3,280円 送料無料 買い物かごに入れる
  • αゆうさん
  • αゆうさん

5 2009-09-15

デジ一用、ふあんだったけど OK!!
Sonyのα300用に購入。連射秒3コマのカメラですが、特にストレスなく、途中で止まることもなく、連射できました。3.5コマあたりを越えると?などの書き込みがあり、そうですね、フルサイズや中級機あたりだと、問題が出るかもしれませんね。わたしは、かなり得をした気分です。ポイントが低いときに購入しちゃったので、若干不満顔ですが、送料無料、ポイント10倍のときに、また購入したいと思います。う、今かな?

• mabo03さん
  • mabo03さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 2,264

5 2009-10-04

十分、日常撮影で使えます。
前に4Gを買って、問題なく使えたので8Gを追加購入しました。オリンパスE−620で使用しています。連写することもないので、必要にして十分な書き込み、読み込み速度です。この価格であれば、コストパフォーマンスはとても高いと思います。

5 2009-08-26

安く購入できて良かったです。EOS-50Dで使用していますが問題なく使用できてます。連射はしないのでこれで十分です。

5 2009-07-11

買い増し
RAWで撮るようになってから大幅にメモリーを消費するので、今回買い増ししました。
EOS-1D.Mk2とEOS-40Dで使用していますが、連続で連写しなければ十分追従するので、許容できるスピードです。
この価格とパフォーマンスなら、とてもお勧めです。

• ease-bsさん
  • ease-bsさん

5 2009-07-02

久しぶりに仕事もかねて撮影があった。ツレが新しいカメラを買っていた。SDカードが8ギガだった。自分は1ギガで、充分な容量だと満足してたが、ツレはRAWで撮りまくっている…
えっ!?今、そんなに安っすいの??
と、言う事で、じぶんのカメラに対応するかどうかわからんので、とりあえず1枚購入。

5 2012-10-06

• 書込速度:5
  • 信頼性:5
  • 価格満足度:5
今までより、若干安くなり、更にお得になりました。
もはや使い捨て感覚で利用しています。
4Gが2枚より、こっちがお得ですが、使えない機器もあるので、4Gも購入してます。

4 2014-09-17

• 書込速度:5
相性?
SONYのα350というデジタル一眼用に購入したのですが、カメラから外してパソコンで読み込んだ後、再度カメラに挿入すると、3回に1回くらい、カードが認識されていないことがあります。カメラに認識さえされれば、ちゃんと撮影できます。パソコンのカードリーダがこのカードを認識できないことはないので、カメラ側の不具合かもしれませんが、もしかしたら相性があるのかもしれないので、星をひとつ減らしました。

• 音女さん
  • 音女さん

4 2017-06-01

父に頼まれて
今はコンパクトフラッシュを使う機種は珍しいのではないかと思いますが、ずっと愛用しているカメラのメディアの容量がなくなりかけていたので頼まれて購入しました。
大容量なのでたくさん写真が撮れると喜んでいました。
使用の感想はまだ聞いていませんので、それに関する評価は今のところは控えておきます。

5 2015-05-20

• 価格満足度:5
古いデジイチをもらったので、こちらを購入。他のコンパクトフラッシュを使ったことがないので比較はできませんが、何の問題もなく使えています。

• cdbuyerさん
  • cdbuyerさん

5 2014-11-30

• 読込速度:4
  • 書込速度:4
  • 信頼性:5
  • 価格満足度:5
信頼できる商品だと思います。
「EOS−7D用」に購入です。。
今までは「Kiss−5」でしたのでSDでしので初めてのCFでした。
近隣のお店で価格を見ましたがCFは高いですね。とても買えません。
そこでこのショップと出会い購入しました。
安価でしたので不安もありましたが昨日の結婚式で使用しましたが
全く問題ありません。これで十分です。
今後もリピートしたいです。

4 2012-06-08

• 読込速度:3
  • 書込速度:3
  • 価格満足度:5
とにかく安いです。私は抜き差し結構すると思いますが、トラで不都合に当たった事はありません。連写しなければ十分な1枚です。

5 2009-02-22

お買い得!
コンパクトフラッシュ8GB133倍速(TS8GCF133)を一デジ用に購入しました。通常撮影及び連写撮影を実施しましたが、特にエラーも無く使用出来ました。※連写専門に撮影される方にはチョット不向きかも。この容量でこの価格はカナリ、コストパフォーマンスが高いと言えます。残り枚数も気にせず撮れ、良い買い物が出来ました。永久保証付きなので安心です!

• mi3805さん
  • mi3805さん

4 2016-03-03

今のとこ問題ないです
今のとこ問題なく使ってます。早く届きました

• pjioさん
  • pjioさん

4 2015-09-12

安い
一眼レフデジカメで使用します。
8Gがこの値段で帰るのは、とても安いです。
使用は、これからです。

4 2015-05-09

• 読込速度:4
  • 書込速度:4
信頼性
信頼性と保証で高評価です。使用した感じはストレスなく読み書きできています。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラメモリーカードコンパクトフラッシュ