【送料無料】電動シュレッダー 家庭用 A4 5...(サンワダイレクト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-02-12
  • 小さなこだわり購入
  • 自分だけの身の周りはホワイトで統一していて、移動前から少し気になっていたブルーのシュレッター・・・。マステで飾ったりもしましたが、上に物を置けないタイプなのと自分ひとりの時にしか使えない程の音。一人でも爆音に恐怖あり。カットも10年以上前のものなのでクロスカットではなく住所などきれいにわかっちゅもの。。。どれも仕方ないとあきらめていました。先日 主人のスペースの配置換えを理由に小 ・・・(続きを読む
  • まぜんだUさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,453
  • 3 2015-09-06
  • それなりの性能です。
  • 見た目はスタイリッシュですが、結構安っぽい作りです。剛性は低いです。A4用紙五枚投入可能ですが、5枚入れると結構な確立で詰まります。多くても3枚手お土にとどめ、連続使用は避けた方がいいです。製品説明にもあります通り、本当に家庭用です。静寂性は比較的良くて、夜使っても気にならない程度です。家庭でちょっとした個人情報保護用として使うならば良いです。 ・・・(続きを読む
  • Luna_Dolphinさん

4 2016-05-31

• 裁断の細かさ:5
紙の切断が楽しい!
迅速な対応有難う御座います。シンプルでスリムタイプの小型電動シュレッター!
A4コピー紙、DVD,CD,カード等が瞬時に切断できる優れもの ゴミ捨ても簡単な引き出しボックスでとても便利です。価格も大型量販店よりも安く価値観も有ります。電動シュレッター本当に重宝しそうです♪

5 2016-11-30

• 裁断の細かさ:3
なかなか良いです^^
自分用に購入しました。
音は鳴りますが私は気になりません。
しっかり裁断してくれるし、購入して良かったと思います☆
何年も使用するものなので1台はマストですね。
送料無料でお安く、有り難いです☆

5 2017-01-22

• 静音性:3
  • 手入れのしやすさ:2
手ころです。
【デザイン】
見た目は、スッキリしています。
【静音性】
音は、静かだとは言えませんが、気になるほどではないです。
【手入れのしやすさ】
シュレッターくずは、頻繁に取り出す方が良いですよ。
【サイズ】
テーブルの横などに置くのには、丁度いいですね。
【裁断能力】
厚手のものは、中止しないと。
【裁断の細かさ】
この程度、切れていると、問題ない思います。
【その他】
一度に、大量のシュレットはしない方が良いです。 頻繁に使用した方が良いですね。

5 2016-12-26

• 手入れのしやすさ:3
  • 裁断能力:3
  • 裁断の細かさ:2
音が静か
以前使っていた商品はテレビの音が聞こえなくなる位うるさかったですが、こちらはその半分位の音で非常に満足しています。
ゴミ捨てはやはり多少散らばりますが許容範囲でした。

• pohemさん
  • pohemさん

5 2017-04-11

• 裁断の細かさ:4
思っていたよりコンパクト
使っていたシュレッダーがとうとう動かなくなりました。
しかし、日々なにかと個人情報の載った書類のごみは出るので、シュレッダーを購入することに。
(けちな(笑)旦那さんも賛成でした)
前に使っていたのが、CD.DVDも裁断できたので出来るもの、
A4サイズの紙がそのまま入るもの
色んな商品を見て、やはりゴミ箱が引き出しになっているものを探しました。
音は、前に使っていたものより少し静かな気がします。でも、集合住宅の方は夜中には使えないかもしれません(^^;)
それからタイトルにありますが前のに比べコンパクトなので、その分ゴミ箱の容量は少ないです。
それは、たびたび中を見ればすむ話ですので、
購入して良かったです。
白で、すっきりして見えるところもお気に入りです。(以前のは白基調に、側面が黒のものでした)
裁断くずに書かれた文字はがんばれば読めるかもしれません。気になる方は用紙を入れる時に方向を考えれば大丈夫かと思います。

