【今だけ送料無料!】ブルーLEDマウス ワイ...(サンワダイレクト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.15 (1,537件)
  • 4 2014-12-23
  • スクロールの動作がスムーズなら完璧
  • 【デザイン】ガンダムに出てくるシャア専用のモビルスーツを連想させるかの様なデザイン。人によっては子供っぽく映るかもしれないが。ガンダムファンの方なら欲しがる一品かもしれない。【耐久性】使用して日が浅いため、耐久性は正直判らない。ただ、早くもスクロールを動かすとプラスティック部品同士が干渉して起こる”キュルキュル””ゴリゴリ”といった異音を発する。滑らかな動きにするにはグリス等を ・・・(続きを読む
  • 不識庵はろうきてぃ謙信さん
  • 3 2015-07-23
  • 起動のたびにレシーバーを抜き差し…
  • 【デザイン】なかなかメカメカしくてカッコいい♪【耐久性】まだ不明…※この項目ちょっと不明ですね〜【機能性】サイドのブラウザ送り戻しのキーは使い慣れると使えます。【フィット感】可もなく不可もなく…大きさはちょうどいいかな。【解像度】?【動作精度】いいと思います。ただ他の方のレビューにもあったかもしれませんが、休止状態になった後、復帰するのにちょっと時間がかかります。ゲーム使用時に ・・・(続きを読む
  • あきひょんさん

5 2017-01-11

サンワダイレクト ワイヤレスマウス
2011年に購入したサンワサプライ・ワイヤレスレーザーマウス(5ボタン)が動作不安定になったので買い替えました。
使い慣れているので同じサンワサプライ・ワイヤレスマウスを購入。
以前の物より軽くなり、進む、戻るボタンが上部からサイドに変わったのでホイールの指の割り当てを変えました。
スクロール&ズーム機能が気に入っています。
サクサク快適になりました。

4 2016-11-22

• 耐久性:5
使いやすい
手にフィットした感じでとても使いやすいマウスです。職場と自宅療法で使っています。

4 2016-11-12

• 動作精度:5
コードも邪魔にならずサクサク動く
とにかく機能性が価格の割には素晴らしい。5ボタンも不要かと思いましたが、実際には全てを活用しています。デザインもコンパクト且つ、レッドを購入しましたがこれがまた落ち着いた赤で大変気に入っています。もし友人に聞かれたらこのマウスを紹介します。

4 2017-01-31

お勧めです
最初に持った感じは、先のほうが太めでチョットしっくりきませんが、色(ブルーを購入)も発色良く綺麗で、デザインも悪くありません。良い買い物だとおもいます。ただ、発信器をUSBを差し込んでも最初は反応せず何回か差し抜きして反応しました。

5 2017-06-30

• 動作精度:5
小さくて、軽やか、めちゃ使いやすい
【デザイン】
GOODです かっこいい
【耐久性】
丈夫そうです
【機能性】
その他に書いていますが、マウスだけ以外の機能もあります
【フィット感】
まあまあです。 手が大きいので、もう一回り大きければ、小さいマウス系がお好きなかたは
おすすめです
【動作精度】
すぐ接続できました。 反応はよいです
【その他】
写真の程より少し小ぶりです。手のひら全体がはいります。
Windows10ではなにも設定せず、マウス用のコネクタ差したら即つかえました。パソコン知らないでも
すぐに接続できます。
よほど手が大きい方以外は、使いやすく、機能面でも、マウスから、
「スクロールの速さ」、「IEの戻る、進める」もマウスでできますので使いやすいです。
初心者の方に特にお勧めします。
しいていえば マススがもう少し大きければいいな。。。。

4 2017-04-25

• 動作精度:4
【デザイン】カッコいいデザインだと思います。可愛さはゼロ。
【耐久性】まだ長く使っていないので判りません。が、安っぽい作りではないです。
【機能性】ページの戻る進むボタンとカーソル速度変更が大変便利でした。カーソルを速くすることで小スペースでの作業も手首の負担も軽減されて嬉しいです。画面の端から端まで(うちのは35センチ程)3センチ程の動きで行けます。
【フィット感】可もなく不可もなく。普通。長時間使っていると手首に負担がかかります。至って普通範囲のフィット感だと感じています。
【解像度】
【動作精度】少し動かさないとカーソルが寝てしまいます。長めの文などを読んでいるときは煩わしいです。スクロールを回して即解除できるので慣れれば…慣れます。はい。
【その他】5ボタンに慣れると作業がはかどると思います。お勧めします。

• Nijoさん
  • Nijoさん

5 2017-01-13

基本満足です。
以前のマウスが壊れてしまったので購入しました。マウスはピンキリなので「マウス 人気」で検索してこの商品に決めました。使用感は満足で、マウスの動きとポインタの追従性は抜群だと思います。ただ、しばらく放置していると省電力モードが働き、再度使用しようとするとマウスを動かすだけでは省電力モードから復帰せず、右または左クリックで復帰するようです。そのクリックは画面上で有効なためポインタの位置によっては意図しないクリックとなってしまうことがあるので注意が必要です。
追記
後日、センターホイールを回すことで省エネモードから復帰することがわかり、意図しないクリックはなくなりました。

4 2016-10-05

良さげ!
まだ使用していませんが、何となく良さそう!
ワイヤレスは、本当に便利ですからね!

