【10/11(水)9:59まで売変】シュレッダー 家...(サンワダイレクト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-02-12
  • 小さなこだわり購入
  • 自分だけの身の周りはホワイトで統一していて、移動前から少し気になっていたブルーのシュレッター・・・。マステで飾ったりもしましたが、上に物を置けないタイプなのと自分ひとりの時にしか使えない程の音。一人でも爆音に恐怖あり。カットも10年以上前のものなのでクロスカットではなく住所などきれいにわかっちゅもの。。。どれも仕方ないとあきらめていました。先日 主人のスペースの配置換えを理由に小 ・・・(続きを読む
  • まぜんだUさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,465
  • 3 2015-09-06
  • それなりの性能です。
  • 見た目はスタイリッシュですが、結構安っぽい作りです。剛性は低いです。A4用紙五枚投入可能ですが、5枚入れると結構な確立で詰まります。多くても3枚手お土にとどめ、連続使用は避けた方がいいです。製品説明にもあります通り、本当に家庭用です。静寂性は比較的良くて、夜使っても気にならない程度です。家庭でちょっとした個人情報保護用として使うならば良いです。 ・・・(続きを読む
  • Luna_Dolphinさん

5 2016-11-30

なかなか良いです^^
自分用に購入しました。
音は鳴りますが私は気になりません。
しっかり裁断してくれるし、購入して良かったと思います☆
何年も使用するものなので1台はマストですね。
送料無料でお安く、有り難いです☆

5 2017-01-22

• 手入れのしやすさ:2
手ころです。
【デザイン】
見た目は、スッキリしています。
【静音性】
音は、静かだとは言えませんが、気になるほどではないです。
【手入れのしやすさ】
シュレッターくずは、頻繁に取り出す方が良いですよ。
【サイズ】
テーブルの横などに置くのには、丁度いいですね。
【裁断能力】
厚手のものは、中止しないと。
【裁断の細かさ】
この程度、切れていると、問題ない思います。
【その他】
一度に、大量のシュレットはしない方が良いです。 頻繁に使用した方が良いですね。

5 2016-12-26

• 裁断能力:3
  • 裁断の細かさ:2
音が静か
以前使っていた商品はテレビの音が聞こえなくなる位うるさかったですが、こちらはその半分位の音で非常に満足しています。
ゴミ捨てはやはり多少散らばりますが許容範囲でした。

• pohemさん
  • pohemさん

5 2017-04-11

• 裁断の細かさ:4
思っていたよりコンパクト
使っていたシュレッダーがとうとう動かなくなりました。
しかし、日々なにかと個人情報の載った書類のごみは出るので、シュレッダーを購入することに。
(けちな(笑)旦那さんも賛成でした)
前に使っていたのが、CD.DVDも裁断できたので出来るもの、
A4サイズの紙がそのまま入るもの
色んな商品を見て、やはりゴミ箱が引き出しになっているものを探しました。
音は、前に使っていたものより少し静かな気がします。でも、集合住宅の方は夜中には使えないかもしれません(^^;)
それからタイトルにありますが前のに比べコンパクトなので、その分ゴミ箱の容量は少ないです。
それは、たびたび中を見ればすむ話ですので、
購入して良かったです。
白で、すっきりして見えるところもお気に入りです。(以前のは白基調に、側面が黒のものでした)
裁断くずに書かれた文字はがんばれば読めるかもしれません。気になる方は用紙を入れる時に方向を考えれば大丈夫かと思います。

5 2017-07-19

良いです♪
ブラウンを購入。
【デザイン】 文句なし。ブラウンがインテリアに溶け込んでます。
【静音性】 低い音がするので、耳障りではないです。
普通の音の大きさです。
【手入れのしやすさ】 楽チンです。ただ、DVDカットと紙カットのダストが分かれていないので、
自力分別が必要。
【サイズ】 丁度良いです。机の下でも邪魔にならないです。
【裁断能力】 バッチリです。連続して試しましたが、結構、長く裁断出来ます。
【裁断の細かさ】 もうちょっと細かくてもいい気がしますが、及第点かと。
【その他】 コードが短めなので、近くにコンセントがない場合は延長コード要です。

4 2017-08-19

• 裁断の細かさ:4
今まで使っていたシュレッダーが壊れてこの商品を決めました。今まで連続運転が2分ぐらいですぐに電源offになって30分待たないとダメでこの商品は5分で決めました。又音も静かで満足です。

4 2017-08-17

• 裁断の細かさ:4
静かで良いです。
今までハンドシュレッダーを使用してましたが量が増えてきたのでこちらを購入しました。
紙屑も引き出し式で捨てやすく便利です。
ただ欲を言えばカードやディスクと分別できたら申し分なかったです。

5 2017-08-15

違和感無し。
部屋のインテリアに溶け込んでいるから、違和感が無いですよ。
やっぱりシュレッダーは自動じゃないと使えない。
安い買い物だけど、物は良いです。

4 2017-07-05

• 手入れのしやすさ:2
  • 裁断能力:3
シュッレターの切れ味
シュッレターをサンワダイレクトより購入しました。
配送は迅速で大満足でした。主に古いクレッジト用紙の処分に使用しました。
値段との兼ね合い、安全対策等の問題解決のためか、稼働時間が短い。
(量の少ない、日常のPCの誤りや用紙や名前入り送り状の処分には問題ない)
重量を軽くするためか?外側ケースの底の一部が空洞になっており、シュレッター
カスが床に散らばり、苦慮しました。
年賀はがき等の処分には最適と思うが、少量しか実施していない。年350通の古い年賀状をこれから処分しようと思っています。

4 2017-06-27

• 裁断の細かさ:4
すぐに届きました、キズも無くキレイです、長く使える事を祈ります。

5 2017-04-30

コンパクト
設置場所に困らないコンパクト商品で大変重宝しています。。

4 2017-03-17

便利です
早速送っていただいてありがとうございました
到着が早かったので安心しました
使い勝手がよく、音は気になりますが嫌になる程はないので使ってみようと思います

5 2017-03-12

遺品整理
両親の遺品整理のため、個人情報が記載されているものを処分するために購入した。だが、ドタバタしており使用してません。ほかの方の評価がよかったのと、値段が安く購入を決めました。たぶん、良いと思う?

5 2017-02-24

シンプルデザインで機能も満足
シンプルなデザインで、部屋に置いてもすっきり。会社にある大きなシュレッダーに比べて音も静かで性能も問題なし。切りくずを入れるケースが、小さいけれども会社ほどゴミもないので、こまめに捨てれば問題なし。買って大正解でした。名前の入った書類はすべてこれで処分します。めったに使わないけどカードやCDの裁断もできるのがなんかうれしい。

5 2017-09-22

いいです
大き過ぎず小さ過ぎず、シンプルでいいです。音もそこまで大きくないと思います。アフターセールクーポンとかポイント率のいい時にヤフーより安く買えました♪