4.14 (1,604件)

5 2015-04-29

• 動作精度:5
パソコン教室に行き始めた母にプレゼント。
はじめてのマウスには、ちょうどよく、
使いやすそうです。

5 2012-07-13

ワイヤレスマウス レッド購入
マウスが壊れて、丁度ネット接続していたら見つけて早速購入してみました。
すぐに届いたので使用しております。軽くて快適です!手が小さいのでもう少し小さめでも良かったかも・・・。

• fumozouさん
  • fumozouさん

4 2011-11-18

ブラック購入
デスクトップパソコン用の買い替えです。
パソコン機器には詳しくないのでどのマウスがよいか分からずずっと悩んでいましたが、他の商品を買おうとしてこのマウスを発見。
レビューもよくお値段も手頃だったので購入しました。
使い始めて4日目ですが、感度もよく使いやすいです。
女性にはちょうどよいサイズ。
左右のクリックとスクロールは普通。戻るボタンは慣れてくると思った以上に便利。
ただ、ブログなど書いている時間違って押してしまうと内容がとんでしまいます。
カウント切り替えボタンは今のところ必要なし。
お家で使う程度ならいらない気もします。
商品は★5つですが、本当はシルバーカラーほしかったので★-1。
また、商品の入っている箱は豪華ですが説明書がいまいち分かりにくい。
箱はいらないからネットの購入ページくらい説明書をもっと充実させてほしいです。

5 2015-12-25

高性能
注文して翌日に届きました。
どこでも動かせるって説明どおり
服のうえからでも動かせてすごい
と思いました。
サクサク動くのでイライラせずに
操作できます。
高性能なマウスをお得に購入できました。

• yucari.oさん
  • yucari.oさん

5 2013-11-05

• 機能性:4
  • 動作精度:4
主人に頼まれて買いました。
新しいパソコンを買ったので、合わせてマウスを探していました。
ブルーLEDマウスの中で一番評価が良かったので、こちらにしてみました。
届くのが楽しみです。

4 2017-04-25

• 解像度:
  • 動作精度:4
【デザイン】カッコいいデザインだと思います。可愛さはゼロ。
【耐久性】まだ長く使っていないので判りません。が、安っぽい作りではないです。
【機能性】ページの戻る進むボタンとカーソル速度変更が大変便利でした。カーソルを速くすることで小スペースでの作業も手首の負担も軽減されて嬉しいです。画面の端から端まで(うちのは35センチ程)3センチ程の動きで行けます。
【フィット感】可もなく不可もなく。普通。長時間使っていると手首に負担がかかります。至って普通範囲のフィット感だと感じています。
【解像度】
【動作精度】少し動かさないとカーソルが寝てしまいます。長めの文などを読んでいるときは煩わしいです。スクロールを回して即解除できるので慣れれば…慣れます。はい。
【その他】5ボタンに慣れると作業がはかどると思います。お勧めします。

4 2013-01-08

• 耐久性:3
インテリアにもOKな赤
愛用していたBluetoothマウスが壊れてしまって急きょ購入。デスク廻りはすべて赤で統一しているので、マウスも赤って決めているのですが、意外にないんですよね…マットな赤は久しぶりですがなかなかインテリアとしてもよいかと思います。男性でもいやらしくない赤でGOODかと!
ただ、私個人の勘違いでBlutooth接続かと思っていたらUSBでワイヤレスなんですね…そこがまぎらわしいかな、と思うのと、1回電池をいれるところの不具合(バネが折れてた)で交換していただいたので★を1つ減らしました。外見はかっこいいですが、結構中身の作りは雑なのでヒヤヒヤしながら電池をいれましたが…そこが改善されれば文句なし!

