5 2015-09-15

大満足です
ありがとうございました
注文した翌日に商品は届きました。
迅速な対応素晴らしいの一言ですね
商品も期待通りのものでした。
大きすぎず、今使ってるリックから入れ替えましたが
PC、IPAD2台 そして付属品などもすべてきちんとおさまりました
その他書類などもあるのですが、すべてきちんと整列ですね
もう探したりする事もなく、片付けもテキパキと出したりしまったりと
便利この上ないです。
本当に良い商品を購入出来たと感謝いたします。通販に多い期待外れ感
この商品に限って言えば期待以上であったと思います
大切に使用させていただきます。
ありがとうございました

5 2015-12-16

二段ある入れ方がべんりです。
パソコン、iPad、入れていても安心です。

• かつ6479さん
  • かつ6479さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 43

4 2015-09-12

納得の商品です
3泊の旅行に使う予定で購入。まだ使っていませんが使いやすそうで満足しています。今までは手持ちの旅行鞄を使っていましたが、リュックのほうが両手が空いてよいのではと今回の購入となった。ただ飛行機内への持ち込みが可能かどうか航空会社のホームページで調べたりするのが大変でした。機内持ち込み可と説明書きがあれば迷わず即購入できたと思います。

• akirapu3さん
  • akirapu3さん

5 2015-12-25

2段に分かれているのは大変便利です。街歩きに使っています。防水なのもうれしい。

• goopeekanさん
  • goopeekanさん

5 2015-09-05

お弁当も安心
社員食堂の廃止に伴い、お弁当が欠かせない通勤生活に、リュックで弁当も安心して運べるものを捜していたところ最高のものを見つけました。二層に分かれているので、書類を汚す可能性も無く、しかも軽い。これ以上のものはありません。

4 2015-07-18

仕事用に購入
収納ポケットがたくさんありますがパソコンなどは入れないので?と思いましたが、他収納も広く満足。
下収納は常に何か入れておかないとつぶれているので形が崩れそう。自分は弁当を入れる予定。
良い買い物ができたと思います。カラーバリエーションがあったらまた購入するかも。

• Mt50さん
  • Mt50さん

5 2018-01-21

少し多めの荷物があるときにちょうどいい感じで使わせていただいております。

• yoshi9992さん
  • yoshi9992さん

5 2018-03-12

満足です
機能性に優れ、使いやすく大変満足しています。

• saichan31さん
  • saichan31さん

5 2017-12-22

実用性充分です。
会社帰りにジムへ行くために購入しました。
靴は最下部の室に入れられることが決定ポイントです。
でも靴のサイズが25センチでギリギリセーフです。大きい方は入らないかも。

5 2017-12-12

思っていた以上に収納力がありました。ポケット数も多く、整理下手の私にも中身をうまく分類して入れられストレスも軽減。
手で持つとかなり重いですが、背負うと意外に軽く感じます。背負いやすいということでしょう。

• 一水さん
  • 一水さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 390

4 2017-12-05

リュック2層式
2層式リュックで安価に出ていたので購入した。耐水素材とあったが素材表面が何か変に光っている感じであまり高級感がなくビニール系の安っぽささえ感じられる。布の感じをそのままに耐水性を持たせたものを想定していたが少々残念な素材である。

• suonadaさん
  • suonadaさん

4 2015-05-20

2泊程度の旅行ならこのリュックで十分です。そこの仕切りも便利です。山へ行く時は雨具を入れています。
ポケットがたくさんあり、とにかくたくさん入りますね。

5 2015-02-07

とても便利!
いつも大へん重宝しています。ビジネスに最適です。

4 2017-12-19

使い易い
これで ここのメーカーから
5個目の購入です。使い易いのが一番良いです。

3 2017-12-20

リーズナブルだったので、こんな物だと思います。使い勝手は良いです。