• maiwoさん
  • maiwoさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,054

5 2018-09-12

組み立て簡単で頑丈
子どものゲーム用+勉強用に買いました。
ガラス天板で高級感もあり、いい感じです。
細い骨組みですがしっかりしており、自分用にも欲しいくらいです。

5 2012-10-28

おすすめです
天板が木目調の製品と迷いましたが、エッジが腕に当たる時にこっちの方が痛くないだろ、と思ってこちらにしました。組み立て式デスクの口コミなどによくある部品の欠品・不良・不具合・傷等などは一切ありませんでした。パーツひとつひとつとってもコスパ優れてると思います。結構大きいので組み立てする時は広めのスペースを確保した方がいいです。組み立て作業自体は30分〜60分位掛かります。ホワイトを注文したんですが、いい感じで使用感もGOOD!ちょっと気になっていたエッジの部分もちゃんと角取りしていて問題ありません。なにか不満な点があったとすれば、組み立ての際、付属の六角レンチの長さが1センチづつ長ければ作業しやすいのにな・・と思ったぐらいです。(途中から自前のレンチ[4.0mm]を使用しました。)注意点はかなり重いので、階段の昇り降りが必要なら二人で運んだ方がいいですよ。

4 2016-09-24

机の必須項目である安定感は抜群ですので、久富モデルと迷って
おられる方はこちらをお勧め致します。
棚の横板が無いので、そこはマイナス点です。

5 2014-05-09

発送が遅いのを除けば問題なし
4/13に購入、5/26到着。
モノはBauhutte(バウヒュッテ)社のサイドラック付きワイドパソコンデスクと同等もしくはレプリカと思われる。原産国は台湾。
女性一人で組み立てても30分あれば完成します。キズもへこみもなく、美麗品でした。32インチの大型LCDを載せていますが、ぐらつきもなくとても頑丈です。販売店の対応を除けば、モノは良いものです。おすすめします。

5 2020-11-10

購入から5年経ちました。
歪み等なく大変丈夫かと思います。
熱い湯呑み等を直に置くこともありますが、ガラス天板が割れたりもしていません。
黒の鏡面なので指紋や汚れ、ほこりがかなり目立ちますが、コスパはいいと思います。
組み立ても付属の六角レンチで完結し、特に力もいらないと思います。

4 2020-10-15

とても満足
ほんとにデザインがよくて使いやすくて購入してよかったです
ただ唯一塗装が剥がれやすいのが少しだけ難点でした

• 鹿伍長さん
  • 鹿伍長さん

5 2017-06-13

お気に入りデスクになりました
黒が良かったけど、在庫がすぐになかったので白にしましたが、清潔感があるし白でよかったと思えるようになりました。
コストパフォーマンスもいいし、サイドラックが何より機能的でとてもいいです。
組み立ては男ですが、一人で30分ほどで組みあがりました。工具も付属の六角レンチだけでいいので不要でした。
ちなみ天板のガラスが重いので、女性一人だとちょっと厳しいと思います。
幅たっぷりで、奥行きもそれなりにあって、サイドにHDDやらモノがおけるしとても満足。
お気に入りデスクになりました
超おすすめですね。

5 2017-10-26

完成したデスクからの投稿です。
いままで利用していた60cmのパソコンデスクでは、椅子が収納できないため、買い替えました。簡単に組み立てられて、パソコンもラックにピッタリ搭載できました。
自己満足度はすごい高いです。おすすめです。
ほかの類似商品も検討しましたが、こちらの棚のよいところは、高さが丁度良いところ。他と比べてみてください。
また、サンワダイレクトさんのブランドだったことも要因の一つです。

4 2016-12-26

組み立ては30分強で終わりました。商品に目立つ傷や破損はありませんでしたが、天板ガラスにトラ模様のような汚れ?シミ?があり、ガラスクリーナーで清掃するもなかなか取れず、乾いた状態では目立たないものの濡れたタオルで拭くと模様が浮かび上がります。。
設置する部屋は畳の上にウッドカーペット敷きの歩くと床がたわむような所で、背面のクロス補強バーが貧弱でかなりグラグラするんだろうなと思っていましたが予想以上に安定しており、意図的に揺すらない限りは実用に差し支えるような揺れは皆無といっていいかと思います。
ガラス受けのゴムキャップを取り付ける面が凹んでいるせいで、キャップが斜めに取り付いてしまいガラスとゴムが密着しませんが、ガラスが非常に重いためかガタつくようなことはないです。
デスク面が若干高い気がしますが、よほど小柄な方でない限りは高さ調整できるチェアを使えば問題ないレベルかと思います。
商品説明画像から分かってはいましたが、手持ちのA4ファイルはやはり入らなかったので棚の高さが調整できれば良いかと思いますが、価格から考えて総合的には満足できる商品でした。

