エルゴ ミニマウス 手首が疲れにくいエルゴ...(サンワダイレクト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-04-03
  • まあまあ。
  • 手は(自称)女性らしいサイズですがもともと大ぶりのを使って慣れていたので一回り小さいのってどうだろうと悩みつつ、色合い重視でこれにしました。しまった。もともと大ぶりの使ってるんだから大ぶりにしておけば良かった。小さいなーと思いながら使ってます。しかも、いままで5ボタン→2ボタンなのは流石に不便。今までデスクトップ表示をWIN+D、マウスボタンと両刀遣いでやっていたのですが、「まぁショ ・・・(続きを読む
  • a254daさん
  • 3 2014-06-11
  • マウスの握り方と使い方のクセの問題かと…
  • 手は小さいのですが、このマウス、小さく感じます。ガッチリ深く握るクセがあると、小さい手でも指先がはみ出してしまいます。中指でコロコロをギュンギュン回す方にも向きません。人差指の左半分と先っぽがはみ出て、第一関節の辺でクリックする羽目になります。センサーの反応は良いので、そっと指を乗せて人差し指でコロコロ出来るようになれば、一番使いやすいマウスになるかもしれませんが…。 ・・・(続きを読む

5 2016-06-06

これは本当にええでー
いままでのマウスとちがって誤クリックしなくなった。これが大きい。

5 2016-05-25

いいです
手の疲れ具合が随分ちがうように感じます
ひねらないので楽です

5 2016-07-02

職場のノートPC用に購入。
狭い事務机に2台のPCとマウス等周辺機器があるため、
小型のものを探していた。
通常型マウスと2個並べてそれぞれ使用しているが、
色形もあり区別しやすく、また使いやすい。
欲を言えば無線であればベストだが、必要十分。
購入して良かったと思う。

4 2016-04-18

使用中のマウスが突然反応しなくなり、以前から気になっていたこのマウスを購入してみました。手が小さいのですが、このミニマウスは丁度手の中にスッポリおさまり、書いてあるように手首も疲れにくく、とても使いやすいです。ただこちらのPCのせいかは不明ですが、PCを立ち上げた後にマウスが反応しない事があります。

• waiha73さん
  • waiha73さん

5 2016-01-19

いつも
いつも安いのを買ってはすぐ壊す私。これは使いやすいししっかりしてます。長持ちしそうです。

4 2016-01-07

自分用に購入
普通のマウスと使い方が違いますが、そんなに違和感はありません。
でも、小指が机につくのが少し気になります。
これを使ってから、手首が痛くならないので、星4つ

• BOHBO9さん
  • BOHBO9さん

4 2015-12-27

手首負担軽減
腱鞘炎対策のため購入。個人的には傾きが、半分くらいの方が手首に負担がないと思います。しばらく様子見で。

5 2015-10-17

腱鞘炎の手にも優しいようです。今までのマックのコードレスミニマウスと違い、軽いし、指のおさまる角度もいいです。

• rapcloverさん
  • rapcloverさん

4 2016-01-05

一度 お試しを
仕事でPCをよく使うので腱鞘炎になってしまい、何とか症状を改善したいと思って購入しました。
手は特別小さいわけではないですが、お値打ちに購入できるのでこちらのミニを注文。
指もそれほど長くないので、自分にはぴったりサイズでした。
好みの色がチョイスできるし、手首にやさしいので、早く変えればよかったと思いました。
今度は自宅用に注文します☆

4 2015-07-24

腱鞘炎の予防に購入
サイズが少し小さかったので使いにくいかと思いましたが、レーザーセンサーが今まで使っていたマウスの位置に近かったので、使い勝手は良かったと思います。

4 2015-07-08

とても良いです。保証期間は??
配送は早く、商品もとても良いです。女性としても手が小さめで、一般的なエルゴノミクスマウスは大きくて話にならないのですが、こちらは少し大きめくらいでちょうど良いです。女性でも小さめだと感じる方いるのは、分からなくはないかな…。(私でちょうど良いくらいなので。)
色はシンプルにホワイト購入。使い勝手も良いので、暫く使用して問題がなければ、自宅用にもう1個購入します。
1点だけ気になったのは、保証期間。日本語で貼られてきた保証書シールには6か月と書いてありますが、商品パッケージ(韓国語と英語)には保証1年と書いてあります。
こちらのお店での在庫期間を考慮に入れてメーカー保証の半分としているのだとは思いますが、それはちょっと…。その点を考慮して星ー1しましたが、故障なく使用し続けられれば星5個の満足度です。

4 2015-08-27

腱鞘炎
パソコンを使う仕事を始めた途端に手首が痛くなりました。調べるとパソコン腱鞘炎のようだったので、こちらを購入。
手が小さいので、ちょうどよいサイズでした。
腱鞘炎も治りました。
今度は肩凝りが…

5 2015-06-09

かわいく、助かるアイテム
右の手首の痛みとしびれに悩まされていたのですが、このマウスでとても楽になりました。
色もたくさんあって、仕事も楽しめます。

5 2015-05-31

楽。
事務で使用の為男性も女性も使用しますが、小型で手に馴染み非常に楽に使いやすいと評判は良いです。

4 2015-04-26

良いようです。
大学生の娘にプレゼントしました!
使い易いようです。