【送料無料】ガラス天板 パソコンデスク ブ...(サンワダイレクト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-12-26
  • 組み立ては30分強で終わりました。商品に目立つ傷や破損はありませんでしたが、天板ガラスにトラ模様のような汚れ?シミ?があり、ガラスクリーナーで清掃するもなかなか取れず、乾いた状態では目立たないものの濡れたタオルで拭くと模様が浮かび上がります。。設置する部屋は畳の上にウッドカーペット敷きの歩くと床がたわむような所で、背面のクロス補強バーが貧弱でかなりグラグラするんだろうなと思っていましたが予想以上に安定しており、意図的に揺すらない ・・・(続きを読む
  • 3 2015-03-22
  • シンプルでよいデザインだと思います組み立てする時に、外側等区別しにくいかなぁ慣れていない人が組み立てるには、ちょっと苦労するかな?間違い等はありませんが、組立説明書と部品にわかりやすく表示されていないので、何度も確認しました。もう少しわかりやすかったら良かった ・・・(続きを読む
  • わんた4029さん

4 2016-09-24

机の必須項目である安定感は抜群ですので、久富モデルと迷って
おられる方はこちらをお勧め致します。
棚の横板が無いので、そこはマイナス点です。

• 鹿伍長さん
  • 鹿伍長さん

5 2017-06-13

お気に入りデスクになりました
黒が良かったけど、在庫がすぐになかったので白にしましたが、清潔感があるし白でよかったと思えるようになりました。
コストパフォーマンスもいいし、サイドラックが何より機能的でとてもいいです。
組み立ては男ですが、一人で30分ほどで組みあがりました。工具も付属の六角レンチだけでいいので不要でした。
ちなみ天板のガラスが重いので、女性一人だとちょっと厳しいと思います。
幅たっぷりで、奥行きもそれなりにあって、サイドにHDDやらモノがおけるしとても満足。
お気に入りデスクになりました
超おすすめですね。

4 2016-12-26

設置する部屋は畳の上にウッドカーペット敷きの歩くと床がたわむような所で、背面のクロス補強バーが貧弱でかなりグラグラするんだろうなと思っていましたが予想以上に安定しており、意図的に揺すらない限りは実用に差し支えるような揺れは皆無といっていいかと思います。
ガラス受けのゴムキャップを取り付ける面が凹んでいるせいで、キャップが斜めに取り付いてしまいガラスとゴムが密着しませんが、ガラスが非常に重いためかガタつくようなことはないです。
デスク面が若干高い気がしますが、よほど小柄な方でない限りは高さ調整できるチェアを使えば問題ないレベルかと思います。
商品説明画像から分かってはいましたが、手持ちのA4ファイルはやはり入らなかったので棚の高さが調整できれば良いかと思いますが、価格から考えて総合的には満足できる商品でした。

4 2017-08-17

中々いい感じです
組み立てもそれほど難しくなく出来上がりもちゃんとした感じでした
ひとつだけ 横の棚の感覚をもう少し高さがあれば… タワーだったので 入りませんでした 天板は写真で見た通り きれいでした

5 2017-08-15

シンプルでいい
120センチで一人暮らしの部屋にちょうどよかったです
ちょっとした作業もできるスペースがありますし、これより大きくても存在感ですぎて邪魔に感じますし小さいとパソコン使うぐらいしかできないかなって感じがします。
組み立ても女性一人でも問題なくできました。
でも二人でやったほうがベストかな。

4 2017-08-11

満足
梱包も十分にされてるし、想像よりも、しっかりしたディスクで値段以上に満足してます。コスパ最高です!

5 2017-04-23

おしゃれです。
組み立て簡単で、ビックリしました。(笑)
おしゃれで、スゴく気に入りました!

5 2017-04-20

同様のデスクは色々ありますが信頼性で選びました。
良かったです。

5 2017-01-10

気に入りました
パソコン、プリンター、ミシンや布など、自分が使用するものをまとめてワークスペース内に収めることができました。ガラス天板も清潔感があり、非常に満足です。組み立ては作業が好きな人なら女性でもさほど苦にならないかと思います。

4 2016-10-11

組み立てました
白を購入しました。二人で組み立てて30分くらいで終わりました。手で故意的に揺らせば揺れますが、普通に使う分には揺れません。
このタイプのパソコンデスクが他にもあるようですが、どの商品も下の段に大きめのパソコンの本体を置いた場合、棚の位置が調節出来ればいいと思いました。その点で星4つです。

4 2016-10-04

一人暮らしの息子に
黒のデスクが部屋の雰囲気にマッチしてとても良かったです。
使い勝手も良いし、しっかりしているのですが…ホコリが目立つので星マイナス1です。

5 2016-08-30

完璧です
早く届けましたし作るのは非常に簡単でした。

5 2016-05-30

満足です!
新たにミドルタワーPCを購入した事で、手狭になったデスクの代わりを探してこちらの商品に。
梱包は発泡材が多用されていて非常に丁寧でした。
組み立ては男性なら1時間もあれば完成させられるほど、取説含め良く出来ていると思います。
※発泡材などゴミの片付けは大変ですが。
ガラス天板の重量はそこそこありますが、重い事で安定性が増し揺れなどは以前のデスクより少なく感じます。
ただし、ガラス黒天板は光学系マウスが正常に使えませんので、マウスパッドが必須です。
※ブルーLEDやレーザーは殆ど反応しませんでした。
造りはシンプルで使い勝手も良く足元も広々で、何より手頃な価格と良い事ばかりでとても満足しています。

5 2016-04-20

想像以上に良い
引越しでパソコンデスクを処分したため、新しいデスクを探していた時にこのデスクを発見。他が発送までに時間が掛かるものが多く、すぐに必要なものなのにひどいと半月以上待たされる事も多いのでこちらを購入。
発送も早くすぐに届きました。
組み立ては女性一人では若干時間が掛かりました(休憩はさみながらで2時間ほど)。
また、天板が重く持ち上げられなかったので家族に手伝ってもらう場面も。力が弱い女性の場合は組み立て時、天板を持ち上げるのに苦労するかも知れません(ガラスなのでとても重たい)。
ただ、組み立ての説明などは丁寧なので見ながらやれば力が要る場面以外は苦労することはないと思います。
それ以外は不満はなく、物はたくさん乗り、丈夫です。私はモニターを二つ使っているのですが問題なく乗ります。
また、ガラスの天板だからと言って他と比べキーボードの打鍵音が響くなどもなく価格と発送までの日数を考えるとお買い得だったと思います。

5 2016-07-09

いいですね
組み立ても簡単でとても使いやすいです。ありがとうございます。