2,780円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代 1件
  • 50代以上   0件

4 2020-04-05

去勢も終わり、猫の肥満を防ぐ為にもフードを計る時に1グラム以下も表示されるものが欲しかったので購入しました。
5グラムでも5.9と5.1では猫のフードだと結構変わってくるなぁと計ってみて改めて思いました。
また、もし粉系のサプリなどを値段を安く抑える為に大袋で買って計って与えたいと思った時にも重宝するのではないでしょうか。
ただ測り終わると0からズレてたりもするので多少の誤差はでる様です。

5 2016-09-25

コスパはかなり良いです。
価格の割に0.01gが最小表示であるこの商品は、かなり使いでがあります。
唯一携帯性を重視している(専用ケースがありますが、かなり脆弱なので、別途購入をお勧めします)ため、計量皿が思いのほか小さいのでやや計量相手を選びます。この計量皿に乗る500g(最大秤量)のものがあまり想像できない感じです。

4 2017-06-23

デジタルポケットスケール
早速使ってみました。
正確に水平が出ている場所において測定しないと、やはり正確な値は出ないようです。
試しに色々と10点ほど計ってみました。、
以前、購入した少し高価なデジタルスケールと計り比べてみました。
10点とも、0.01gの桁の値まで、1〜2程度の誤差の値が出たので
少しびっくりしました
もしかしたら、あたりの商品かもしれません。
なぜかうれしい気分になりました。
重宝しそうです。

5 2017-05-31

丁度
丁度、0.01g単位で測れる物が欲しかったので、即買いしました。物は問題が無い様です。

• sskさん
  • sskさん

5 2020-04-24

0.01gまで量れるはかりを探していたところ、こちらを見つけました。
見た目は値段相応といった感じですが、はかりとしてちゃんと機能しているので安心しました。

• sundayyさん
  • sundayyさん

5 2019-06-02

注入量の確認
インクジェットプリンターのインク補充の際に、重さを量りながら作業するために購入しました。
小さく収納性もよく、0.01g計量なので、いい感じに使えます。

4 2018-10-01

ビスの計量用に
小さなビスやワッシャの計量用に購入しました。とても助かります。結構正確に測れますで便利です。

• snow_rx78さん
  • snow_rx78さん

4 2017-09-08

大きさも手ごろで持ち運びもできるかも
問題なく使えそうです(硬貨も数種類測ってみましたがほぼあっていました)。小さいので、持ち運びもできそうな感じですね(でもこの手の商品って衝撃に弱いからな〜)。

4 2017-07-06

少量を測る
測り本体にカバーがついていて、誤って秤量部を押してしまうことがなくいいですよ。医者には内緒で、薬の量の調節をするのに購入。今まで適当に図っていた、コーヒーの量を測るのにも重宝しています。0.0以下の量を測るのには少し時間がかかります。アナログとの違いかな?

4 2017-06-17

コンパクトで良い
ポケットサイズで重宝している。今のところ問題無く使えている。

5 2017-03-18

コンパクト
非常に小型で携帯用によいGood!軽量人から計測で気非常によい

4 2017-02-27

手軽で便利
透明のふたに気付かず物をのせて「?」と度々やってしまいますが、欠陥ではなく自分自身がぼけているだけです。大変よい商品だと思います

5 2016-11-08

よかったです
到着もはやく、商品もよかったです
ありがとうございます

5 2016-09-18

郵便物を出すとき、重さに悩まなくてすみます。小さくてそんなにお高い物ではなかったので買いました。重宝してます。

4 2016-09-10

最小単位0.01g
特段、何に使うというわけじゃありませんが測れる最小単位にひかれました。
0.01gまで測れて\1,980、自分の知る範囲ではこの価格はなかったのでは、と。
ま、実際に1円玉を乗せてみると0.98〜1.00gの範囲でばらつくけど、この価格では誤差の範囲かな、です。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具計測工具はかり