【送料無料】電動シュレッダー 家庭用 A4 5...(サンワダイレクト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-12-31
  • 十分満足!
  • 茶色購入。リビングに置いても違和感なし。事務機器的な冷たい、固い感じもなく、見た目も満足。A4サイズ、5枚までOkなので、不要なDMなどもそのままシュレッダー。こういったものはこのくらいの音は普通と思う。ゴミの量も窓から見えるし、引き出しで簡単に出してゴミ袋へ、ポン!その際、細かな粉が落ちているような事はないので、多少ボックスから飛び出したり落ちても、手で拾って片付けできる範囲で、 ・・・(続きを読む
  • きょんきょん1501さん
  • 3 2014-01-04
  • ダストボックスにビニール袋×
  • 年末で紙ゴミが溜まっていたこともあって、届いて即使いました。カット幅は問題ない程度(クロスカットだし)。音もまぁこの程度なら可。一度に5枚なら業務用(職場)でもそのぐらいだし、良いかと思います。が、取説にも書いてあったんですがね、奥の方に小さく。職場のシュレッダーに専用のビニール袋セットして使ってたので、その習慣というかでビニール袋(買い物袋)をセットして使っていたところ、逆回転 ・・・(続きを読む
  • ユキヨ6929さん

4 2016-05-31

• 裁断の細かさ:5
紙の切断が楽しい!
迅速な対応有難う御座います。シンプルでスリムタイプの小型電動シュレッター!
A4コピー紙、DVD,CD,カード等が瞬時に切断できる優れもの ゴミ捨ても簡単な引き出しボックスでとても便利です。価格も大型量販店よりも安く価値観も有ります。電動シュレッター本当に重宝しそうです♪

4 2016-04-17

• 裁断の細かさ:3
届いて早速使ってみました。
ダストボックスに10センチくらいの長さのものがありました。
はがきは裁断できました。
注意書きはありましたが、ビニール袋に貼られた宛名ラベルは裁断されていませんでした。
ほぼ満足です。

• mitukiaoiさん
  • mitukiaoiさん

5 2016-05-09

サンワクロスカットシュレッダー
【デザイン】
変に丸い所が無いので置き場所を選ばないので良いです。
【静音性】
作動音はシュレッダーとしては普通かと思います、深夜には使えない感じですね。
【手入れのしやすさ】
ゴミが捨てやすくて良いです。
【サイズ】
小さすぎず大きすぎず良いと思います。
【裁断能力】
正直もう少し力があればとは思いますが、これ以上の物が欲しければもっと大きい物を買えば良いだけなので十分かと思います。
【裁断の細かさ】
思ったほど小さくは無いですが、情報はしっかりと読めなくなってたので良いと思います。
【その他】

5 2016-05-31

シュレッダーデビューの私にとって、大満足の商品です
マンションですが、音も気になりません
大きさは思っていたより小さくて満足
デザインもシンプルですっきりしていて、事務機器です!という硬さもなく大満足
裁断も細かくて、気になりません
一日2〜3枚程度しか処理しないので、ゴミ箱の大きさも良いです
週2回のごみ収集の時に捨てれば十分間に合います
いつも手でちぎって捨てていた私にとって楽しくて、捨てるものをさがしてしまいます。
あえて、気に入らないところをあげろと言われたら、紙とDVDが分別できるようになっていたら良かったかな・・・

4 2016-06-28

• 裁断の細かさ:4
書類の処理に困っていたので電動シュレッダーを購入しました。自動機能が搭載されており、楽に書類を処理することができます。CDやカードも裁断できるシュレッダーなのでとても助かります。ただ、裁断クズが溜まるのが早いので、すぐに取り出さなければならないです。また、ダストボックスを取り出した拍子に裁断クズが床に散らばります。

5 2016-06-16

• 裁断の細かさ:4
楽しい(笑)1度厚みがあり過ぎて止まって逆回転も動かなくなった時は焦った!けど、コンセントぬいて時間置いてまた入れたら逆回転動いたから良かった!

• ひな1107さん
  • ひな1107さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 5

5 2016-05-10

小気味よい切れ味
家で長年溜まった書類や郵便物の細断に購入しました。気持ちよく細断してくれます。一度にA4 5枚までとなっていますが、枚数が2-3枚の方がスムースです。調子に乗って使い続けてると5分以上の連続使用となり、止まってしまい、20分ぐらい再稼働を待つことが必要ですが、家ではそんなに連続して、急いで細断することもないので家庭用としては十分です。初期トラブルがありましたが迅速な対応で解決しました。サービス体制も十分満足のゆくものでした。

4 2016-03-30

• 裁断の細かさ:4
書類等の破棄に購入しました
【デザイン】シンプルで置いていても邪魔にはならない
【静音性】音は少しありますが、短時間し様なら問題なし
【手入れのしやすさ】静電気でなかなかゴミ袋に入ってくれず、手で書き出して入れていた
【サイズ】スッキリしていて隙間に収まっている
【裁断能力】切れ味はいいです
【裁断の細かさ】
【その他】

5 2016-01-13

わりと静か
以前使っていた物が壊れたので買い替えです。ブラウンを購入しましたが、落ち着いた感じで大きさもデスクの下に置いてちょうどいいです。

• p-heart91さん
  • p-heart91さん

5 2015-12-12

シュレダー
個人情報保護のため購入しました。低価格なのに十分な性能で満足しています。デザインも洗練されていて、大変満足しています。

5 2016-08-06

• 裁断の細かさ:5
白を購入。スッキリとしたデザインで使いやすいし、お気に入りです。

5 2016-07-19

満足
多少厚みがオーバーしてもスムーズに裁断してくれます
すごく便利で買って良かったです!
ゴミ捨て時に下に紙くずが散るのは気になりますが
卓上ほうきを横に置いて対処してます

5 2016-07-15

デザイン、使い勝手が良くカット音が静か
デザイン、スウィッチの位置、カット紙の取り出しが良い。音も非常に静かでよい。

4 2016-07-01

• 裁断の細かさ:5
欲を言えば???
底板がないため、裁断後の紙クズが床に落ちてしまうのが残念。
その辺りの改良があれば良いと思いますが、概ね満足しています。

5 2016-06-30

いい感じです
大きさもそれほど大きくなく使い勝手がいいです!
リビングに置いてありますが邪魔になりません。