5 2012-10-03

• 動作精度:5
小さめで、他社よりも動きがいいそうです。
職場では最近「ワイヤレスマウス」を持参する人が多くなりました。エレコムやロジクールなどいろんなメーカーが使われています。
でも、私がこちらを選んだ理由は「誰もLED対応マウス」ではなかったからです。よく「動かなくなった」「動作が鈍い」という言葉を散々聞いていたので、自分が買う時のヒントとしていました。
おかげさまで、売り文句のとおり、布団の上でも動きます(笑)乾電池2個が入っているとは思えないくらいに軽くて小さく手に収まりやすいです。
ワインレッドを買いましたが、マットな仕上げでおしゃれです。
スクロール音の「カリカリ」という独特音もありません。クリック音はあります。
職場に「リングマウス」と一緒に持って行き、どっちを会社で使おうかと試していましたが、他の社員から「このマウスのほうが絶対にいい!」と言われたので、自宅で大切に使うことにしました。職場には予想外で値段の高い「リングマウス」が今日から毎日、会社PC付属品マウスと一緒に活躍です。こちらの操作もかなり慣れました。
ただ、ワイヤレスマウスは単4電池2個が最初は「テスト用」くらいに付属されているだけなので、初回の消耗は早いと思います。職場で「MAC」を使用している子が半月で電池交換しているので、せめて数ヶ月は持って欲しいかな。

4 2011-08-21

これは、便利です〜♪o(*^▽^*)o
帰省先の実家のPCで使う為に購入しました。(*^_^*)
以前のマウスでは、サイドに『戻る』『進む』のボタンが付いていなかったので、とても不便でした;
それと、コードが邪魔なので、買い換えるとしたら、次はワイヤレスで。とも思っていました。
それで、ランキングを調べてみた所、この商品に辿り着きました。
ブルーLEDだから、光学式よりも感度が良さそう。。。値段も、レビューを見てみると、どうやらリーズナブルみたい。。。♪
これだーーーっ!!!。。。と思いました♪(*^皿^*)
☆使ってみての感想はー
・取り付けは、超・簡単☆でした♪(笑)
・ワイヤレスなので、コードが引っ張られなくて、ストレスが軽減しました♪
・感度も、以前よりは(たぶん)いいみたい?
・サイドの『戻る』『進む』ボタンは。。。始めはボタンが平坦で押しづらかったけど、慣れてきたら、普通に使えるようになってきました。無いよりは全然マシです♪
帰省先から戻ったら、普段使っているマウスも、これに買い換えようカナァ〜。。。?(笑)

5 2011-07-26

LEDワイヤレスマウスを色々なお店に見に行ってみましたが、結構高く、こんなにお安いお値段では、ありませんでした・・・
そんな時、こちらのショップさんを拝見させて頂き、即購入をさせて頂きました!
ですが、どちらのカラーを購入するかで、迷っておりました・・・
色々迷って、結局レッドを購入させて頂きました。
今回、ショップのスタッフの方には、色々とご迷惑をおかけしてしまいました・・・すみませんでした。
有難うございました♪

5 2015-04-03

• 耐久性:
  • 動作精度:4
動きがスムーズです。
電池式ですが、古い電池でも十分動作します。色々こだわりの機能搭載で買って良かったです。

• きた38さん
  • きた38さん

5 2014-03-13

便利です。
横ボタンでブラウザの戻る・進むが操作できるのがいいです。
効率アップ。
未使用時間が長いと、自動でスリープになるので電池の節約になります。
かしこい。

5 2012-06-14

場所をとらず、スイスイ
膝の上や布団の上で動かしても感度良好。
小さな動きでカーソルがぐんぐん動くので小スペースでOK。
クリックやスクロールも感触まあまあ。
戻る/進むボタンはこの位置がベストだと思う、あまり押しやすいと誤打してしまう。
小型レシーバーがとにかく便利。唯一の欠点は、レシーバー失くしそうなところ(汗)

4 2011-10-06

一週間ほど使用してみました。操作感などは悪くないと思います。ワイヤレスなのでジャマに思う事がなくて便利です。大きさも自分はあまり手も大きくはないのでちょうど良く感じます。ただ、まだ慣れていないので、パソコンの電源を落とした後マウスの電源を落とすのを忘れてしまいいつも青いのがついたままになってしまいます。自動でパソコンの電源と同時に落ちたら便利なのになとは思いました。そういうのがあるのかは知りませんが。

5 2017-09-12

いい
ブルーを買いましたがとても使いやすく見た目もいいです