2 2023-09-27

外観も色(ライトブラウン)も細かく角度調節できるところも気に入ったのですが、肘掛け部分のクッション材が足らないため、手を置いた時に中のパイプが直接、手に当たる感がありますし、何よりも、太もも部を角度調節する折れ部分に全くクッション材が入ってないため、パイプや金具がむき出し状態で、膝をついて立ち上がった時に膝を痛めてしまいました。ですから、それ以降はソファー座椅子に座布団を敷くという滑稽な状態で使っています。こういったところが改善されれば、より良い商品になると思います。

2023-10-05
製品カラー、角度調節についてお褒めの言葉ありがとうございます。

また、ご購入いただきました商品につきまして、ご不便をおかけし大変申し訳ございません。
クッション材、パイプ部分につきまして貴重なご意見ありがとうございます。

頂いたご意見は商品開発部に伝え、今後の商品開発の参考にさせていただきます。

2 2023-05-18

イマイチ
座りづらいしあまり良く無い商品でした。
残念です。

2023-05-26
ご購入いただきました商品につきまして、ご希望にそえず、申し訳ございません。
  • 文助1423さん
  • 文助1423さん

2 2023-03-04

オススメは出来ないかな。
二年持ちませんでした。
背板リクライニングの根元調節部が破損しガタつくようになってしまいました。
肘掛けも使用後半年でクッションが、ヘタり中の骨組みが浮き出て肘を置きづらくなりました。
安物買いの銭失いで、お買い得感ゼロでした。
本日リピートせずに他社の座椅子を購入しました。

2023-03-09
この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。
しかしながら、お使いの座椅子がヘタってしまったとのことで、
大変申し訳ございません。

保証期間が過ぎていることから、ご交換対応など難しい状況では
ございますが、このような不具合が発生したことを
心よりお詫び申し上げます。

今後もお客様にご満足いただける製品を提供するため、
更なる品質向上に努めてまいります。

2 2022-12-21

微妙…
肘置きが思ったより低い。
座り心地思ったより硬い。
角度調整を戻すのが大変。
ハイバック?にしては少し背もたれが短い。

2022-12-23

2 2022-10-19

使いづらい
あちこちリクライニング出来るようになっているのですが、それがかえって使いにくいです。ちょっと触れただけで動いてしまいもとに戻すのが大変です。リアで見ていたら絶対買わない商品でした。

2022-10-21

2 2022-05-30

値段相応?
・でかい、重いです
・角度調整をもとに戻すときがとても硬い
・少し触っただけで角度が変わってしまう

2022-06-07

• taka197xさん
  • taka197xさん

2 2022-02-12

ホコリやゴミが付きやすい感じがします。又一度座ったら立ち上がるのが大変でした。

2022-02-21
ご購入いただきました商品につきまして、ご希望にそえず、大変申し訳ございませんでした。
  • 大塚森さん
  • 大塚森さん

2 2020-09-18

耐久性に難あり
2019年12月に購入して、2020年9月でリクライニングが壊れました。
クッション性は良いのですが、他の方たちからも指摘があるように生地がどっちかと言うと冬向き、耐久性は冒頭の通りです。
しかもかなり大型なので、場所を取り本体も重量があります。
6ヶ月の保証がありますが、あまりお勧めできません。

• pomettyoさん
  • pomettyoさん

2 2020-05-21

底部分が軽いのか安定が悪く、座る際に注意しないと後ろに倒れてしまう。

2 2020-01-16

今一つでした。足の部分が少し長すぎます。
また、厚いので和室のこたつには合いません。
低反発ですが、座面の段が座る際に段差が気になります。

• umi3067さん
  • umi3067さん

2 2019-12-07

痛い
いたるところから鉄の骨組みがあたる
商品自体が悪いのか、この個体が悪いのか?
とりあえず今は座面には座布団、肘かけにはバスタオルで対応しています
なんなんや綿が少ないのか?

2 2019-04-07

座椅子としては
座椅子としては問題ない。でもうちのフローリングは白っぽい色でガッツリ座椅子の塗料がついた。除光液で落とせるかもだけど、
下にカーペットひいて誤魔化します。

2 2018-05-09

骨が・・・
肘おきがあるので、いいなぁと思い購入しました。でも、背持てれの所で首、背中、腰が曲がるようになっているのですが、首の所と脚の膝の部分の所がすぐ曲がるので、座りにくい!お尻があたる所は骨あたり痛い!

2 2018-05-06

耐久性
購入して2ヶ月ほどで背もたれが少し斜めになってきました
そして5ヶ月目で背もたれが完全に壊れました
値段的に一年持てばと思っていましたが半年持ちませんでした

2 2017-09-22

想像よりも・・・
画像では良さそうに見えたけど、実際に使ってみたら生地は薄く、中のウレタンもボコボコしてました。
サイドのポケットのゴムもゆるく、画像のようにタブレットは入れられません。
おしりがあたる部分のウレタンも、短期間でペチャンコになってしまいそうな予感。
中国製だから・・・と言い聞かせており、わざわざ海外に持ってきたので使いますが、結構がっかりしました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェア座椅子