座椅子 肘掛け 肘付 ハイバック サイドポケ...(サンワダイレクト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-11-05
  • 父への贈答用に
  • 定年退職して普段から家にいる父への贈答用に購入いたしました。居間でテレビを見る機会が増えた父は、現在テレビ枕?(三角形のクッション)を使用しておりますが、寝転がってだけではなく楽に長時間座れる椅子を探しておりました。一度、ホームセンターに売っている通常の座椅子(腰と首元が曲がるやつ)を使用しましたが、だんだん滑ってきて腰が痛くなるということですぐに使わなくなっておりました。そこ ・・・(続きを読む
  • 3 2015-09-17
  • 物自体は満足しています。
  • この価格でこの商品は大変満足しています。座り心地も良く畳むとコンパクトに収まる所も魅力です。背もたれが高く身長180センチの自分でも頭が付きます。ただ独特の臭いが強いので開封後、数日は窓を空け天日干しやファブリーズを繰り返しました。。が完全にはとれずで使用しています。特に神経質な自分にはかなり失敗感がありました。 ・・・(続きを読む
  • 関西人1367さん

5 2018-09-08

気にいってます。
父がいつも座っている愛用の座椅子が古くなったので買い換えました。愛用の座椅子以外は、使わないのですが、使っていました。適度な柔らかさで、しっかりしてて良い物です。しかも、購入して2日位で到着しました。早いです。

• 大阪0717さん
  • 大阪0717さん

4 2018-10-10

若干毛ば立った感じで椅子カバーを敷いて使っています。秋から冬にかけて活躍しそう。ただ少し不安を感じるのは低反発ですので、座った時のふあふあ感がいつまで続いてくれるかという点です。価格的には重厚感もあり、座りごこちの良さに非常に満足しています。梱包の段ボールが薄汚れた感じが少しマイナス点です。

• tetuuma.naoさん
  • tetuuma.naoさん

5 2018-10-08

迅速な対応で、商品もすぐに届き早速使用してます。いろいろな所が曲がりフィットします。
今度は長時間のすわりを試してみます。

4 2018-11-08

肘掛がある座椅子を探してた
配達された時「でっかい箱だなぁ・・・」(笑)でした。
箱から一生懸命出して、一回、広げて、で、座椅子形式にセット!
重さはありますが、しっかりとした作りなので、自分としては満足です。生産国は中国です。ここは諦めます。
※年配者の方(概ね70代以上)が座椅子を移動させるには、多少大変かも知れないですね。重さ約7.4kgありますので。

• yoshi700さん
  • yoshi700さん

4 2018-12-16

概ね満足です。
ハイバックタイプなので身長180センチ位の男性でも対応すると思います。
短いと、おっかかっても全然楽じゃないので、これは大事なポイントです。
接着剤のような匂いがします。微妙に気になりますがじきになくなるでしょう。
良し悪し有ると思いますが、マイクロファイバー素材なので座っても滑り難いです。
肘掛け位置はもう少し後ろが良かった。
座面が長くて座り心地が良いです。
ネック部も可動するのが一番ありがたいですね。

5 2018-10-17

すわり心地いいです
昨日届き早速座ってみました。リクライニングも何段階もありすわり心地はいいです。
この値段で、このスペックならいい買い物です。

5 2018-06-26

長男家に
先日購入させて頂き、使っていると、凄く座りやすいといわれ、プレゼンに、また購入しました。
凄く喜んでいました。

5 2019-04-28

ゆったり出来る座椅子
リクライニングが色々出来るので大変楽です。高級感があり、くつろげる。

4 2019-04-12

腰痛持ちの父へのプレゼントに
腰痛持ちの父へのプレゼントに買いました。
他のものと悩んだのですが、これを買って良かったです。父も喜んでいました。
匂いも気にならず、肌触りもよくいい物が買えました!

5 2019-04-04

ゆったりした感じで、とても良かったと思った。

• yum4361さん
  • yum4361さん

4 2019-01-30

息子が使用してます。
段階調節がたくさんあり良いようです。
黒はゴミが目立つし、隙間がゴミだらけ

5 2019-01-25

ちょっと遅れたクリスマスプレゼント
テレビや映画鑑賞が好きな彼にプレゼントしたら、大喜び!
この座椅子に座りたくて家に帰るのが楽しみとの事。とてもいい居場所ができたと、思った以上に喜んでもらえました。

5 2019-01-12

非常に良いです
畳めて肘掛けが付いているものがこれしか無かったので購入しましたが、大正解でした。リモコン入れポケットも便利です。
シートカバーがあればもっと良かったですね。うちではタオルケットを敷いて座っています。

• とみ2361さん
  • とみ2361さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 1

5 2018-11-17

座椅子を購入して良かった!
椅子がない為床でゴロゴロして毎日を過ごしていたしたが、態勢が悪くなり肩が凝って来たので購入致しました。
これでゆっくりテレビが見れます。

4 2018-09-28

届くのが早い!
レビューがあまり良くないので不安だったけど満足です!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェア座椅子