Gショック楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-09-13

スタイリッシュなG-SHOCK
G-SHOCKのイメージといえば、ごつい、でかい、という方が多いかと思います、私もそうでした。
機能が良くても見た目が好みではなかったので避けていたのですが、最近腕時計が壊れてしまって楽天で物色していましたら、この腕時計を見つけました。
防水・ソーラー・電波時計のG-SHOCKなのにスタイリッシュ。
【3】はなんとなくディスプレイ周りが安っぽく見えましたので、ブラック仕様の【4】GW-M5610BB-1 を購入しました。
【BOX訳あり】らしいのですが、外装BOXも、中の金属製の箱も綺麗で凹みも見当たりませんでした。外装の箱を気にされる人はそういないでしょうし、プレゼントにも良いのでは。
実物の第一印象はとても良いです、スマート、スタイリッシュ。
バンドの質感が良い、付け心地も良好です。
日本語説明書もついてきますので、30分も読めば大体の設定、操作は把握できます。
ただブラック仕様の欠点はディスプレイの視認性でしょうか。
覚悟はしていましたが、見やすくはないです。見えないわけではないですが、光の具合、角度によっては見えづらい場合があります。
ほんの一瞬でも見えづらいと感じるのが嫌な方は、ブラック仕様ではないほうが良いかもしれません。
定価は2万円以上の物のようですので、5年くらいはもってほしいですね。

5 2018-10-29

コンパクトでいい
カシオのデジタルのこのタイプはいくつか使ってきました。Gショックは、存在感が大きいタイプが普通な気がしますが、このコンパクトさは魅力ですね。ソーラー・電波のアナログタイプは今一気に入らず(人それぞれでしょうが)子どもにあげましたが、デジタルは初めてです。使いやすく、小型でも見やすくとてもいいと思います。ただ、夜中に時刻確認で電気のスイッチを押しても点灯したりしなかったり。ボタンにはどの角度でもすぐに反応しないものでしょうか。点灯時間もあと1秒は長めに欲しいです。傾けたら自働で反応する機能を使うことはないと思うのでこの点だけはやや残念でした。私同様、よりシンプルさを求める者はいると思うので、照明はボタンのみでどの状態でもすぐ反応タイプがあってもいいのではないでしょうか。

5 2018-12-23

いろんなレビューを参考にして購入しました。モデルはGW-7900-1です。箱はどこが訳ありなのってくらいきれいで、中の缶ケースもおしゃれでした。レビューで書かれていたように前面四隅のネジが異常にゆるく、しかもプラスネジでなく、星形五角形のような特殊な形だったので、小さめのマイナスドライバーで締めました。レビューを見てなかったら気付かなかったでしょう。腕時計はカシオのソーラー電波しか買わず、20年前に買ったGショックが壊れたので買い替えでした。デザインもおしゃれで視認性も良く、何より値段の安さに驚きでした。本当にいい買い物をさせて頂きました。

• toshi5464さん
  • toshi5464さん

5 2019-03-22

商品もお店も、おすすめ 2
実は息子用に探してたら自分もほしくなり購入(GW-7900-1)。
ソーラー電波で釣りもするのでタイドメーター付のこのモデル。
この値段で大きめのタフボディ+文字盤も白バックで見やすく気に入りました。
ライトはGマーク部分押しで点灯。きれいにグリーンに光ります。
ちなみに息子はAWG-M100(ブルー)にしました。これも良い感じです

5 2019-04-20

早く届きました
2日前の夜(木)入金し、昨日(金)発送して頂き、今日(土)受け取りました。
日にち指定しなかったのですが、早く届いて嬉しいです。
月曜日から使えます。
GW-2310-1を、高校生になった息子に購入しました。
息子は入学前、スマホもあるから腕時計は使わないと言っていたのですが、様子を見ていて、わざわざリュックからスマホを取り出して時間を見るのも面倒だろうと思い、私が選びました。
息子には、カッコイイと喜んでもらえました。
時刻も見やすいです。
時刻合わせも必要なく、防水で丈夫というのが良いですね。
箱も、どこが訳ありなのか分からないほど新品同様で綺麗です。
高校の3年間、失くさず使って欲しいです。

5 2018-04-22

GW-7900B-1を購入
見た目が好みだったので購入。画像より実物の方が良かったので更に満足。
液晶が見ずらいとのレビューがあり心配でしたが、時刻だけならほぼ問題なく見えます。ただ細かな表示は見にくいので、最初の自分好みに設定するときに少々困りました。
ゆるめに付いていると噂の4つの飾りビスも取れたら嫌なので、一応接着剤で固定しました。
手首は14cm弱ほどの長さなのですが、ベルトが2番めに短くなる穴を使ってます。1番短くなる穴でも使えるけど、ちょいキツイかな、といった感じです。

