5 2013-02-25

ノートPCの安定化
ノートPCの安定化のために購入しました。
問題なく使用出来ました。!(^^)!

5 2008-12-30

EeePC901-Xで
問題なく使えています。
ブリスターパッケージ入りです。
写真のメモリーは取り外した1GBです。
EeePCは修理依頼時に初期装着されていたメモリーが必要らしいので、この状態で保管しています。

4 2010-10-18

パソコンのメモリー不足と思われる症状でしたから、ショップさんに依頼すると、手数料が1万円ほど取られた経験がありまして、今回は自分でやってみようと考え、説明書を読んで、購入しましたが、私のパソコンには合っていなくて、ダメでした。ショップさんに問い合わせると、「メーカーに聞いてください。」となりますから、くれぐれも、事前に問い合わせが大切だと思いました。私は説明書の自己判断で不覚にも、商品を開いてしまいましたので、返品も取り換えも出来ず、無駄にしてしまいました。仕方ないのでオークションにでも出して、少しのお金は戻したいと考えています。

• i-ji-さん
  • i-ji-さん

5 2009-08-23

NEC LaVie C LC900/GDに使用
送料やポイント還元分を考えるとこちらが安かったので
2枚購入しました。LaVie G タイプC GL18ES/15(LC900
/GDのBTO向けモデル)へ取り付けましたが、Windows7
上で問題無く4GB認識しています。メーカー公称の最大
メモリ容量は2GBですが、採用されている945GMチップ
セットは3GBまで使用できるようだったので、デュアル
チャネル目当てで2枚買ってみましたが予想通りの4GB
認識で3GB使用可能になりました。WindowsXPで使用する
には少し無駄ですが、Vistaで使うのであればこれくらい
はあったほうがいいので増設後の動作は快適です。

5 2009-04-17

限界まで増設
久々にメモリー買い足ししましたが、今はすっかり安くなって非常に助かっています。
仕事でThinkPad x61s を利用していますが、このメモリーを2枚搭載して4G構成にしました。
32bit OSの縛りから、余った1G弱のメモリ領域はRAM Diskとして利用しています。
認識も問題なく、正常に動作しています。

5 2008-11-10

DELL inspiron1526に使用。
値段がとても安かったのに、きちんと認識されました。
二つ購入して4Gにしました。
Messengerで映像通話の画面を使いながらSkypeもできるようになったので、離れた所に住んでいる親に、Skypeで実家に電話をしてMessengerの使い方を指示しながら設定してもらい、無事実家のパソコンとメッセできるようになりました。

• KATSU5150さん
  • KATSU5150さん

5 2009-09-01

メモリ増設
SOTEC C101B4で使用。
今のところ問題なく使えてます。
買って正解でした^^
[追記]結局ASUS 1002HAEで使用してますが、
こちらも今の所問題なく使用出来てます。
ご参考までに。。

• 幸せhappyさん
  • 幸せhappyさん

5 2009-02-21

lenovo ideapad s10e 用に購入しました。
問題なく認識しており、快適になりました。

• daiserviceさん
  • daiserviceさん

5 2008-10-04

DELL Inspiron mini9用に購入。不具合も無く、一発で認識しました。

5 2010-09-04

少しは、良くなりました
購入したパソコンのメモリが、1M×2だったので、1枚を2Mに変更しました。 まだ、少し足りないみたいです。 出来れば、2枚変更したかったのですが、1枚の場所は判っているのですが、もう一枚の場所が判らないので、購入を控えてます。 場所が判ったら、また、購入するかもしれません。

5 2012-04-11

SOTECに使用
オンキヨー (DC101WP)に使用しました。元々メモリは、1GBでしたが、本品に交換後、問題無く2GBと認識しました。劇的な変化はありません。PCの立ち上り、Webページのダウンロードのスピードが少し早くなりました。

5 2012-04-03

マジ実感できます!
SONY VAIO VGC−LT72DB(2008年5月発売)HDDが壊れて(たぶん?)パソコン自体を廃棄予定でしたが・・・>ダメもとでHDDを「1TB」に換装して復活したので、併せてメモリーアップを試みました(HDDの場所までたどり着くのにかなり骨が折れました・・・解体が。メモリーの場所はすぐに分かります。)。
一体型のデスクトップでありながら、メモリーはノート用です。元の2GBから4GBへの増設です。問題なく認識しました。
2スロットはデュアルではありません。手持ちのメモリー1GBを増設して使用(3GBに)していましたが、今回2GBのものと交換(4GBに)してみました(安価だったので)。
「1GB」増設でも明らかに動作は早かったですが、「2GB」に交換して更に早くなったような気がします。マジ実感できます。
「2GB×2枚」(同じメモリーで統一)とで迷いましたが、「2GB×1枚」の購入で正解でした。不要品を出さなくて済みました。

4 2009-01-11

サクサクです
SOTEC C101B4用に講入しました。¥2780での購入時より¥1000弱安くなっています。

5 2008-12-17

アマ00で購入しようと思いましたがショップ評価が低いので迷ってました。サンワは値段もすべてOKでした。eeepc
900-X用ですが相性不良もなく.永久保証ということで大変満足しています。

5 2009-02-27

minimum pcが速くなった!
昨年暮れに注文したソーテック・ダイレクトのminimum pc。 大変便利なのですが、一つ難点がありました。 ブログの更新中、プレビューしている最中にIE7.0が動かなくなります。履歴も残らないので、また最初から書き直し。 これが一番のストレスでした。 メモリーが1GBしかないのが問題だと気づいたのは、最近は4万円を切る2GBのミニpcが出ているという事実を知ってから。 送料無料でお値段も手頃でしたから、早速2GBのメモリーを注文。 今回は翌日に届きましたから、すぐに差し替えました。 こんなに簡単に問題が片付くとは! これからガンガン使います。

関連ジャンル パソコン・周辺機器PCパーツ増設メモリPC用メモリ