• nomkoroさん
  • nomkoroさん

5 2017-02-23

頑丈な作りです
テレビを置くために購入。他のメーカの物ではサイズが足りず、サイズが合うと思えば耐荷重と困っていたところこちらの商品を発見しました。
手触りもほかのものと比べよく、明らかに作りが頑丈。非常に良い品です。
また購入したいと思います。

5 2020-03-14

奥行40センチのシンプルな棚で、うちのウォークインクローゼットの幅が188センチなので90センチを2つ購入して理想通りになりました!天板だけ追加注文も出来るみたいなので様子見てまたの購入を検討しようと思います。ただ、下の方のレビューにもありますが画像で見た天板より雑な感じです。天板6枚中1枚だけがまともで他5枚は昔のローカの様なつぎはぎっぽいです。黒っぽい汚れも少しありましたが奥側になるように組み立てをやり直しました。でも、洋服棚にするので問題なく気に入ってます!

4 2019-04-08

しっかりしています☆
オモチャ棚として選びました(^^)
オモチャ専用の棚と迷いましたが、色々な用途に使えそうな事と皆様のレビューを参考にしながら、強度がありそうな点や今度シリーズで増やしていける点を考えこちらに決めました!
組み立ては初心者の私でも簡単に出来ました! が、他の方も言ってるようにクロスバーの穴の位置が合っていなくて(その穴も「これ…?」って位の穴というか点の様で最初気付かず不良品だと思いました笑)
クロスバー無しでも多少揺れるな〜位でしたが、子どもがつかまり立ちで丁度良い高さなので、自分で穴を開けてクロスバー付けました。全く揺れなくなったので付けて正解です◎
あとは、他の方も仰ってますが多少匂います。(おがくずの様な匂い)
あと画像の様に穴が雑というか欠けている部分が少し気になりましたが許容範囲です。
子どもが使う物なので板裏のささくれもヤスリで綺麗にしたりもしましたが、普通に使う分には全く問題無いと思います。
完璧求めるならもっと金額出して買えばいいって思うので、色々書きましたが私は満足しています(^^)

• hao9693さん
  • hao9693さん

5 2020-01-06

子どものおもちゃ棚
組み立てはそれなりに簡単です。
所々、木のささくれ?みたいなのありました。
出来上がりはいいかんじになったので総合的には満足です!
たくさんのおもちゃを整理できて、子ども自分で出し入れできています。

• KYOKO163さん
  • KYOKO163さん

5 2017-07-02

子供部屋に
5歳年中さんのどんどん増えるおもちゃ置き場として90cm幅3段を2つ購入しました。3両編成のプラレールがぴったりの奥行きで良かったです。ポリスステーションは意外と高さがあるのですが可動棚なので調整出来ました。女性1人でも簡単に組み上がりました。ただ後ろの補強の為のクロス金具の穴がズレていたのでちょうど良い場所にきりで穴を開けて付けました。明るい木目で子供部屋が明るくなりました。

5 2017-04-19

しっかりしています
しっかりしていて安定感があってとてもよいです。近いうちにリピ予定です。

5 2017-10-05

ちょうどいい高さでした
リビングが雑然としてきたので購入しました。
注文した翌日の朝に届き、梱包等問題ありませんでした。
開けてみると、最初は匂いがしましたが、気になるほどではありませんでした。
プラスドライバー1本を使い、1時間ほどで組み立ても終わりました。
しっかりした作りなので、一番上にランドセル(みっちみちなので重たい)を複数置いてもぐらつきません。しかも高さは子供がランドセルを置くのにちょうどいい高さなので助かります。
いい買い物をさせていただきました。

5 2017-08-25

おもちゃ収納に購入しました‼
木目もキレイで、かなり丈夫な作りだと思います。私一人ドライバー片手に20分くらいで組み立てられました。
少し匂いはしますが、そのうちなくなるかな?という感じです。
大きさは測ってたんですが、実際組み立てるとかなり大きかったです。汗
おもちゃ収納の役割が終わっても他にも色々使い回せそうです。

• IKURさん
  • IKURさん

4 2020-07-29

おもちゃ棚に
高さが変えられて、奥行きのある木製のシェルフを探していてこちらを購入しました。発送も早かったです。お値段的に品質は十分なのかもしれませんが、バリ、汚れ、角の掛け、板割れが気になり−1です。ヤスリがなかったので、マスキングテープを側面と手前の見えないところに貼りました。ブロックなど重い物を子どもがしまえるように1番下には棚を付けず、4段にしました。量販店さんのソフトボックスがちょうど良いです。

5 2019-03-11

幅60センチのものと合わせて購入しました。
150センチのスペースにぴったりはまり、棚の高さも調節できるのでとても満足しています。

• mimi3394さん
  • mimi3394さん

5 2019-01-18

組み立ても簡単で、作りもしっかりしているし、購入してよかったです!
可愛いし、子供のおもちゃを収納するのに、ぴったりでした。

5 2018-10-25

見た目も良い。丈夫。
見た目が良く、重たいファイルを乗せてもしっかりして、丈夫です。価格は、少し高めでしたが、長く使いたいので、しっかりした作りのこの棚を買って大正解です。

5 2018-07-31

迅速に対応して頂きました。ありがとうございました。

5 2018-07-07

良い
幅があるので、物が心置きなくおけました!

5 2018-04-14

良い買い物でした
ガタつく事もなく丈夫な棚だと思います。組み立ても難なくできました。奥行40cm弱のプリンターを置きたかったのですが、ちょうど良く収まりました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納収納家具本棚・ラック・カラーボックスウッドラック