商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2024-03-03
  • 伊東屋オリジナルを長年使用していましたが時代か廃盤になってしまいデジタルも検討しましてがやはりアナログ手帳が便利なので様々探しました。手帳に求める条件がぴったりでしたし何より紙が良いです。万年筆、ローラーボールも使いますが書き心地が断トツです。路線図やおまけページが多いので今の時代不要なのでないバージョンやオプションで欲しい人は足せるなどならば星満点でした。いまの時代アナログ手帳を使う者はこだわりが強い者かと思うので求めるもの ・・・(続きを読む
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 508
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-12-03
  • 名前入り、なんか気分良いですね。触った感じのカバーは柔らかめで、前に利用していたものよりも、安っぽさを感じました。(ツルツルした感触)個人の感想なので好みの問題です。 ・・・(続きを読む

4 2024-03-03

カラーは?:ダークグレー

いまの時代アナログ手帳を使う者はこだわりが強い者かと思うので求めるものも厳しくなってしまつかと思いますが来年も購入したいです。

• Fuz27さん
  • Fuz27さん

4 2023-10-02

手帳の構成は大満足
私は事務職でプライベート兼用で使います。
まず、週間レフト方式の手帳だと会議が時系列に書けない、かといってバーチカルは週次のメモ欄が小さい…と、今までの手帳にうっすら不満を抱えていましたが、その不満が解消されるような手帳を発見できて嬉しいです。
11月から本格的に使用できるため、年度切り替え前の業務から書き込めるのは助かります。
残念な点は、手帳カバーにペンホルダーが付いていなかったことです。持ち歩きに不便なので★-1にさせてもらいました。

5 2023-09-29

カラーは?:ターコイズグリーン

仕事用の手帳に悩んでいて、先日2023年分が某●マゾンで安売りしていたので、買って2か月くらい試して使ってました。
めちゃめちゃ使いやすい・・・紙質も、安い手帳とは明らかに違って、書き心地良くて好み。
開き方もいい。
ということで、2024年は、仕事用としてこちらを予約購入することに。
名入れしていただいたのは初めてですが、特別感があってよいですね。
おまけもついてて嬉しかったです。
右の土日分がフリーページとしても使えるので、土日休みの仕事している方には本当に使いやすいかと。
私はプライベートと仕事用で手帳を分けているので、右ページはその週に起こったこと・次週へ向けての注意点などを記載しています。
ちなみに仕事中は余裕なくて殴り書きなので、別のノートに好き放題書きなぐって、あとで落ち着いて記載するようにしています。
字が汚くて、後から見返しても何書いてあるか読めないとお悩みの私のような方(いるかな・・)は、仕事の見直しにもなって良いので、上記のように清書もありかと。

カラーは?:スマートネイビー

満足です
毎年、購入しております。到着も早く限定色もあり実用性も優れてます。

カラーは?:グレイッシュブルー

5 2023-11-16

カラーは?:ターコイズグリーン

迅速な対応ありがとうございました。
個別でラッピング袋もお願いして、とても素敵に仕上がっていました。
来年新社会人になる娘にプレゼントする予定です。スマホにスケジュールを入れている様なので、仕事と私用両方のスケジュールが書ける物を選びました。
娘の好きなターコイズ色にシルバーの名前を刻んで頂き、きっと喜ぶと思います。
また何かありましたら、使いたいお店です。

4 2023-10-17

カラーは?:ココアブラウン

昨年度も使ったので、今年もリピートです。今年はブラウンにしました。キャメルぽい色で気に入りました。
仕事のtodoリストも時間スケジュールで仕事の整理がしやすいので、使わなくなることなくつづけられます。
名入れが嬉しいので、今年もお願いしました。
個人的には、ホワイトとかベージュとかパステルカラーなどの明るめの色のカバーが選択できるとより嬉しいです。

5 2023-10-10

仕事用で愛用中
見開きの左側が月曜から金曜までのバーチカルになっていて、予定や毎日のToDoを書き込みやすい。右側のノート部分は、その週の打ち合わせ内容などをメモできていい。土日休みの仕事用手帳として最高です!!
書体にもこだわっているようで美しく、事務的な雰囲気がしないのもお気に入りポイントです。
表紙の色が毎年変わるので発売をワクワクしながら待っています。今年はバーガンディにしてみました。上品な感じで気に入りました。

5 2023-09-12

カラーは?:ターコイズグリーン

ここ数年妻が毎年使用してます。
名入れも気に入ってくれてます。

5 2023-06-06

2024年の手帳を違うメーカーにしようかと考えていて、2023年の手帳で試したかったのでお安くなってたこちらを購入。
手触りも良いし、紙質も良く書きやすい。
ネーム入れてもらったけどそれもかわい〜。
後は自分の思った書き方ができれば来年はこれかな?

4 2023-05-13

いい感じです
名入りの手帳というものを初めて作ったのですが、特別感があって気分も上がります( ¨̮ )♡
色もピンクですが、ちょいくすんだ上品な感じピンクでお気に入りです!
一日の予定を細かく書けるページもあって、スケジュール管理に有効活用できそうです。
大切に使いたいと思います(´◠ω◠`)♡

4 2024-04-14

カラーは?:グレイッシュブルー

オシャレで高級感あり、大変良いと思います

• たま7790さん
  • たま7790さん

5 2024-02-18

カラーは?:バーガンディー

使い勝手が良過ぎて毎年このシリーズを使ってます。
1月か3月スタートがあれば尚更嬉しいです!

5 2024-01-31

カラーは?:ココアブラウン

使いやすさ、紙の質、書きやすさ、どれもパーフェクト。大変使いやすくお気に入りで何年も愛用しています。今後もずっと使い続けますが、ひとつ希望できるのなら、昨年もあったベージュを毎年出して欲しいです。
薄いベージュ、くすみベージュ、女性の需要が大いにあるかと思います!