5 2024-02-14

とても美味しくてパクパク食べてしまいます!塩分少なめで健康にも良さそうです!

5 2023-10-17

白浜に旅行に行った時は必ず購入していますが、今回は旅行に行けず。。。でも、楽天さんにもお店があったので、とっても嬉しく購入!中でもよろこんぶが私の1番のお気に入りです!梅干しのすっぱさと甘さにこんぶの旨味が最高です!!

5 2013-02-04

美味しい梅干し
かなり美味しいです。
普段あまり梅干しを食べないのですが、なんともいえないこんぶの味にはまり、とれとれ市場ではじめ購入し、すぐなくなったので、通販で購入しました。
しっかりとした梅でつぶれでも十分です。
またリピします。

5 2015-12-24

レビュー遅くなりすいません
店頭で商品を買って以来、ずっとこの梅干しです。
塩分控えめで酸っぱすぎなくてとても美味しいです。
近所のスーパーにも置いていたのですが
梅農家でも、よろこんぶのつぶれ梅は並んでいなくて
こちらなのお店でお世話になりました。
つぶれ梅を頼んだのですが大きめな実でほとんどつぶれてなく
良かったのかなぁ?と思うぐらいでした。
また無くなったらお世話になりたいと思います。

5 2008-05-14

うまいの一言
和歌山で見付けた・・・梅干。
南高梅・・・少し高価かもしれないが
つぶれ梅なら、少しお手軽。
高価と言うほど・・・高いものでもない
何より美味しいと思えるので人にもお土産に喜ばれる。
塩分控えめなので、子供も喜んで食べます。
昆布の風味があるのでお茶漬けにも焼酎にも良いと思います。

5 2008-01-26

つい最近、デパートの催事で、この梅干に出会いました。色々な味付けの梅干があったのですが、すっぱい系・ハチミツ系と、数種類の梅を味見していった中で、こちらの梅がとても好きになりました。どちらかと言うと、酸っぱい梅より、甘みのある梅が好きでしたが、ハチミツ梅では、私には甘く感じられ、こちらの程よい甘さの梅干が気に入ってます。今回は実家の分を注文致しましたが、実家でも、とても美味しいと評判が良いです。塩分4.8%というのも、かなり嬉しいところです。

5 2017-09-21

美味しくておやつ感覚で食べています
この梅干し以外は食べたくないです。何度も注文しますし贈り物でもいただきます。

5 2008-12-02

やっぱりこの梅干が一番美味しいです。しばらく切らしていて、身近で買える梅干に手を出したのですが、お味もちょっとな上、塩分も高くて…。で、久し振りにこちらの梅干を購入しました。美味しくて美味しくて、毎日食べてます。

5 2008-11-04

美味しい梅干はコレ!
他のどの梅干と比べても、ダントツで好きです。
家族全員、親戚一同、友人全て、みんなで食べてます。
流行のハチミツ漬の甘さとはちょっと違って
こんぶのいい味わいがジワーっと広がります。
ちなみに、4才の娘は店舗の試食コーナーから動きません…

5 2008-04-17

この梅干は最高においしいです!
もう他の梅干は食べれません!!!

5 2008-04-13

とれとれ市場に行った時に、うめぼしの試食をしまくりました。その中でこれが一番おいしかった!ほんのり甘くてご飯でも、お茶とでもいけます。家族にも大好評で、その時買ったのはすぐになくなり、友達に食べさせたら絶賛してたので、一緒に購入しました。
本当においしいので試す価値ありますよ!!!

5 2008-02-01

商品がすぐに到着しました^^美味しくて満足です

• REIKO8さん
  • REIKO8さん

5 2007-11-09

とにかくお勧めです。美味しいですよ。和歌山へ遊びに行った時に出会ってから梅干はこれしか食べてないです。贈り物にも利用させてもらっています。塩分も少量でフルーティな感じ!!食べた方全員がどこに売っているのか聞かれました。
是非 皆様食べてください。

5 2011-12-28

うまい!!
今年の秋に白浜に行った時にとれとれ市場で勧められ、試食しました。
ハチミツ漬けの梅干しとは違ったほんのりと味のある甘味があり、こんなに美味しい梅干しは食べたことがないと思うほど美味しく、母の分共々即買いしました。
高1の娘も痛く気に入って、私がいない間にパクパク食べてしまい、大きなのを買ったのに、すぐになくなってしまいました。
だからと言って、すぐに買いに行けるわけもなく、残念に思っていたところ、楽天で見つけました。
またまた即買い!!
見つけた時はとっても嬉しかったです。 一度食べてみて下さい。
きっと他の梅干しは食べられなくなりますよ(^O^)

4 2010-06-04

低塩梅干しを探して…
高血圧な母にプレゼントしたい為に、まずは自宅用に購入しました。塩分がとっても低くて、ジューシーさはありませんが、昆布の旨味がかなりきいていて、夫は楽天で購入した梅干しの中で一番好みだそうです。 私は紀州の梅干しといえば、ジューシー感が凄いと思っていたので、少し残念かな…汁が入っていればまた違うのかな…?酸っぱくなくホッとする味です。お店の対応は迅速丁寧でとっても安心できました。また利用したいです。

関連ジャンル 食品漬物・梅干し・キムチ梅干しその他