4 2022-09-15

介護ベッドのサイドテーブルとして
介護ベッドのサイドテーブルとして購入しました。
意外とテーブルの面積が大きく、使い勝手が良い様です。脚にキャスターを付けられますが、ベッド下に入らなくなったため、2センチほどゴムパッドでベッドを上げ丁度良く使っています。掃除の時移動出来るのが良いですね。

• YEZAさん
  • YEZAさん

4 2023-01-05

色や質感も良いです。組み立ても簡単でした。強いて言うなら、もう少し耐荷重量が欲しいです。

4 2022-09-27

ちょうど良いサイズでした
テーブルとしても、テレワークの作業台としても活躍してます

• kennymmさん
  • kennymmさん

4 2010-06-16

ノートパソコンを目に優しい高さに〜
<良い点>
・ノートパソコンの高さを理想の高さにアシストしてくれます
・ソファのサブテーブルとしても活躍します。
・強度等は十分。重さもキャスターが付いているので殆ど苦になりません。
・上記のことをひっくるめてコストパフォーマンスが高いかなと感じています。
<注意点>
・包装を解く際、発泡スチロールが散らばる恐れがあります。また、テープで固定してある部品を外す際、テープを剥がすときに発泡スチロールが散らばる恐れがあります。
・ナットや簡易工具が真空パックのような形で入っていますが、意外に取りにくいです。部品ぎりぎりまではさみとか、カッターで斬り込んで空気を入れる事で何とか外れますが、リサイクル可能なレベルに紙とプラ部分を分けるのは難しそうです。

• Taka78さん
  • Taka78さん

5 2021-09-13

7月に引っ越ししてサイドテーブルを数回購入してますが、こちらのメリットとしては天板が比較的広く安定感がある事。高さも立っているとき、座っているとき、共に丁度良い高さになります。ただ高さ調整がガス式ではないので、頻繁に上下したい場合は他の商品を検討された方が良いかもしれません。
自ずと高額になってきますし、上下移動の割合が少ないのであればこちらの方がコスパがはるかに高いと思います。

• tsubaki823さん
  • tsubaki823さん

5 2013-01-05

コンパクトで使いやすさ満点!
この商品はキャスターが付いているのでとても移動に便利です
ソファーに座りながら ベッドに座りながら キッチンでレシピを見ながら
などなど・必要な場所で使いやすいです
ソファーでは娘や主人と一緒にネットをゆっくり見たりできるので
楽しいです!
またコンパクトなのでお部屋に最適です!
満足度100点!組み立ても超簡単です!

5 2010-10-26

多目的に
直ぐ届きました(日曜発注・火曜日着)
組み立て 約15分程度です。工具は付属ので十分です。
他のレビューにも書いてありますが 発砲スチロールの片付けに苦慮します。今時・・・・ってな感じです。
組み立てて直ぐですが、天板の表面に保護フィルムが貼ってあります。キズを気にする方はそのまま剥がれるまで使用して良いかも知れませんね。
H700〜ですから ソファーの座った時の高さによっては使い難いかも知れないので 使用時の状況を確認してください。
真っ白な天板は なんかいい感じです。

5 2020-05-11

思った以上に安定しており満足しております。アームを固定してモニター付けてノートPC置いても安定しております。

• katsuoJPさん
  • katsuoJPさん

5 2013-12-28

非常に便利
思ったとおりの製品で満足してます。もっと低くなると 尚良いです。

• turbo333さん
  • turbo333さん

5 2012-12-15

私のソファーには丁度いい高さです。
コストパフォーマンスは最高、テーブルも実物は大きく、使い勝手十分です。組み立ても簡単でした。専用の六角レンチ、スパナも付属してますので届いたらすぐ組立OK!重量も片手で余裕でもてますし。テーブルの手前と反対にストッパーみたいなテーパーがあります。デザイン的にもかっこいいです。お勧めのテーブルです>

4 2012-12-12

いいですね
ちょうどの高さでやっとソファーに座っててもできるようになりました。

3 2021-10-30

コロコロが割れた
組み立てて3日目位にちょっと負荷がかかったら
コロコロ(プラスチック部分)が折れてしまいました…
コロコロだけ取り替えられたら良いのに…

1 2014-10-25

お勧め出来ない商品、欠損している部品あり
スタッフの対応にも大いに不満あります。組み立てる前に部品がないパーツが多く返品して当然です。女性一人で組み立てるのは無理です。
あえて組み立てた商品を、買うことを、お勧めします。

3 2014-04-15

それなり
見た感じ良いです。が、固定の板と可動板がどうしても平行にならずずれてしまうので、それだけ気に入らない。

• blit_onさん
  • blit_onさん

1 2012-06-13

キズものでした。
部材の一つにキズ&へこみがあり、組み立てに苦労しました。
ドライバでへこみを持ち上げながらの差し込みはかなりの労力。
品質に大きな問題ありです。
出来あがってしまえば期待通りの品物です。
キャスター止めがあればなおいいのですが。