2023/12/19
    toto_2010さん
    カラー:ホワイト
    昇降デスクにつけました。とても良い!
    FlexiSpotの昇降デスクEF1に装着しました。 なんとなくサイズを計測しただけなので少し不安でしたが、無事装着完了しました。 昇降操作ボタンを左にしていますが、問題なく左側での装着ができました。ちょうどバッテリーなどがあるのですが、ギリギリセーフでした! プレートの出し入れもスムーズ。取り付けも15分ほどでできました。 ディスプレイまでの距離が近いと感じていたので購入しましたが、とても良い買い物となりました。
    注文日:2023/12/18
    2024/01/17
    このたびは当店をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 商品について嬉しいコメントをありがとうございます。 今後とも、さらに安心してお買い物できるショップになれるよう、 スタッフ全員で精進いたしますので、これからもよろしくお願いいたします。
    2023/10/26
    カラー:ホワイト
    ペンタブレットを置く為に購入。 レビューを見て耐久面が心配でしたが、問題無く板タブを乗せたまま絵が描けます。 問題点は引き出す時固すぎて壊れないか心配な事、 それとできる限り机とスライダーの幅を狭くしたかったのですが、画像の通りネジの調整はできるのに金属部分が邪魔して狭くできません。 この2点が気になったので星4としました。
    注文日:2023/10/24
    2023/12/31
    楽とまとんさん
    カラー:ブラック
    こういう製品が欲しかった!!
    この製品のおかげで、キーボード収納の無い机も広々と使える様になって 作業効率が格段に上がりました! この製品を取り付けた結果、『私の机ってこんなに大きく広かったっけ・・・!?』となった程。 製品の組み立ては本当に簡単で、プラスドライバー(別途用意)を一本使い 左右のクランプを本体に全8点ねじ止めするだけの簡単さ。(重たくないしネジの長さを注意するだけ) 組み立てたらコの字型の左右のクランプを机に挟み込んで、固定させるだけで完成です! 各部品も歪みやねじれも無く良く出来た物でした、コの字のクランプもしっかり塗装され 角もなめらかで手触りも良く、うっかりと机の上に露出した部分に 手を引っ掻けても怪我はまずしないでしょう。(キーボードを乗せる台も同様に良い作りです) 耐久性はまだ未知数ですが、かなりしっかりしているので非常識な負荷のかけ方をしない限り 破損する様子は有りませんでした。 お勧め製品!!
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2023/12/25
    2024/01/24
    2024/04/10
    カラー:ホワイト
    取付金具分の幅が必要なのを確認していなかったので本来の目的の机には取り付けできませんでした。今は棚に取り付けて使っています。
    注文日:2024/03/25
    2024/03/18
    J助さん
    カラー:ブラック
    思った以上にグラつきません
    始めはクランプの留め金が一点なのでグラつくかな、と思いましたがその懸念は杞憂でした。ガッチリ固定できるので、キーボードはもちろんちょっと肘をつくくらいではグラつきません。スライドもスムーズに動くので収納も楽にしまえます。
    注文日:2024/01/12
    2024/02/22
    他社製品より遥かにしっかり固定され、安定感抜群でとても使いやすいです。 高さのあるトラックボールにマウスパッドも利用しているため、入りきらなかったらと心配でしたが、問題ありませんでした。 他社製品はときどき机から外れてしまうことがありましたが、購入してから4ヶ月の間、一度も外れたことがありません! すごく満足しています。 広さも充分で、フルサイズキーボードの隣にマウスパッドを乗せられます。 買ってよかったです!
