3 2020-08-01

リピです!
180cm、120Kgなのでとても助かっております。もう、6年ほど使用しておりますが、故障はありません。
ただ、私の購入したロットだけかもしれませんが、レザーの表皮が一年後ぐらいからはがれはじめ、6年たった現在、1/3ぐらいはがれてしまい、だいぶ、みすぼらしくなってしまいました。また、はがれたレザーをキャスターで曳いてしまうと床にこびりついてしまうのも、困った物です・・・。そのため、星2つ減点です。
しかし、故障無くゆったりと座れているので、今回、リピート購入です!!。今回はレザーが長持ちする事を期待しております!!。

3 2018-12-29

製品その物は、しっかりとしています。また、生地、縫製も申し分ありませんが、椅子の高さ調整が後10センチ低く調整できるようになればベストです。

3 2014-12-04

不良品が届きましたが、対応が早かったので助かりました。
しかし、メールで問い合わせすると返答に日にちがかかります。
せっかちな、人は電話がいいかと。

3 2014-11-20

でかすぎた〜部屋に入れるのにちと苦労した
きになるところは座面が今まで使っていた物より高くて違和感半端ない

3 2014-11-09

1人での組み立ては、ちょっときついかも。取りあえず丈夫そうです。長持ちすることを期待してます。

3 2014-09-08

やや大きい。
私は162cm106kgのいわゆるチビデブなもので体重に見合うこの椅子を買いました。座り心地は良いのですが、ただ、椅子を一番低い位置にしても踵が床に着きません。浅く座ると一応踵が着きます。この椅子は身長190cmくらいの人が対象なのかもしれないと思いました。
28800円で購入したのですが、今、楽天はいきなり3000円も値下げして売ってます。もう少し待てば良かった。(T_T)

3 2014-09-02

耐久性に期待
180センチの僕にもゆったり座れます。
座り心地良いです。

3 2014-08-29

リクライニング
体重が軽いせいかリクライニングがうまく動かないみたいです。
全体的に、精度があまいようです。
それ以外は、まあまでした。

3 2014-08-21

少し残念です
前の椅子の脚がプラスチック製だったせいか6年経ってからボッキリ破断してしまい耐久性のある椅子を探していました。本製品の総耐加重200kgと高級感のある感じとセールで安くなっていたので購入を決めました。
標題の残念な点は、(1)ロッキングのレバーにバリが残っており少し痛かったです。(2)ロッキングレバーの安っぽい造り(チャチさ)。(3)座面の一番低い位置で足がつま先立ちになってしまいかかとが届かない(自分の足の短いせいでもありますが・・)。
自分の身長は170cmなのですが・・もし身長制限があるなら明記してほしかったです。

3 2014-07-09

イス
組み立てに時間と体力が必要です。女性だけでは
、少し厳しいかも。

• ryukunn45さん
  • ryukunn45さん

3 2014-06-13

ロッキングチェア
思ったより組み立てに時間が掛かった。外装にところどころラフなところがあり不満であった。また、ロッキングのレバーが作用しているかどうか不安。

3 2014-02-27

いい感じですが
小学生から使用している椅子を交換したので、かなり大きすぎて戸惑っています。足も浮いてしまい、寸法をもっと見てイメージすべきでした。しっかりしていい感じですが・・・。組み立てはキャスターの取り付けに時間がかかりました。入れ方が悪かったのか、手こずってしまいました。あとはスムーズでした。

3 2014-02-22

丈夫なのかとにかく重い!
組み立て時に肘あてのネジ穴が合わなくて組み立てに
少し苦労しました。
もう少し(10cm)イスの高さが低ければと思います。
イスはいつも1年位で壊れてしまい、このイスに期待します。

• Yoshi_0402さん
  • Yoshi_0402さん

3 2013-12-06

高さが・・・
5脚の組み立てに時間がかかりましたが物は大変しっかりしており、よさそうな感じがします。
しかし、一番低くしているのに高さがあります。
しっかりと座った場合、足の長さにもよりますが170cmで足は全く地面につきません。そのが残念な点です。

3 2013-09-24

意外とデカい!
結構デカいです。
120kgある私でもユッタリとすわれます。
クッション性は、いまいちかな…
耐久性の方は、時間が経過してみないと分かりません。
長く使える事を期待したいと思います。