5 2015-02-08

軽くて装着の違和感なし
iPhoneとペアリングさえすれば、iPhoneで簡単に設定できグラフや数値が日本語表示され非常に見やすいです。
リストバンドの表示は、内容把握するために説明書を読まないとだめですが覚えたら簡単なんです。(日本語表示ができないのが残念です。)
リストバンドは、非常に軽く装着しても全く違和感無く睡眠時もそのままにしています。腕を上げてリストバンドを見ると自動でデジタル表示されるのは非常に便利です。
今まで使っていた万歩計と違って毎日の活動経過やグラフが見れるのは良いですね。感動したのは、睡眠について「熟睡」・「浅い眠り」・「起床」に分類されその度合いが数値とグラフで表示されトイレに起きた時間・回数まで判る優れものです。
今後の健康管理等に役立ち買って良かったと思います。歩数目標を決めて体力維持に努めようと思います。

4 2015-05-16

健康管理に役立つと思います。
普段、携帯を持ち歩かないため、ジョギング記録がはっきりしました。

• kaga0123さん
  • kaga0123さん

1 2016-01-26

9.1対応出来ず最低です。どうしたら使えるのかな?一回も使用しないで捨てちゃった。本当に最低

• toorukunさん
  • toorukunさん

3 2015-07-25

LAD WEATHER の代わりに買ったが
以前同じ様なLAD WEATHER をAmazonで買って使ってみたが2週間後Bluetoothが動かなくなる初期不良に成ってしまいました、それで返品は着払いOKで不良交換は返送料は客もちなので返品をするしかありませんでした、その教訓から国産メーカと思い「サンワ」製を見つけ買って来たがまたもや充電出来ず、まずは初期初期不良「ガックリ」(土曜の夜の出来事)その後いろいろいじっていたらLEDが点灯したがその後無反応もう一度充電すると電池マーク出て充電は出来たがボタン操作が押しても一回では反応せず2回の時あり5回の時有り月曜サンワに電話即不良交換やっぱり国産は反応が良い(サンワ設計で中国製ちと不安にさせられた!)交換後は凄く調子良いがソフトはLAD WEATHER のが良かったかな
1)腕に着けていての万歩計は腕を動かすだけでカウントされやすく3割から4割オーバーに出るみたいだ、
2)寝モードは熟睡より浅い眠りが多く出る傾向かな?
1も2もセンサーが拾った動きの多くを感知するソフトの様だこの辺はLADWEATHER の方が私には合っていた.
ベルトの装着はサンワ制は簡単、LAD WEATHER 制は二人ががりでも大変でしたので安易にはずせませんでした。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア自転車・サイクリング自転車用アクセサリーサイクルコンピューター