5 2016-05-30

満足です!
新たにミドルタワーPCを購入した事で、手狭になったデスクの代わりを探してこちらの商品に。
梱包は発泡材が多用されていて非常に丁寧でした。
組み立ては男性なら1時間もあれば完成させられるほど、取説含め良く出来ていると思います。
※発泡材などゴミの片付けは大変ですが。
ガラス天板の重量はそこそこありますが、重い事で安定性が増し揺れなどは以前のデスクより少なく感じます。
ただし、ガラス黒天板は光学系マウスが正常に使えませんので、マウスパッドが必須です。
※ブルーLEDやレーザーは殆ど反応しませんでした。
造りはシンプルで使い勝手も良く足元も広々で、何より手頃な価格と良い事ばかりでとても満足しています。

5 2016-04-20

想像以上に良い
引越しでパソコンデスクを処分したため、新しいデスクを探していた時にこのデスクを発見。他が発送までに時間が掛かるものが多く、すぐに必要なものなのにひどいと半月以上待たされる事も多いのでこちらを購入。
発送も早くすぐに届きました。
組み立ては女性一人では若干時間が掛かりました(休憩はさみながらで2時間ほど)。
また、天板が重く持ち上げられなかったので家族に手伝ってもらう場面も。力が弱い女性の場合は組み立て時、天板を持ち上げるのに苦労するかも知れません(ガラスなのでとても重たい)。
ただ、組み立ての説明などは丁寧なので見ながらやれば力が要る場面以外は苦労することはないと思います。
それ以外は不満はなく、物はたくさん乗り、丈夫です。私はモニターを二つ使っているのですが問題なく乗ります。
また、ガラスの天板だからと言って他と比べキーボードの打鍵音が響くなどもなく価格と発送までの日数を考えるとお買い得だったと思います。

5 2015-03-05

ホワイト購入
ガラスの下の面に塗装がしてあり
透けないようになっていました。
説明書がとても丁寧でわかりやすく
女性一人で組み立てても一時間かかりませんでした。
ガラスをはめるところのネジだけゆるめに止めて
ガラスをはめてからネジをきつくしめたら
ガラスのはめ込みもスムーズにできました。
何ヵ所かネジ穴がまっすぐでないのか
閉めにくいところがありました。
サイドラックの内外と
ポールをつける場所にだけ注意が必要です。
サイドバーはありますが、
本体を揺らすと揺れます。
安定感はそんなにありませんが、
耐震マットを使うので気になりません。
画像そのままの美しさで満足です。

5 2014-03-30

思ったより大きくて立派でした。
40代女性です。
白を買いました。
座敷に置いて自分のパソコンや勉強用に購入しました。
座敷がパッと明るくなり、この色を選んで正解でした。
組立はボルトと一緒に入っていた六角レンチ1本でテレビを見ながらゆっくり組み立てて、1時間弱で出来上がりました。
組立説明書もわかりやすく、手順通りに簡単に組み立てることができました。
4月からスキルアップの勉強に、大活躍しそうです。

• 3211hさん
  • 3211hさん

4 2019-09-04

少し安定性がイマイチかと思いますが、子供は満足。少しは机に向かう時間が長くなればいいですが…

• Wasabichさん
  • Wasabichさん

5 2019-07-19

本棚が付いていてちょっと長めの天板を探していたので、良い品が見つかりました。安かったけど全然安っぽくありません。
白色を購入しましたがキレイな色で娘の勉強机にピッタリです。
もう少し高さがあればいいなぁと思うので、少しプラスしても高さの種類があれば更に良かった。
大きくて重い商品だったのですが送料無料で安心して購入出来ました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納デスクパソコンデスク