5 2016-05-31

シュレッダーデビューの私にとって、大満足の商品です
マンションですが、音も気になりません
大きさは思っていたより小さくて満足
デザインもシンプルですっきりしていて、事務機器です!という硬さもなく大満足
裁断も細かくて、気になりません
一日2〜3枚程度しか処理しないので、ゴミ箱の大きさも良いです
週2回のごみ収集の時に捨てれば十分間に合います
いつも手でちぎって捨てていた私にとって楽しくて、捨てるものをさがしてしまいます。
あえて、気に入らないところをあげろと言われたら、紙とDVDが分別できるようになっていたら良かったかな・・・

• mitukiaoiさん
  • mitukiaoiさん

5 2016-05-09

サンワクロスカットシュレッダー
【デザイン】
変に丸い所が無いので置き場所を選ばないので良いです。
【静音性】
作動音はシュレッダーとしては普通かと思います、深夜には使えない感じですね。
【手入れのしやすさ】
ゴミが捨てやすくて良いです。
【サイズ】
小さすぎず大きすぎず良いと思います。
【裁断能力】
正直もう少し力があればとは思いますが、これ以上の物が欲しければもっと大きい物を買えば良いだけなので十分かと思います。
【裁断の細かさ】
思ったほど小さくは無いですが、情報はしっかりと読めなくなってたので良いと思います。
【その他】

5 2017-02-24

• 裁断の細かさ:3
シンプルデザインで機能も満足
シンプルなデザインで、部屋に置いてもすっきり。会社にある大きなシュレッダーに比べて音も静かで性能も問題なし。切りくずを入れるケースが、小さいけれども会社ほどゴミもないので、こまめに捨てれば問題なし。買って大正解でした。名前の入った書類はすべてこれで処分します。めったに使わないけどカードやCDの裁断もできるのがなんかうれしい。

4 2016-06-28

• 裁断の細かさ:4
書類の処理に困っていたので電動シュレッダーを購入しました。自動機能が搭載されており、楽に書類を処理することができます。CDやカードも裁断できるシュレッダーなのでとても助かります。ただ、裁断クズが溜まるのが早いので、すぐに取り出さなければならないです。また、ダストボックスを取り出した拍子に裁断クズが床に散らばります。

• ひな1107さん
  • ひな1107さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 5

5 2016-05-10

小気味よい切れ味
家で長年溜まった書類や郵便物の細断に購入しました。気持ちよく細断してくれます。一度にA4 5枚までとなっていますが、枚数が2-3枚の方がスムースです。調子に乗って使い続けてると5分以上の連続使用となり、止まってしまい、20分ぐらい再稼働を待つことが必要ですが、家ではそんなに連続して、急いで細断することもないので家庭用としては十分です。初期トラブルがありましたが迅速な対応で解決しました。サービス体制も十分満足のゆくものでした。

4 2017-04-07

• 裁断の細かさ:4
まあこんなものでしょうか。
15年使ったシュレッダーが壊れたのでこの商品を購入しました。使ってみて格段の進化は無いように思います。

• matsut36さん
  • matsut36さん

5 2017-03-29

前回買って
前回、ヤフーで、買って、使っていたのですが、階段に一時的に置いてたら、たった階段1段落ちて壊れた。修理より安いと思って今回は、楽天にて、購入してみました。

4 2017-03-26

ありがとうございます
使い勝手が良いです!ありがとうございます!

4 2017-03-17

• 手入れのしやすさ:3
便利です
早速送っていただいてありがとうございました
到着が早かったので安心しました
使い勝手がよく、音は気になりますが嫌になる程はないので使ってみようと思います

• 崑さん
  • さん

5 2017-03-17

• 裁断能力:3
サンワダイレクトの商品はクオリティが高
サンワダイレクトさんの商品はクオリティが高いものが多い。
当該のシュレッダーは私の不注意で入り口で紙詰りを起こし、取れなくなったのでリピートです。
迷わずに再購入しました。よい品です。