5 2017-10-07

商品はすぐに届きました
BOX訳ありとの事でしたが、全然問題なかったです
電波、ソーラーが欲しかったのと、デザインもカッコいいので気に入りました
時計自体は飾りビス??が、少し緩い感じで万が一取れたらと
気になりましたが、予備もネットで
売っているので安心ですね
種類GW-7900B-1

5 2018-10-05

他の人と同じですが,BOX訳ありとの事でしたが,どこがダメなのか分からない状態で届きました。
GW-7900-1とGW-M5610-1で悩んでいましたが,普段使いで腕時計の厚さの薄いベーシックモデルのGW-M5610-1を最終的に選びました。
シンプルすぎてどうかなとも思いましたが,実際に腕にはめてみるといい具合です。
昔は機械式の腕時計をしていましたが,電波・ソーラーを使い始めると,もう機械式には戻れないですね。
初のGショックですが大事に使っていきたいと思います。

5 2018-10-16

良い買い物が出来てうれしい
仕事や通勤で正確な時刻の把握が必要なので今回こちらのお店にてGショックを購入しましたが、注文した翌日には無事に届きました。また説明書も日本語のものが同封されており、とても便利です。また機会があればぜひこちらのお店を利用したいと思います。GW-M5610BB-1は以前使っていたGショックよりも軽く、厚みも薄いので、狭いところで腕を入れての作業などもよりしやすくなりました。バックライトも含め、文字も思いのほか見やすく、お店、商品ともに良い買い物が出来たと思います。

5 2019-03-29

最近、長年愛用していたカシオの電波ソーラーのアナログ腕時計が故障してしまった父親へのプレゼントで購入しました。また、同じ電波ソラーで迷いましたが時間表示の見やすい商品GW-M500A-1をチョイスしました。大変喜んでデジタルもいいなぁ〜と言ってました。機能面も申し分ないと思います。カラーが3色なので、個人の好みだと思います。因みにシルバーの入ったタイプを選びましたが、本人はそこも気に入っているみたいです。

5 2018-02-21

BOX訳あり?どこ?
2/20夜に商品を注文しました、今日は到着、速いですね~BOX訳ありが書いていますので、ずっと心配していた、商品が届いた後、確認しましたが、BOXは何の問題もありません!完全に新品です。時計自体も問題なし、付けてみました、丁度いいです。3年保証期間がついていますが、5年なら良いのではないかと思います。
それでは[受注番号] T-20180219-00204802、3年間宜しくお願いします。

• BB7GOさん
  • BB7GOさん

5 2017-10-10

黒いGショック
仕事用にいつもGショック使ってます。
今まで使っていたのが電池切れになりそうだったので
新しいのを購入しようと検索。
黒文字盤が欲しかったこともあり
GW-2310FB-1を購入。
かなり真っ黒、G-SHOCKのマークも黒い。
ここくらいは色があっても良かったかも。
でもかっこいい。
黒文字盤は
よく言われるほど見にくくもなく良いです。
BOX訳ありってことで箱に凹みや傷があるとのことですが
そんなこと忘れて、箱から出してしまったので
気づきませんでした。
もちろん中身は何の問題もなく新品でした。
この値段でソーラー電波の黒文字盤G-SHOCK購入できて良かった。

5 2019-02-04

いい感じ
持っていた電波ソーラーG-SHOCKが壊れた(約8年使用。寿命?)ため買い替えました。今までの物とちょっと異なるデザインでフレームを黒にしようか迷ったのですがメタル色にして正解でした。あと、やっぱりデジタルは見やすい。(もう一つアナログモデルを持っているが、時間はわかるがその他が見にくい)満足できた買い物でした。

5 2018-06-20

こちらのショップで3本目の購入です
ずっとこの商品がかっこいいと思っていたので毎回購入を
悩んでいたのですが前回2回とも贈り物として考えていたので
「箱訳あり」の文字に購入には至らなかったのですが今回、
ようやく自分用にと購入しました
結果、心配していた箱は無傷でした
時計本体は箱から出す時に(10年以上愛用しているDW-6900と比べ)
思わず「かるっ!」と声が出てしまったほど軽かったです
大切に使用したいと思います

5 2017-10-12

通勤用に
今回通勤用にオールブラックのgw-m5610を購入しました。
通常液晶のgw-m5610も所有していますが、反転液晶でオールブラックの引き締まった印象がお気に入りです。
反転液晶の視認性は普段使いでは屋内外問わずあまり見辛さを感じませんでした。
夜間は点灯時間が1.5秒と短いもののオートライト機能があるので問題ありません。
ボックス訳ありとありましたが、外箱に僅かに擦り傷がある程度で商品、缶ケースは無傷、非常に良い買い物が出来ました!

関連ジャンル 腕時計メンズ腕時計