• 4 2023-06-04
  • 仕事柄、正確な時間が必要で普段使いもしたいと思っていたので購入しました。全く何も考えなくても、手首をみたら時計がある。寝る時外して、起きたら付ける。この繰り返しで使うのに、気をつかうのはしんどい。まだ、手首馴染みしてないので、完璧でないけど、馴染んできて、何年経っても動いていたら、星5つにします。 ・・・(続きを読む
  • てぃずさん
  • 3 2023-07-06
  • ちょっと残念
  • 時計の裏側に汚れ有り拭いたら落ちたけど、汚れ有りって、箱だけではないのですね。色は可愛いですし、コピーですが、日本語説明書有りで設定しやすかったです ・・・(続きを読む
  • on82353081さん

5 2018-09-13

スタイリッシュなG-SHOCK
G-SHOCKのイメージといえば、ごつい、でかい、という方が多いかと思います、私もそうでした。
機能が良くても見た目が好みではなかったので避けていたのですが、最近腕時計が壊れてしまって楽天で物色していましたら、この腕時計を見つけました。
防水・ソーラー・電波時計のG-SHOCKなのにスタイリッシュ。
【3】はなんとなくディスプレイ周りが安っぽく見えましたので、ブラック仕様の【4】GW-M5610BB-1 を購入しました。
【BOX訳あり】らしいのですが、外装BOXも、中の金属製の箱も綺麗で凹みも見当たりませんでした。外装の箱を気にされる人はそういないでしょうし、プレゼントにも良いのでは。
実物の第一印象はとても良いです、スマート、スタイリッシュ。
バンドの質感が良い、付け心地も良好です。
日本語説明書もついてきますので、30分も読めば大体の設定、操作は把握できます。
ただブラック仕様の欠点はディスプレイの視認性でしょうか。
覚悟はしていましたが、見やすくはないです。見えないわけではないですが、光の具合、角度によっては見えづらい場合があります。
ほんの一瞬でも見えづらいと感じるのが嫌な方は、ブラック仕様ではないほうが良いかもしれません。
定価は2万円以上の物のようですので、5年くらいはもってほしいですね。

5 2020-06-06

高機能でカッコいい!女性にも似合う
ソーラー電波でオシャレなbaby-gと悩んでいましたが、お値段も少し手頃でデザインも選べるG-Shockで3番にしました。私は女性ですが、カジュアルな格好やオフィスカジュアルにもわりと合いそうです。「わけあり」と書いてありますが、届いた箱は綺麗で、まったくどの辺りがわけありなのかよく分かりませんでした。中身の説明書も、英文のと(逆輸入品だから?)と、日本語の説明書もきちんと入っていたので安心です。
突然の雨が降ってきたときにも、ぜんぜん大丈夫でした。渓谷へ軽いウォーキングしたときも時間は狂いませんでした。素晴らしい。これからも長く愛用したいと思います。

5 2018-10-29

コンパクトでいい
カシオのデジタルのこのタイプはいくつか使ってきました。Gショックは、存在感が大きいタイプが普通な気がしますが、このコンパクトさは魅力ですね。ソーラー・電波のアナログタイプは今一気に入らず(人それぞれでしょうが)子どもにあげましたが、デジタルは初めてです。使いやすく、小型でも見やすくとてもいいと思います。ただ、夜中に時刻確認で電気のスイッチを押しても点灯したりしなかったり。ボタンにはどの角度でもすぐに反応しないものでしょうか。点灯時間もあと1秒は長めに欲しいです。傾けたら自働で反応する機能を使うことはないと思うのでこの点だけはやや残念でした。私同様、よりシンプルさを求める者はいると思うので、照明はボタンのみでどの状態でもすぐ反応タイプがあってもいいのではないでしょうか。

5 2018-12-23

いろんなレビューを参考にして購入しました。モデルはGW-7900-1です。箱はどこが訳ありなのってくらいきれいで、中の缶ケースもおしゃれでした。レビューで書かれていたように前面四隅のネジが異常にゆるく、しかもプラスネジでなく、星形五角形のような特殊な形だったので、小さめのマイナスドライバーで締めました。レビューを見てなかったら気付かなかったでしょう。腕時計はカシオのソーラー電波しか買わず、20年前に買ったGショックが壊れたので買い替えでした。デザインもおしゃれで視認性も良く、何より値段の安さに驚きでした。本当にいい買い物をさせて頂きました。

5 2021-03-18

金属アレルギーの方にお勧め
訳アリ商品でしたが、箱も潰れておらず傷等もありませんでした!国内正規品でも説明書が折れてたりするので気にする事はないですね。今回GW-M5610を購入しました2本目です。以前購入した物も壊れたりはしてなかったのですが、同じ形で少し価格の高い日本製のG-SHOCK、プロトレックに変えた時にアレルギー反応が出てしまった為泣く泣く手放した事がありました・・このモデルと文字がブルーのソーラータイプは大丈夫です・・アレルギー持ちの方の参考にして頂ければと思います。

