5 2016-06-13

我が家の定番。これとマグロかカツオは冷凍庫に常備してます。ちょっとお高いけど、他店のと比べるとこちらの方が圧倒的においしい。送料もかかるけど仕方がない・・・
注文番号:195745-20160527-081972162

5 2016-03-31

我が家にはちょっと高いかなって思いましたが、とてもおいしいし、3回に分けて食べることができるので大満足です。サーモン好きの家族がとっても喜んでいます。またリピします。
注文番号:195745-20160328-0687866234

4 2011-04-03

スモークサーモン大好きなので、このボリュームは嬉しかったです(包装込みで950gでした)説明書の通りに皮を剥いだらすごく綺麗にできました。早速生春巻・サラダ巻きにしました。脂のりもスモーク加減もとても良かったです。是非スライスしたものを販売して欲しいです。

• EMSYさん
  • EMSYさん

5 2012-01-20

余すとこなく
初購入です。
レビューでは、塩味が薄いとか、濃いとか、人によって全く違う感想が書かれていましたのでそこから
味は、正直いうと若干薄いです。
特に自分は業務で扱っていたのですが、ソッチの方が味が濃い
そのまま食べるには醤油や塩が欲しいです。
しかし、若干塩味があるので、調理の場合は少し薄味の味付けのつもりで作ったほうがいいかもです
皮は、説明書通りだと素人には少し難しいです
なので、まだ溶け始め位の段階(身がまだ固いくらい)で
指でつかめる位まで、身と皮の間に包丁を入れ、キッチンペーパー等で滑らないように皮を掴んで剥がせば綺麗に皮が剥けます。
この時、角だけだと皮が破けるので、片面をちゃんと切れ込み入れるのがコツですね。
剥がした皮は、トースターで3〜5分炙れば酒のツマミや鮭茶漬けの具等としても使え、美味しく頂けます

• misiyu3さん
  • misiyu3さん

5 2012-08-16

美味しかった!!
脂がのっていて美味しかった。
スモークの香りと塩気が丁度良いです。
3等分に切られて、別々にパックしてあるので使いやすいです。
生野菜に凄く合いました。海苔巻にも良かったです。

5 2012-01-17

この価格で、このボリューム
どの部位をとってもウマイの一言。
皮を剥ぐ手間はありますが、その皮がスモークの味を引き立たせている気がします。 背・腹・尾と結果的にすべて刺身にて食べましたが、それぞれの歯ごたえと味わいがあります。
さすがにこのボリュームなので家族4人でも2回に分けて食べましたが、とにかくおいしくて、そして飽きませんでした。
本当に良い商品を安価にて提供いただき感謝感謝です。

5 2011-01-31

うまいです!
お正月のオードブル用に購入。
このお値段で、この味、この量ならば文句ないです。
場所ごとに3つに別れておりますが、それぞれの場所を違った調理方法でいただきました。
スモークサーモンのムニエルを作ってみましたが、おいしかったです。義理の姉もスモークサーモン好きなので贈りましたが、おいしかったとの連絡がありました。
また購入したいです。

5 2012-01-08

おいしかったです。レビューを見てクリスマス、年末年始用に購入しました。
半身が一枚で冷凍されているのではなく、3つに分割されているので、使いやすい量です。塩気が強いと食べにくいですが、これはそれほど強くないので美味しく感じました。背の部分を薄く切って、サラダやクリームチーズを巻いて食べましたが、子供たちの口にもあったようで、すぐになくなってしまいました。たぶんまた注文すると思います。

• reno9455さん
  • reno9455さん

4 2011-11-22

とってもおいしい!
ビックサイズのスモークサーモンが部位別になっているので、便利で扱いやすいし、とても助かります。それぞれの部位の特徴とオススメ調理のチラシも入っていて嬉しいです☆背の部分を大好きなマリネでいただきました。本当においしいです!!冷凍とは思えない味!むしろ冷凍なので、切りやすくていいですね。腹の部分はそのままお刺身風に、尾の部分はムニエルにします〜♪

5 2011-09-19

レビューを見て
皆さんのレビューを見て購入しました。
普段からサーモンはスーパーなどで買いますが、ますよねさんの商品のボリュームと値段にビックリです!
薄く切ってオードブル、クリームパスタ、キノコと一緒にホイル焼き、炊き込みご飯、ジャガ芋と焼くグラタン…適度な塩加減で全てが美味しく出来ました。
次はX'masやお正月に購入したいです。
迷ってる方には是非オススメします。

5 2011-09-06

そのまま食べると適度な香りと塩気で美味しいです。

おすすめレシピにあぶり焼きがあったので焼いてみましたが、
塩辛すぎて食べきれませんでした。
これで「低塩仕込み」なら
スモークサーモンって相当な量の塩使っているんですね。
生では塩気をそんなに感じませんでした。
大好きだけど食べ過ぎないようにしなければ・・・。

生食に限り★5です。

5 2011-08-20

これは食べでがありますね〜。まずはオニオンスライスに載せて食べましたが、二人で食べるには背の身1/3で十分。まだまだ楽しめます。
その後、尾の身を4cm角にカットしてフライパンで焼き、野菜と合わせて焼き浸しに。だしと合わせたらまろやかな風味になり、絶品でした!
あとは腹身をお刺身や海鮮丼で楽しみました。
スライスしてあるものがあれば便利でしょうが、この味と量と値段のバリューは、やはりブロック販売だからこそ、なのでしょうね。自分の手で切ると厚切りになるし、贅沢に食べられていいかな。

5 2011-08-19

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
贅沢なお味
実家に届けてもらい,遊びに行ったときに一緒に頂きました。
3つの部位が入っていてメニューの合わせて食べられるところもGOOD。
とてもボリュームがあります。
気になる塩加減は甘塩で本当に美味しい!!
脂がのっているけれど生臭みはありません。
両親も「これは美味しい!」と喜んでくれました。
次は自宅用に買いたいと思っています。

• *kuroさん
  • *kuroさん

5 2014-01-18

リピです。
一昨年正月料理使用で注文し、とても美味しかったのと、昨年何処の店か思い出せず、お気に入り登録調べて発見しました。
昨年何か物足らず、時期外れで注文しました。

5 2013-01-19

まさに『絶品』!!
塩辛くない、とても美味しいスモークサーモンでした。
生のサーモンより脂が落ちてさっぱりと、これまで食べていたスモークサーモンより塩が薄くスモークが軽くサケの美味しさを味わえる。
私は『絶品』の太鼓判を押します!!

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品サケ