5 2016-11-30

なかなか良いです^^
自分用に購入しました。
音は鳴りますが私は気になりません。
しっかり裁断してくれるし、購入して良かったと思います☆
何年も使用するものなので1台はマストですね。
送料無料でお安く、有り難いです☆

4 2015-04-16

• 裁断の細かさ:3
今までコンパクトタイプのものを使用していたのですが、壊れてしまったため、購入しました。
同じ価格帯で他の商品も検討しましたが、機能面はほとんど変わらなかったので、デザインで選びました。
裁断後、自動停止しないという初期不良がありましたが、問い合わせたところすぐに交換商品を手配してくださり、翌日には新しいものが届きました。
デザインについては、多少安っぽさがあるのと、実物は商品画像にはなかった注意書きのシールが貼られています。
音については、今まで使っていたのとそれほど変わらないかなという印象です。
裁断については、きれいにカットはできますが、切りくずは大きめなので、挿入する向きには注意した方が良さそうです。
A4サイズ5枚も試してみましたが、途中で止まることもなく、きちんと裁断されました。
ダストボックスも大きめなので、ゴミ捨ても週1ぐらいで十分なので、とても楽です。
在宅で仕事をしていてその書類等もあるため、コンパクトタイプでは物足りず、かといって業務用を使うほどではなく、これぐらいでちょうどよかったです。
ただ、コードが背面から直角に出ているので、壁と隙間をあけないといけないのがちょっと残念です。

5 2014-03-06

【デザイン】
シンプルでいい
【静音性】
そんなに気にならない。シュレッターはこんなものかと。
【手入れのしやすさ】
たまりにたまってた紙をシュレッターにかけたので窓から見えてるにもかかわらず、切りくずが大量に。
ごみ袋へ移す時に刃に付いていた紙がぽろぽろと下に落ちて掃除をする羽目に。
【サイズ】
ちょっとした隙間に置けたので良かった。
【裁断能力】
良い
【裁断の細かさ】
良い
【その他】

5 2014-06-03

故障のため入れ替え
【デザイン】
ブラウンを購入しましたが、オサレで
いい感じです。
【静音性】
前に使っていた物よりはエライ静かで
驚きました。
【手入れのしやすさ】
引き出しなのがとてもいいです。ただ
引き出すときにカッターについてた
紙はこぼれてしまいますね。
【サイズ】
ある程度容量を重視したのでコンパクト
ではないですが、家庭用として許容
範囲だと思います。
【裁断能力】
必要十分だと思います。
【裁断の細かさ】
必要十分だと思います。
【その他】
なかなか連続使用時間5分というのが
ないので、探しました。それほど書類を
溜めなければいいのですが…(苦笑

4 2017-07-29

• デザイン:
  • 静音性:
  • 手入れのしやすさ:
  • サイズ:
  • 裁断能力:
  • 裁断の細かさ:
コスパが良い
精密機械ではないけど家庭用なら十分な商品だと思われます ハサミでチョキチョキ処分は疲れます これがあれば手を痛めることなく重宝しそうです 時々ですが、カードやDVDを切断したいと思っていたので使い勝手が良いとこが嬉しいです 使う頻度は決して頻繁ではないですが欠かせない物になると思います

• viderさん
  • viderさん

5 2015-03-20

• 静音性:5
  • 裁断の細かさ:5
届いてからさっそく使用。
【デザイン】ブラウンを購入しましたが、落ち着いた色合いです。
【静音性】思ったよりも静かで、音楽かけていても音楽が聞こえます。
【手入れのしやすさ】詰まったときにちょっと手入れしにくいかも。
【サイズ】ちょうど良いです。
【裁断能力】5枚まで、とありますが、3枚でも止まることがあります。
【裁断の細かさ】ばっちりです。

• nikisenliさん
  • nikisenliさん

5 2014-09-26

• 裁断の細かさ:5
DMや個人情報、CDなどの処理がめんどくさかったので購入。
シュレッダーを買うのが初めてだったので、もっと安いものを購入しようと思っていましたが、少し奮発して購入して良かったです。
色味も部屋に合うし、家庭用としては問題ないです。音も静(無)音ではないですが、普通のシュレッダーとしては全く問題なく優秀です。
欲を言えばセンサーの反応が少し悪いので、小さなものには反応しずらいです。

• ttnr2620911さん
  • ttnr2620911さん

4 2014-07-08

• サイズ:3
  • 裁断の細かさ:3
裁断しようと思ってスイッチ入れても紙を入れても作動しないときが何回かありました。
連続使用していたわけでもないし、使用頻度は少ないんですけどね…。
音はまあまあかな…という印象。「静音」でもなく「うるさいっ!!」てほどでもないです。
裁断された紙は結構大きいなぁと感じますが、「個人情報」をそのまま処分するよりかはいいと思います。
田舎の電気店にはシュレッダー置いてないんですよ…。(取扱い数も少ないし、そもそも取扱っていない店もあり…)
安く買えてよかったです〜。

4 2019-06-06

• 裁断の細かさ:3
前のが一回り小さくて、カットが細かかったのもあって、少し大きく感じます。パワーは大きくなっただけあって吸い込まれてくなって感じでした。
入れる時少し引っかかるのは仕様なのか分からないですが、引っかかって柔らかい紙だとコツがいりました

• ayumi2305さん
  • ayumi2305さん

4 2018-07-11

軽いし使えやすい
片付けやすい邪魔にならない
いいと思います

4 2017-05-17

• サイズ:3
  • 裁断能力:3
  • 裁断の細かさ:3
見た目、スタイリッシュで素敵!
リビングに出しっぱなしでも、
インテリアの邪魔になりません!
細い紙はなかなか反応しませんが、
十分です♪

• pohemさん
  • pohemさん

5 2017-04-11

• 裁断の細かさ:4
思っていたよりコンパクト
使っていたシュレッダーがとうとう動かなくなりました。
しかし、日々なにかと個人情報の載った書類のごみは出るので、シュレッダーを購入することに。
(けちな(笑)旦那さんも賛成でした)
前に使っていたのが、CD.DVDも裁断できたので出来るもの、
A4サイズの紙がそのまま入るもの
色んな商品を見て、やはりゴミ箱が引き出しになっているものを探しました。
音は、前に使っていたものより少し静かな気がします。でも、集合住宅の方は夜中には使えないかもしれません(^^;)
それからタイトルにありますが前のに比べコンパクトなので、その分ゴミ箱の容量は少ないです。
それは、たびたび中を見ればすむ話ですので、
購入して良かったです。
白で、すっきりして見えるところもお気に入りです。(以前のは白基調に、側面が黒のものでした)
裁断くずに書かれた文字はがんばれば読めるかもしれません。気になる方は用紙を入れる時に方向を考えれば大丈夫かと思います。

4 2016-06-06

茶色
茶色を購入しました。シンプルなデザインが部屋で主張しすぎずとてもいい感じです。
カットサイズも問題ないです。

4 2016-01-07

• 裁断の細かさ:3
個人事務所用にブラウンを購入しました。
狭い事務所でお客様にも目に付く場所にしか置けないのでシンプルでおしゃれなシュレッダーを探していたのでぴったりでした。
気に入っています!

5 2015-04-23

• 裁断の細かさ:4
見た目はシンプル!少し安っぽいですがシンプルでとてもいいです。
ゴミも捨てやすいし、音もそんなに大きくないです。
良い買い物をしました!