【送料無料】電動シュレッダー 家庭用 A4 5...(サンワダイレクト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-12-31
  • 十分満足!
  • 茶色購入。リビングに置いても違和感なし。事務機器的な冷たい、固い感じもなく、見た目も満足。A4サイズ、5枚までOkなので、不要なDMなどもそのままシュレッダー。こういったものはこのくらいの音は普通と思う。ゴミの量も窓から見えるし、引き出しで簡単に出してゴミ袋へ、ポン!その際、細かな粉が落ちているような事はないので、多少ボックスから飛び出したり落ちても、手で拾って片付けできる範囲で、 ・・・(続きを読む
  • きょんきょん1501さん
  • 3 2014-01-04
  • ダストボックスにビニール袋×
  • 年末で紙ゴミが溜まっていたこともあって、届いて即使いました。カット幅は問題ない程度(クロスカットだし)。音もまぁこの程度なら可。一度に5枚なら業務用(職場)でもそのぐらいだし、良いかと思います。が、取説にも書いてあったんですがね、奥の方に小さく。職場のシュレッダーに専用のビニール袋セットして使ってたので、その習慣というかでビニール袋(買い物袋)をセットして使っていたところ、逆回転 ・・・(続きを読む
  • ユキヨ6929さん

4 2016-05-31

• 裁断の細かさ:5
紙の切断が楽しい!
迅速な対応有難う御座います。シンプルでスリムタイプの小型電動シュレッター!
A4コピー紙、DVD,CD,カード等が瞬時に切断できる優れもの ゴミ捨ても簡単な引き出しボックスでとても便利です。価格も大型量販店よりも安く価値観も有ります。電動シュレッター本当に重宝しそうです♪

• mitukiaoiさん
  • mitukiaoiさん

5 2016-05-09

サンワクロスカットシュレッダー
【デザイン】
変に丸い所が無いので置き場所を選ばないので良いです。
【静音性】
作動音はシュレッダーとしては普通かと思います、深夜には使えない感じですね。
【手入れのしやすさ】
ゴミが捨てやすくて良いです。
【サイズ】
小さすぎず大きすぎず良いと思います。
【裁断能力】
正直もう少し力があればとは思いますが、これ以上の物が欲しければもっと大きい物を買えば良いだけなので十分かと思います。
【裁断の細かさ】
思ったほど小さくは無いですが、情報はしっかりと読めなくなってたので良いと思います。
【その他】

5 2016-05-31

シュレッダーデビューの私にとって、大満足の商品です
マンションですが、音も気になりません
大きさは思っていたより小さくて満足
デザインもシンプルですっきりしていて、事務機器です!という硬さもなく大満足
裁断も細かくて、気になりません
一日2〜3枚程度しか処理しないので、ゴミ箱の大きさも良いです
週2回のごみ収集の時に捨てれば十分間に合います
いつも手でちぎって捨てていた私にとって楽しくて、捨てるものをさがしてしまいます。
あえて、気に入らないところをあげろと言われたら、紙とDVDが分別できるようになっていたら良かったかな・・・

• ひな1107さん
  • ひな1107さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 5

5 2016-05-10

小気味よい切れ味
家で長年溜まった書類や郵便物の細断に購入しました。気持ちよく細断してくれます。一度にA4 5枚までとなっていますが、枚数が2-3枚の方がスムースです。調子に乗って使い続けてると5分以上の連続使用となり、止まってしまい、20分ぐらい再稼働を待つことが必要ですが、家ではそんなに連続して、急いで細断することもないので家庭用としては十分です。初期トラブルがありましたが迅速な対応で解決しました。サービス体制も十分満足のゆくものでした。

5 2016-06-16

• 裁断の細かさ:4
楽しい(笑)1度厚みがあり過ぎて止まって逆回転も動かなくなった時は焦った!けど、コンセントぬいて時間置いてまた入れたら逆回転動いたから良かった!

5 2016-06-03

シュレッダー
音もそれ程うるさくなく、カードやCDにも対応していて5分間の裁断が可能という事なので、これから重宝すると思います。

4 2016-05-30

• 裁断の細かさ:3
まずまずです
そこそこの連続稼働時間と、そこそこのクロスカットで値段相応の能力だと思います。家庭で使用するのには、十分な能力です。ただ、ゴミをなるべくこまめに捨てないと、あふれて後始末が面倒なことになります。

5 2016-05-28

使いやすさ
コンパクトで、切れ味もよく、家庭で使いやすいです。

5 2016-05-20

• 裁断の細かさ:5
注文してから商品が届くまで
早かったです。
茶色を購入しました。
部屋の家具にも馴染んでます。
しかも音が静か、だと思いました。
以前使っていたものは手動で
1枚ずつしか入れれなくて使い勝手も悪く
貰い物なのでしょうがないですが。
壊れるまで…と思い使ってたら、
酷使しすぎたのか、ついに…。
念願の自動!たくさん商品がある中で
見た目、大きさ、安さ、で判断しました。
見た目には値段がついてくるもの。
こちらの商品はそれ相応だと思います。
大きすぎず、隙間に入れれて、
しかもシュレッダー!!!っぽく見えない。
あー、それシュレッダーなの?
ってくらいで別に気にならない。
買ってよかったなと思いました。

4 2016-05-17

• 裁断の細かさ:4
注文してすぐに届きました。用紙はレビュー通り、3枚でも詰まりそう。2枚でも詰まり、慌てて掃除しました。1枚ずつでも丁寧に使えば大丈夫そう。紙くずを捨てる際、底に散らばってしまいます。使い方が下手なのかな。不安は残りますが大切に使いたいと思います。

4 2016-03-30

• 裁断の細かさ:4
書類等の破棄に購入しました
【デザイン】シンプルで置いていても邪魔にはならない
【静音性】音は少しありますが、短時間し様なら問題なし
【手入れのしやすさ】静電気でなかなかゴミ袋に入ってくれず、手で書き出して入れていた
【サイズ】スッキリしていて隙間に収まっている
【裁断能力】切れ味はいいです
【裁断の細かさ】
【その他】

• p-heart91さん
  • p-heart91さん

5 2015-12-12

シュレダー
個人情報保護のため購入しました。低価格なのに十分な性能で満足しています。デザインも洗練されていて、大変満足しています。

5 2015-08-25

2台目!
家用は同じくらいの値段で別の少しコンパクトなタイプのを購入したのですが うるさいし自動で止まらないし2ヶ月で壊れたし…散々
家も郵便物など意外と使用頻度があるので
1年程前に職場用に購入したこちらの商品をリピ買い
結構 静かで上品な音♪なんだということに気が付きました。
家は職場とかより音が気になります。
他の機能も問題ありません。
またシュレッター買う時はこの商品にします!

5 2015-07-07

いい感じ
シンプルでスぺースもとらないのでいい感じです

5 2016-06-22

• 裁断の細かさ:5
スムーズに裁断できます。
音も気にならないので期待どおりのシュレッダーでした。