    注文日:2023/10/15
    2023/12/24
    singingphoenixesさん
    カラー:ホワイト
    安定感もあり問題ありません。 以下、個人的ミスですが参考になればと思い記載します。 私は自宅のカウンターキッチンの棚に設置したのですが、 棚の下の奥行が、本品の奥行より短かったので、収納時に本品が完全には収納できず、 出っ張る感じになっております。 ということで、完全に収納したい方は、棚の下の奥行をしっかり測定した方が良さそうです。
    注文日:2023/12/17
    2023/09/17
    キーボードスライダーを選択するときに、机下のスペースがどのくらいあるかが盲点でした。候補にあげていた製品は設置後に膝があたるようだったのですが、こちらの製品は高さ調整ができるのでギリギリ膝が当たらない高さに設置ができました。もう一段高さに余裕を持たせたかったのですが、机の厚みと金具の関係で断念しました。ただ目的は達成できているので便利に使えています。
    注文日:2023/09/08
    2023/09/13
    よっくん19931234さん
    椅子の肘掛けに肘をついたままタイプでき、非常に作業しやすいです。プラスチックの角が立っておらず、縁の手触りもよいです。
    注文日:2023/09/05
    2023/09/22
    2022/07/17
    にゃんまる。さん
    使っているPCデスクの天板が高いため、キーボードをデスク上に置くと肩が上がりとても疲れていました。 こちらの商品で丁度良い高さにキーボードを設置することができて、だいぶ肩が楽になりました。 このような商品を使うのは初めてでしたが、簡単に組み立てることができました。 テンキー有フルキーボードの隣にマウスパッドを置いても余裕があります。とても良い買い物でした。
    注文日:2022/07/05
    2022/12/18
    良かったです。
    板と取り付け部分は別で梱包されてくるので、自分で取り付けないといけません。説明書を見ればさほど難しくないです。ドライバー一本あれば簡単に組み立てられます。 取り付け後は意外としっかりしていますが、板がプラスチック製なので、肘を置いたりするとパキッと行きそうで怖いです。私はスライダーに肘を置く癖がついてしまっていたので、つい置きそうになります; キーボードによって高さがまちまちなので、高さが選べるのがいいですね。 板部分がプラスチックではなく木製で似たような商品を出して欲しいです。
    注文日:2022/12/13
    2022/11/13
    ときにーさん
    取り付け簡単、高さを変えれるのが良い。
    今まで使用して居た机が壊れたので、同社180cmデスクと一緒に購入。 取り付けは簡単で、スライドも滑らか。 ただ少し幅が狭く、ゲーミングキーボードとマウスを置くとマウスがキーボードに当たってしまいがち。 もう少し幅広いサイズがあれば嬉しいなと。 また、デスク自体が以前のものより少し高さが低いのでゲーミングチェアと使うと腕置き部分がキーボードスライダーを一番高く設定しても当たってしまうのが同じ会社で揃えたのに残念でしたが、物自体はかなり良いです。
    注文日:2022/11/01
    2022/11/05
    baiku5260さん
    高さ調整可能が便利
    キーボードやマウスを置いた状態でガタツキがなく造りがとてもしっかりしてます。取付けも非常に簡単で +ドライバー1本あれば数分で組立完了です。とても満足しています。商品の到着もとても早かったです。
    注文日:2022/11/01
    2022/04/26
    telol0712さん
    手作りのテーブルが少し狭かったので木材を足そうと思ってたところ良い商品がありましたので購入!良い感じです!
    注文日:2022/04/10
    2021/07/04
    もぐもぐ777さん
    スムーズな出し入れには問題アリ
    検索をすると他の方もキーボードトレイの出し入れがスムーズに行かないとありました。 それはきっと組み立て方に問題があるのでは?などと軽く考えて注文しました。 まぁ何度組み直してもスムーズに出し入れ…とは行かないのですが、 そもそも個人的には取り付けてしまえばそんなに出し入れするモノではありません。 実はそういうことはあまり問題では無く、この商品の本領はキーボードスライダー部分と 机天板の高さをそれなりに自分の好みに調整できると言うところでありました。 天板とキーボードとの距離を取れて、タッチタイピングで天板にぶつかってイライラすることも無く スッキリした机の上には鍵盤を置いて作業効率はかなり上がりました。 横幅もゆったりしているので窮屈な感じはなく、現状、他に選択肢はありません。
    注文日:2021/04/09
    2022/02/22
    ccckkさん
    商品のコンセプト~設計まで良くできている
    ワイヤーシェルフ幅90にt5のウッドシートをひいてデスク化し、スライドシェルフを購入しキーボードを置こうとしたが上の段に物が多数置いてあり、ワイヤーシェルフのバラシ組みが困難なため、後付けで高さ調整可能なキーボードスライダーを探し、本商品にたどり着く。 現物を見たくヤマダ電機、ノジマを回ったが類似品含め置いてはいなかった。 ・ワイヤーシェラフに取付 t5のウッドシートとワイヤー棚だけでは心もとないので、t12のコンパネを50x50にノコで切断しウッドシート・ワイヤー棚・コンパネをまとめてクランピング ・金物 クランプ側コの字はプレス SPHC t4.5幅48ミリ弱+粉体塗装 M5タップ4か所 天板側L字はプレス SPHC t3.2幅50ミリ+粉体塗装 皿ザグリ6か所切削加工 メネジ側を厚くしネジの有効長を稼いでいる メネジ2段と皿ザグリ3段で高さ4か所調整出来るが、組立慣れしていない顧客向けで説明書に4か所組合せパターンの簡単なイラストがあっても良いかもしれない ・天板 ポリスチレン製 長手70ミリ 製造年月刻印有り 表面のシボが外観品質とキーボードの滑り止めに一役買っている 裏側40ミリ角のリブが効き、天面のひずみは300ミリ金尺置いて目視コンマ数ミリレベル 安価な樹脂で良く抑えているといえるレベルだろう マウス・キーボード置いて使用(logicool K375S+M590 共にワイヤレス) スペースは十二分にある、キーボードの3つのゴム足はすべて天面に設置している ・感想 購入前は幅が広いことに懸念を感じていたが、設置してみると幅が広いことはむしろメリットだった 高さ調整機能は狙い通り、ひじ掛けにおいた両腕の先にキーボードとマウスを設置できデスクワーク効率化に寄与している 商品のコンセプトから設計まで良くできている 後付けであることをよく理解しているユーザーなら、良いお買い物だろう
    注文日:2022/02/15
    2021/11/14
    ☆KIYOKA☆さん
    商品自体は良いと思います。上から体重をかけないように注意が必要です。 残念なのは、切粉(きりこ:削りカス)がネジ穴やその周りについたまま塗装されていたことです。ネジ穴はネジを通せば削ることができましたが、ネジ穴周りにある切粉で膨らんだ部分は他の部品と当たってしまいました。ヤスリか何かで削って使うか(塗装が剥げますが、他の部品としっかりつくようになると思います)、そのまま削らずに少しボコッとした状態で使うかでしたが、とりあえずは削らずに使っています。ぐらついたりはしませんが、これにより早くダメにならないことを祈ります。家族は、このことはクレームにもなるものだと言っていました。とりあえずは使えているので良いですが、しっかりと製品の検査をしてもらいたいと思いました。
    注文日:2021/11/05
    2021/09/06
    kuroronさん
    意外に便利でした
    リモートワークが多く、自宅での仕事環境を揃えるために購入しましたが、思いのほか便利。キーボード&マウスも格納できますが、ノートパソコンも格納にも便利です。
    注文日:2021/08/05
    2021/05/12
    プラスチックでできていて意外と軽くて、大丈夫かなと思いましたが、しっかりキーボードをのせても大丈夫でした。マウスも体重をかけると折れそうで不安ですが、もたれなければ大丈夫っぽいです。
    注文日:2021/05/10
    2021/04/12
    さきママ0807さん
    買って良かったです
    キーボードを乗せる位置をあまり下げたくなかったので、この高さが調節できるタイプはよかったです。 デスクの上もスッキリして気に入っています。
    注文日:2021/04/01
    2021/04/03
    大きくてキーボードとマウスを同時に使用でき、収納にも便利なので満足。 少しだけスライドにスムースさがかけることで、マイナス1。
    注文日:2021/03/20
    2023/05/31
    ひとたみさん
    幅は満足しました。
    良い点:スライドがスムーズ、幅がある為、マウスが使用出来るスペースがあるのが便利です。 悪い点:評価が3とした最大の点ですが、ずっと黒い塗料が付きます。拭き掃除では毎回黒くなり、たまに指にも塗料が付着します。 また、うとうとして頭を乗せた際にヒビが入ってしまいました。さほど圧をかけた感じはなかったので少し脆いかもしれません。(普通に使う分には問題ありません)
    注文日:2020/12/28
    2022/12/11
    思ったよりゴツすぎました。 職場で使えないので自宅でどうにかします。
    注文日:2022/10/20
    2022/10/20
    テーブルの下に取り付けるのに購入。スライド式で棚の高さ?を変えられるのが購入した理由 取り付けもスライド出し入れも特に問題なかったが棚がプラスチック製なのでグラグラするので減点。値段的に諦めたけども 後、スライド時に斜めになるのも気になる所かな?
    注文日:2022/10/10
    2022/02/03
    少しグラグラしますし、スライドもかくかくでおもちゃみたいです。ですが、機能的には便利です。
    注文日:2022/01/27
    2022/01/18
    すぐ落ちるスライダー
    画像の穴部分とオモチャのようなキャスターが左右についておりネジで固定するのですが、最初から4箇所全てを留めることが出来ない仕様になっていました。 その為左右2箇所ずつ合計4箇所をネジで固定していましたがすぐにネジが緩み落ちます。どんなに固く留めても落ち、最近は3日に1回落ちるので全く使えません。 不良品です。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2021/02/11
    2022/01/24
    この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 ご購入いただきました商品につきまして、ご不便をおかけし、申し訳ございません。 左右のネジについてはもともと2箇所ずつ止める仕様となっております。 頂いたご意見は商品開発部に伝え、改善してまいります。 この度は、誠に申し訳ございませんでした。
    2021/03/04
    製品はごつく立派だが、精度が悪い。
    不満な点が2点。 ・キーボードを置く面が歪んでいるため、キーボードの端が浮いてしまい、音がカタカタなって、すごく気になる。 コピー用紙を3つ折り(8枚重ね)して、浮いている足の下に敷いて、ちょうどいいくらい。 ・高さ調節できるL字金具のねじの位置が、もう少し調整範囲が欲しい。 一番狭くしてもかなりあいてしまう。 折角L字金具なので、キーボードを置く板とのネジと同じサイズにしてくれれば、調整範囲が広がるのに残念。
    注文日:2021/02/20