【送料無料】電動シュレッダー 家庭用 A4 5...(サンワダイレクト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-02-12
  • 小さなこだわり購入
  • 自分だけの身の周りはホワイトで統一していて、移動前から少し気になっていたブルーのシュレッター・・・。マステで飾ったりもしましたが、上に物を置けないタイプなのと自分ひとりの時にしか使えない程の音。一人でも爆音に恐怖あり。カットも10年以上前のものなのでクロスカットではなく住所などきれいにわかっちゅもの。。。どれも仕方ないとあきらめていました。先日 主人のスペースの配置換えを理由に小 ・・・(続きを読む
  • まぜんだUさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,449
  • 3 2014-01-04
  • ダストボックスにビニール袋×
  • 年末で紙ゴミが溜まっていたこともあって、届いて即使いました。カット幅は問題ない程度(クロスカットだし)。音もまぁこの程度なら可。一度に5枚なら業務用(職場)でもそのぐらいだし、良いかと思います。が、取説にも書いてあったんですがね、奥の方に小さく。職場のシュレッダーに専用のビニール袋セットして使ってたので、その習慣というかでビニール袋(買い物袋)をセットして使っていたところ、逆回転 ・・・(続きを読む
  • ユキヨ6929さん

4 2016-05-31

• 裁断の細かさ:5
紙の切断が楽しい!
迅速な対応有難う御座います。シンプルでスリムタイプの小型電動シュレッター!
A4コピー紙、DVD,CD,カード等が瞬時に切断できる優れもの ゴミ捨ても簡単な引き出しボックスでとても便利です。価格も大型量販店よりも安く価値観も有ります。電動シュレッター本当に重宝しそうです♪

5 2016-11-30

なかなか良いです^^
自分用に購入しました。
音は鳴りますが私は気になりません。
しっかり裁断してくれるし、購入して良かったと思います☆
何年も使用するものなので1台はマストですね。
送料無料でお安く、有り難いです☆

• mitukiaoiさん
  • mitukiaoiさん

5 2016-05-09

サンワクロスカットシュレッダー
【デザイン】
変に丸い所が無いので置き場所を選ばないので良いです。
【静音性】
作動音はシュレッダーとしては普通かと思います、深夜には使えない感じですね。
【手入れのしやすさ】
ゴミが捨てやすくて良いです。
【サイズ】
小さすぎず大きすぎず良いと思います。
【裁断能力】
正直もう少し力があればとは思いますが、これ以上の物が欲しければもっと大きい物を買えば良いだけなので十分かと思います。
【裁断の細かさ】
思ったほど小さくは無いですが、情報はしっかりと読めなくなってたので良いと思います。
【その他】

5 2017-01-22

• 静音性:3
  • 手入れのしやすさ:2
手ころです。
【デザイン】
見た目は、スッキリしています。
【静音性】
音は、静かだとは言えませんが、気になるほどではないです。
【手入れのしやすさ】
シュレッターくずは、頻繁に取り出す方が良いですよ。
【サイズ】
テーブルの横などに置くのには、丁度いいですね。
【裁断能力】
厚手のものは、中止しないと。
【裁断の細かさ】
この程度、切れていると、問題ない思います。
【その他】
一度に、大量のシュレットはしない方が良いです。 頻繁に使用した方が良いですね。

4 2016-04-17

• 手入れのしやすさ:3
  • 裁断の細かさ:3
届いて早速使ってみました。
ダストボックスに10センチくらいの長さのものがありました。
はがきは裁断できました。
注意書きはありましたが、ビニール袋に貼られた宛名ラベルは裁断されていませんでした。
ほぼ満足です。

5 2016-12-26

• 手入れのしやすさ:3
  • 裁断能力:3
  • 裁断の細かさ:2
音が静か
以前使っていた商品はテレビの音が聞こえなくなる位うるさかったですが、こちらはその半分位の音で非常に満足しています。
ゴミ捨てはやはり多少散らばりますが許容範囲でした。

5 2016-05-31

シュレッダーデビューの私にとって、大満足の商品です
マンションですが、音も気になりません
大きさは思っていたより小さくて満足
デザインもシンプルですっきりしていて、事務機器です!という硬さもなく大満足
裁断も細かくて、気になりません
一日2〜3枚程度しか処理しないので、ゴミ箱の大きさも良いです
週2回のごみ収集の時に捨てれば十分間に合います
いつも手でちぎって捨てていた私にとって楽しくて、捨てるものをさがしてしまいます。
あえて、気に入らないところをあげろと言われたら、紙とDVDが分別できるようになっていたら良かったかな・・・

5 2017-03-12

遺品整理
両親の遺品整理のため、個人情報が記載されているものを処分するために購入した。だが、ドタバタしており使用してません。ほかの方の評価がよかったのと、値段が安く購入を決めました。たぶん、良いと思う?

• yuki3791さん
  • yuki3791さん

4 2017-03-09

素早い対応で
満足しております。
あまり使用はしてませんが、価格的にもよかったと思います。

5 2017-03-02

静音でびっくり
音が大きいのはし方ないなと思っていましたが、使用してびっくり、静かでとても気に入りました。家庭用にふさわしくコンパクトも良かったです。
安価でこのデザイン・使い勝手の良さは申し文なしです。

5 2017-02-24

シンプルデザインで機能も満足
シンプルなデザインで、部屋に置いてもすっきり。会社にある大きなシュレッダーに比べて音も静かで性能も問題なし。切りくずを入れるケースが、小さいけれども会社ほどゴミもないので、こまめに捨てれば問題なし。買って大正解でした。名前の入った書類はすべてこれで処分します。めったに使わないけどカードやCDの裁断もできるのがなんかうれしい。

5 2017-02-12

• 裁断の細かさ:5
迅速な対応感謝します。
自宅で使っていたシュレッダーが壊れてしまい、こちらを購入しました!
今まで使っていた物よりも静かでよかったです!

• y-kimさん
  • y-kimさん

5 2016-12-29

静かなシュレッダー
最初に使って感じた事は、以前使っていたシュレッダーに比べてトテモ静かでCD等も処理出来るので助かります。デザインもスッキリとしていてコンパクトで自分には十分な容量です。コストパフォーマンス的にも満足です。

4 2016-12-24

• サイズ:3
紙が……
自動機能があるので紙を入れるだけで勝手に動いて、仕事が終わると自動で止まるのでとても楽チンです☺
ただ紙の挿入口が狭いので曲がった紙など入れにくいです😢それがなければお値段以上の優れものだと思います

4 2016-06-28

• 裁断の細かさ:4
書類の処理に困っていたので電動シュレッダーを購入しました。自動機能が搭載されており、楽に書類を処理することができます。CDやカードも裁断できるシュレッダーなのでとても助かります。ただ、裁断クズが溜まるのが早いので、すぐに取り出さなければならないです。また、ダストボックスを取り出した拍子に裁断クズが床に散らばります。