• べー丸さん
  • べー丸さん

5 2020-10-10

パーフェクト
夫が仕事で使う腕時計が壊れてしまい、タフなものが良いとのことで購入しました。
リビングの遅れた時計と比べ「だいたい合ってる」と電波の意味を理解してないアナログ夫でしたが、説明すると感動していました。
その後もソーラー充電しようと窓際に腕時計をぶら下げたりしていましたが、やっと今は普通につけているだけで時間合わせもソーラーも大丈夫とわかったようです。
外箱も気になるほどの不具合なく、商品はもちろん完璧でした。
とても良い買い物ができました。

5 2021-02-18

良い商品
ツーリング仲間の半数以上が普段使いの腕時計としてGSHOCKをはめている中、自身はその大きさ、ゴツさ、太い針の見辛さ故に敬遠していたところ、仲間のひとりからデジタルソーラー電波の5610シリーズの存在を教えてもらい、早速注文してみました。届いたモノは、薄さ、大きさ、軽さ、文字の見易さ共に期待に十分答えてくれる一品であり、今後、バイクに乗る際はこの時計が旅の相棒となりそうです。

• toshi5464さん
  • toshi5464さん

5 2019-03-22

商品もお店も、おすすめ 2
実は息子用に探してたら自分もほしくなり購入(GW-7900-1)。
ソーラー電波で釣りもするのでタイドメーター付のこのモデル。
この値段で大きめのタフボディ+文字盤も白バックで見やすく気に入りました。
ライトはGマーク部分押しで点灯。きれいにグリーンに光ります。
ちなみに息子はAWG-M100(ブルー)にしました。これも良い感じです

5 2019-04-20

早く届きました
2日前の夜(木)入金し、昨日(金)発送して頂き、今日(土)受け取りました。
日にち指定しなかったのですが、早く届いて嬉しいです。
月曜日から使えます。
GW-2310-1を、高校生になった息子に購入しました。
息子は入学前、スマホもあるから腕時計は使わないと言っていたのですが、様子を見ていて、わざわざリュックからスマホを取り出して時間を見るのも面倒だろうと思い、私が選びました。
息子には、カッコイイと喜んでもらえました。
時刻も見やすいです。
時刻合わせも必要なく、防水で丈夫というのが良いですね。
箱も、どこが訳ありなのか分からないほど新品同様で綺麗です。
高校の3年間、失くさず使って欲しいです。

• kotaro1969さん
  • kotaro1969さん

5 2020-09-19

GW-M530A-1を購入
BOX訳ありということでしたが、どこが?という感じです。梱包も丁寧にされています。海外モデルということでコピーの説明書が付いていて、スタッフさんの手書きで注意書きが加えられていて、とても親切なショップという印象でした。
前から持っているDW6900(国内正規品)と比べると、ライトを点灯させる「G」ボタンは少し奥まで押さないと点灯しないようです。慣れれば問題ないレベルだと思います。
永く大切に使っていきたいと思います。

5 2018-04-22

GW-7900B-1を購入
見た目が好みだったので購入。画像より実物の方が良かったので更に満足。
液晶が見ずらいとのレビューがあり心配でしたが、時刻だけならほぼ問題なく見えます。ただ細かな表示は見にくいので、最初の自分好みに設定するときに少々困りました。
ゆるめに付いていると噂の4つの飾りビスも取れたら嫌なので、一応接着剤で固定しました。
手首は14cm弱ほどの長さなのですが、ベルトが2番めに短くなる穴を使ってます。1番短くなる穴でも使えるけど、ちょいキツイかな、といった感じです。

5 2021-11-04

良き相棒になりました。
とても早い到着でした。開けてみると時間、日付も合わせてあり、すぐ使うことができました。電波ソーラーは正確・電池交換無しのメンテナンスフリーで安心なので欲しかったものでした。思っていたより小ぶりですが、フィット感があり、デザインも初期モデルはいつの時代も新鮮かつ機能的でカッコイイですね。とても気に入りました。

4 2021-02-27

カッコいい時計です
箱訳ありを承諾の上購入しましたが、箱の汚れが若干気になるくらいで潰れなく中身に問題ないので充分です。今回はプレゼントなのですがラッピングすれば大丈夫かと思います。商品はとてもかっこよく素敵です。オフタイムに気兼ねなく使って貰いたく、かつ、オシャレな時計を探していたので昔から欲しがっていたGショックのスクエア型にして良かったです。少し安いスピードモデルと迷いましたが赤のラインが素敵でこちらにして良かったです。他の店より安いですし、保証が付くのでこちらの店で購入して良かったです。

• 野球222さん
  • 野球222さん

5 2019-10-22

本日届きました。訳アリとの事でしたが、時計本体の梱包には全く問題はありませんでした。
実物は、写真のイメージで決めましたがシルバーのアクセントが決まっていて予想以上のデザインでとても
良い時計であったと満足しています。普段使いで購入しましたが、仕事にも使って行こうと思いました。
同梱のショップからの付録も含め何時もとても丁寧な対応で何度も利用させて頂いています。
又、次回も利用させて頂きます。ありがとうございました。

5 2017-10-07

商品はすぐに届きました
BOX訳ありとの事でしたが、全然問題なかったです
電波、ソーラーが欲しかったのと、デザインもカッコいいので気に入りました
時計自体は飾りビス??が、少し緩い感じで万が一取れたらと
気になりましたが、予備もネットで
売っているので安心ですね
種類GW-7900B-1

レビュアー投稿画像