5 2010-12-04

破格のお試し期間に購入しました
こんなに美味しい海老とは知りませんでしたが、お試し期間にとても破格で購入しました、ラッキー!。
味が濃く、甘味や海老の風味が最高です、これがスーパーのブラックタイガーより安かったとは・・・。
今日は10匹程エビフライにしました、勿論お頭付きです。
この海老は味噌も旨いので、頭ごと食べるのがお勧めですが、身の方は刺身が旨いくらいなので、揚げ過ぎない事が肝心です。
揚げ方のコツは、始めに頭だけを10〜20秒程度揚げ、其の後全体をサッと揚げます、頭パリパリで香ばしく、身はしっとりプリプリで旨いですよ〜!(笑)。
出来上がった天使の海老フライの写真と、私の調理風景映像添付致します。
へたくそ!、な〜んて笑わないで下さいね!、一生懸命遣っているんですから!(笑)。
塩コショウして有りますから、其のままでも美味しいですが、私はタルタルで食べるのが気に入っています。
残りの天使達は後日刺身で、ガラ海老と対決させる予定です。
勝敗はガラ海老のレビューで報告します。

• inori17さん
  • inori17さん

5 2013-09-29

お安いです♪
以前他のショップで小分けになったタイプを購入してました。天使の海老は薬等を使ってないので安心して食べれます。そしてお刺身で食べれて美味しい♪バラ凍結で使いやすいです。大きな海老ばかり入ってました。またリピします。

5 2011-01-13

最高の環境で育った天使の海老♪
届いて中を見て、まずびっくりしました♪
白くて青い綺麗な海老がイッパイ!入っています。←思ったよりも大きいし。。
ほんと、髭も長〜い!!良い子ちゃんですね♪
最初は、お刺身で。
コリコリ、シコシコして鮮度良好です。
鉄板で少し焼いたら、甘みが出て加熱した方がより美味しいと思いました。
なので、今度は開いてしゃぶしゃぶにしてみました。
あと、フライにと。。色々な調理法で楽しみました。
やはり、お勧めは【お頭付きのフライ】ですね!
余すところなく、天使の海老を美味しく食べれて
1番良い調理法だと、思います。
頭から、しっぽ迄丸ごと食べれて、天使の海老の良さが分かります。v(^^#)

5 2010-11-11

以前から食べてみたいと思ってました
エビフライと鬼殻焼きにして食べました。感想は次の通りです。
・ブラックタイガーの様な、変な生臭みがありません。
・背わたがありません。
・甘みがあってとても美味しいです。
・1尾づつ解凍できるので、使い易いです。
食べきったら、リピートします。

• gamera12さん
  • gamera12さん

5 2010-11-13

噂通り旨い!
何年か前に、ハワイに住む従弟が「天使の海老」って本当に美味しいから、日本でも注文できるのなら、食いしん坊な貴方でも大満足の筈」と言ってました。彼の言葉を思い出し、今回注文しました。
無事届き、包装を解くと,大きな海老がぎっしり。早速、何匹か解凍して刺身としゃぶしゃぶで食べました。もう60年以上前から、海老の刺身は車海老が最高と思っていましたが、間違いでした。「天使の海老」は味が濃いし、旨み成分も多い。いや〜まいりました。こんなに美味しい海老があるんですね。

• ruuzas50さん
  • ruuzas50さん

5 2011-01-22

とにかく美味しい海老です。
海老の養殖ものは、かなりの薬剤が使用されているので
普段は買い物でも躊躇するのですが、この海老は安心ですね。
身はプリプリだし、嫌な臭みも無くて刺身でもフライでも煮物でも美味しかったです。
バラ凍結のため必要な分だけ解凍できるのも良いですね。
また利用したいです。

5 2010-12-07

天使の海老について
甘エビスルメイカは何回か注文をして何回か商品を注文をして新鮮で美味しく頂いています。でも、今回初めて購入した天使の海老は食感がコリコリしてとても美味しかったです又購入したと思います。今回の商品はお得意様の商品でした。

• m,youさん
  • m,youさん
    30代 購入者 レビュー投稿 98

5 2010-10-23

本日到着しました。まず、量が半端ないです。一匹の大きさもすごいっ!主人の帰りを待って、すぐに刺身で・・・これは本当にヤバいです(笑) ぷりっとしてるのに歯ごたえがあり、噛めばかむほど口のなかにエビの甘さがひろがります!これをどこぞのお店で食べるとしたら・・・大層なお値段を・・・だと思います。
これは絶対に食べなきゃ損です(笑)
ますよねさんにはハズレはないですね〜(*^^)
いつも美味しいものを届けてくれます♪

• roppy321さん
  • roppy321さん

5 2011-01-17

超美味
思ってたより大きな海老がどっさり入っていて驚きました。とりあえず刺身で食べてみるとプリプリした食感で旨みもあり、大変美味しかったです。夕食はエビフライにしてみましたが、今までに無い旨さで個人的にはエビフライの方が美味しかったです。

5 2011-01-16

感謝を込めて
スーパーで変えない珍しいもので絶対おいしいものをおくりたいとおもいこの海老にしました。ぷりぷり感といい甘さといい文句なしです!

5 2011-01-05

箱を開けたら本当に青いエビが入っててびっくりしました。
想像してたよりも大きかった。
お刺身でも食べましたが、熱を通したほうが甘みが感じられておいしかったです。
頭も苦くなくて甘くておいしかった。
いいダシがとれた。

• totetuさん
  • totetuさん

5 2010-11-05

美味しいものを
皆様のレビューを見て購入しました。プリップリで美味しかったです。又お安い企画!!期待しています。

5 2010-11-03

買ってそんなし、最高のエビです。
名前の通り天使のエビです。比べようも無い甘さ。
頭は煮込みトマトベースのスープにしました。濃厚なエビのだしが取れました。

• herb4179さん
  • herb4179さん

5 2010-10-23

最高の味
41年間でこの値段で生のエビを美味しく食べられたのは幸せでした。種類は違うけど幻のブドウエビ、イセエビなどよりも美味しく感じるほどでした。特に、冷凍したエビとは思えません。ありがとうございました。

• けけ178さん
  • けけ178さん

5 2012-01-08

おいしーっ!
ブドウ海老を探していたんですが、ちょっと時期が遅くなってしまい購入できず、他の海老を探していたら、天使の海老というのがあって、他にも購入したいものがあったので、おいしいかどうか不安だったんですがとりあえず購入してみることに。
年始のご馳走用に最初は生で食べることに。商品の説明通りに、生で食べてみると身がぷりぷりしていて今まで食べた海老の中ではかなり弾力があるほうでした。でも甘みもしっかりあるので、おいしく食べることが出来ました。臭みとかも全然ありません。
その後にエビフライにしてみたら、食べ応えはあるし甘いし、文句のつけようがありません。しっぽまでおいしく食べられました!!
頭はとっておいて出汁用に。次は海老天にしようかと思ってます。
最初は量が多くてどうしようかと迷ったんですが、バラ凍結だしいろんな食べ方が出来るので、買って良かった商品です。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品エビ