• tsuxi.orgさん
  • tsuxi.orgさん

5 2017-05-30

• 耐久性:5
  • 動作精度:5
ブルーを買いました。
Windows10をインストールしてスクロールパットが使えないので、安価な中国史マウスを使って居ましたが、中から、プラスチックが出てきて、ホイールの付近が不安定になり、良い物無いかなと探してたところ、ブルーLEDワイヤレスで値段が安く購入をすることにしました、進む・戻るボタンが使いやすいですね、セツトも簡単で、確実に操作ができ操作速度が速くなりました。電池が長持ち思想です。

• ituki0525さん
  • ituki0525さん

4 2017-03-16

いいんじゃないかな
これの前に使っていたものが壊れたのか、PCとの相性が悪かったのかはわからないけど不具合が大量に起きていたので交換するために購入。シルバーを購入したが画像と少し違う色合い。シルバーという色は物によって黒っぽかったり白っぽかったりと割と幅がある色なので仕方のないことではあるが、もう少し白っぽい感じが良かった。シルバーというよりメタリックグレーといった方が私はしっくりくる感じの色だった。他のレビューにもあるようにスクロールの部分が少しこすれるような感じがするが、今のところ問題なく使えてる。クリック音は前のよりは小さいと思う。
マウスを換えたことで、勝手にPCが起動する・ワンクリックでダブルクリックになる・PCを起動したらマウスが反応しない(スリープモードではない)・いきなり反応しなくなる(スリープモードではない)、などの不具合がなくなりました。特に勝手にPCが起動しなくなったのは良かった。前に旅行中に勝手に起動していて電気代が凄い事になっていたので。
換えたら起動しなくなったのでウィルスではないはず。

5 2016-11-20

• 動作精度:5
会社用、家族用に続いて家での自分様に3個目の購入です。以前Bluetoothタイプの物を購入しましたが、スリープ状態からの復帰が遅く、次第に強くストレスを感じるようになったので、1ヶ月余りで使用を中止し、切り替えました。会社のPCはWin7 Pro、家族のはWin7、自分のはWin8と環境が違いますが、いずれもストレスを感じることなく快適に使用できています。スリープ状態からの復帰が早いことが何より良いです。耐久性については、1個目からでもまだ2週間強しか使用していないので分かりませんが、ON/OFFスイッチが付いているので電池の持ちは良さそうです。サイドのボタンでのWebでの進む・戻る機能、カウントの切り替えボタン、スクロールボタンでのズーム機能等未だ使いこなせていませんが、使いこなせればより快適のなりそうです。

5 2016-11-11

• 耐久性:3
  • 解像度:3
  • 動作精度:5
家族が使用しているvaio(Windows7)用に購入しました。電池不要のBluetoothタイプが欲しかったのですが、Bluetoothが使用できないPCなので、一旦はワイヤレスタイプを諦めたのですが、会社用に購入したマウスの使用感がとても良かったの出購入することにしました。まだあまり使用してはいませんが、サクサク動き、とても良い感じです。
電池を使用しますが、暫く使わないと自動的にスリープモードになるので、電池の消耗も抑えられそうです。スリープモード状態になった場合、クリックすれば即復帰できるので、ストレスがありません。ON/OFFスイッチもあるので(ホームページには写真はあるものの、一切説明はありませんでしたが)、電池の消耗は殆ど意識しなくても良さそうで、長く使えそうです。
改造度、耐久性はまだよく分からないので、☆3つにしておきました。

• bptamさん
  • bptamさん

5 2017-08-02

• 耐久性:2
買換え
【デザイン】良
【耐久性】一年半で不具合が発生した
【機能性】サイドの進む、戻るボタンで作業良好です。
【フィット感】良好

【機能性】普通
【フィット感】良い
【解像度】良い
【動作精度】非常に良い
【その他】レシーバーを挿すだけで使用できるのでひじょうに使いやすい。

4 2017-05-31

まあまあだね
デザイン、操作感ともにベリーグッドです。
クリック音がやや大きいことを除けば、文句なしです。