リュック 耐水素材 2層式 大容量ポケット ...(サンワダイレクト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-12-01
  • 3WAYビジネスバッグとの比較です
  • ◆4ヶ月ほど使用、かなりハードにつかっています。以前は3WAYビジネスバッグを使っていました。◆耐水素材、良いです。雨に降られてもちゃんと弾きますし、汚れなども付きにくいです。通常版の布でも雨で中の荷物がぬれることはなかったのですが、さすがに外側はしっとりします。◆機能面は3WAYビジネスバッグのような横型のリュックのほうが良いです。縦型リュックはどうしても上の空間がムダになりやすいで ・・・(続きを読む
  • もっふりにゃんこさん
  • 3 2015-10-17
  • 概ねいいとは思います
  • 概ねいいのですが、下層に弁当を入れておくと少し縦長の弁当箱なので気が付くとしょっちゅう横向きに倒れてしまっています。上の荷物に押されて仕切りが下がるのが原因だと思います。仕切りがもう少ししっかりしていればと思います。 ・・・(続きを読む
  • なんやさん

4 2017-12-19

使い易い
これで ここのメーカーから
5個目の購入です。使い易いのが一番良いです。

5 2017-12-16

ちゃんと届きました。ありがとうございました。
マラソン大会用に購入しました。まだ使っていませんが、シューズも入り、ちょうどいい大きさです。

• グー5541さん
  • グー5541さん

5 2017-12-13

少し大きめです。
私自身少し大きめな男大人ですが、それでも普段使いには少し大きめです。
スポーツジムへ行く際のウエア、タオル、靴他を入れても十分に容量があります。
サイドのドリンク入れもお気に入りです。
2泊くらいの出張や旅行にも大丈夫だと思います(男性だと)。

5 2017-12-12

思っていた以上に収納力がありました。ポケット数も多く、整理下手の私にも中身をうまく分類して入れられストレスも軽減。
手で持つとかなり重いですが、背負うと意外に軽く感じます。背負いやすいということでしょう。

• 一水さん
  • 一水さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 249

4 2017-12-05

リュック2層式
2層式リュックで安価に出ていたので購入した。耐水素材とあったが素材表面が何か変に光っている感じであまり高級感がなくビニール系の安っぽささえ感じられる。布の感じをそのままに耐水性を持たせたものを想定していたが少々残念な素材である。

• su-pu-7966さん
  • su-pu-7966さん

4 2017-11-15

息子へのプレゼント
ビジネスリュック、素早い対応で注文してから直ぐに届きました。ただ、重さに弱く6ヶ月で肩ヒモと本体との縫製部分が切れてきてしまうのが難点です。

5 2017-09-26

今、使っているバックがボロボロになって来たので新調しました。
使い勝手も良さそうなので、満足してます。

4 2017-04-19

自分にはいいサイズ
小柄な人にはちょっと大きい(長い)かもしれません。一般的なリュックに下の収納の分がプラスされている感じの長さです。
背中のスポンジがいい感じ。タグも控えめな主張でいいと思います。仕切りはファスナーで1気室にすることもできます。ファスナーは細かいタイプで開け閉めしやすいと思います。ちょっと貧相なのか、中の仕切りはいつのまにかちょっと開いてたりします。
中の素材が少しガサガサと音がするのが気になります。(最初だけ)

5 2018-01-13

仕事帰りのスポーツ時に。
仕事帰りにジムによる時になどに非常に重宝しています。大きすぎてジムのロッカーに入れにくいくらいですね。

• saichan31さん
  • saichan31さん

5 2017-12-22

実用性充分です。
会社帰りにジムへ行くために購入しました。
靴は最下部の室に入れられることが決定ポイントです。
でも靴のサイズが25センチでギリギリセーフです。大きい方は入らないかも。

4 2017-12-11

思ってたよりもビッグだったww
デカいです。下の部分、何も入れないで上にだけ入れていると、置けません(バランス崩して倒れます)が、ペットボトル500mlが3本ぐらい余裕で入るので、それはそれでいいかと思います。

5 2017-11-09

大変満足です。
自転車通勤かつ弁当持ちに、この2層式は便利です。
収納スペース、携帯電話入れもしっかりしているし、大変満足。
重宝してます。

• OGU777さん
  • OGU777さん

4 2017-05-30

大容量で2層になっているから、下側に弁当を入れて通勤用に使用しています。
ポケットも多いため、小物を分けて入れることができるので便利です
2層のリュックを探していたので、欲しかったものが購入できてうれしいです

4 2017-05-05

なかなか良いです。
2層式の採用、各ポケットも工夫されており、使い勝手が良さそうです。
また、リーズナブルな価格も満足してます。
少し残念なのは、耐水素材を使用しているのであれば、止水ジッパーにしてほしかったところです。

5 2017-04-18

希望通り
すぐ到着しました。物はしっかりそうです。
希望通り大容量でよかったです。
これからしっかり使っていきたいと思います