5 2011-05-26

他店の8千円程度の商品でリモコンなしのを注文したら1ヶ月かかると言われ、そこで探していたのがこの商品。しかもリモコン付き。送料入れても9000円ちょっと。
主人が組み立てるのを説明書を見ながらやっていて大変だなっと感じましたが、この価格でリモコン付きはかなり助かります。省エネにするために購入したのですが、価格の割にはしっかりしているし、ライトも2個だけ付ける、4個全て点灯させるのを選択できるのもgood!しかも発送も早い!こちらで買って良かったです。

5 2011-03-01

電気の節約
木曜日に注文した3台のシーリングファンが日曜日に届きました(月曜日は自分の部屋)。早速取り付けを開始、各30分で組み立てて、安くてとても簡単でした。
パナソニックの6.9WLED組みで見た目が思った以上のものでした。OHM製の7.2WのLEDも良いです。
LEDとの組み合わせを検討の方はお勧めします。
4個のLEDなら80W相当の蛍光灯照明器具に負けないでしょう!消費電力80Wが約28Wに。
電気代が大幅にカット出来てお洒落な部屋に模様替え出来てとても良い買い物のが出来ました。
リモコン付きが魅力です。

5 2011-08-23

オシャレなシーリングファン!!
取り付けると素敵すぎる。買って良かった。しかし取り付けは非常に大変。女性ひとりはかなり厳しいです。天井取り付け時は片手でファンを持ち、もう片手でネジをドライバーでとめないといけません。てっきりワンタッチで天井にガチャっと止められるもんと思ってました。しかし取り付けが終わってクルクル回りだすと最高です。まるでホテルみたい!!回転を一番早くするとすごい風が!!(笑)冷房の風邪が部屋全体にゆっくりな風につつまれ快適です。

• yoshi728さん
  • yoshi728さん

5 2011-04-06

高級感のある部屋
このタイプの照明はすごく気に入っていて、以前に他店で自分用で購入したことがあり、友人にもプレゼントしたことがありました。今回は知り合いの改築祝で探して、こちらのお店で見つけて購入しました。取り付けも私と家内がしてあげました。以前一番最初にこのタイプを購入して組み立てた時は、組み立て方がよくわからず2時間近くかかりましたが、今回はもう要領がわかり30分でできました!私は扱いが雑なので、本体に羽根を取り付けるまでは私の役目で、家内は丁寧で器用なので、本体を天井に取り付けるのは家内の役目でした。女性でもしっかりと持ち上げることができれば全然できます。最後にシェードと電球を取り付けます。取り付けた後、ファンを強にして回してみて、ぐらつきがなければ取り付けに問題無しです!以前他の友人にプレゼントした時、友人が天井に取り付け、ファンを回してみたらグラグラしていましたので、家内に見てもらいましたら、案の定天井の取り付け方が間違っていて、家内が再度付け直しました。ですので今回プレゼントした知り合いも心配でしたので、私たちが取り付けることにしました。それと知り合いがLED電球を使いたいということで、最初使えるかどうかわからなかったので、お店に問い合わせたり、知り合いの電球屋さんに聞いてみましたら、一般電球と同じ形の60WのLED電球であれば大丈夫と教えてもらい、東芝のLEDを購入して一緒にプレゼントしました。省エネタイプの蛍光灯電球は明かりが付くのが少し遅かったのですが、LEDは明かりが付くのが早くそれもとっても明るくて、知り合いはすごく気に入っていました。私が実際自分ちで電球の明るさを試したところ、一番明るかったのはLEDで次にシリカ電球と蛍光灯電球の順でした。(メーカーによって明るさが多少ことなるかもしれませんので一概には何とも言えませんが)。また、リモコン式なのでとても楽で、ファンが3段階に分かれていますが、一番強い風量にしますとすごい勢いで回り、この時期の昼のちょっと暑い時なんかに扇風機がわりにも使えるかなって知り合いは言っていました。知り合いは、値段の割に高級っぽく見えるとのことで大絶賛です。羽根に多少の汚れはありましたが、拭いて取れましたし、見せない方の羽根でしたので、気になりませんでした。私も知り合いもかなり気に入ってます!

5 2011-03-08

部屋のインテリアもアップしましたし温度管理もしやすくなって大変満足ですヽ(´ω`*)ノ

5 2011-06-28

シーリングファンは、これで全室つけることに。
部屋の空気が回ることで冷房も暖房もまろやかになった気がします。
今回のシーリングファンはシルバーでちょっと都会的な雰囲気です。
特に今年の夏は節電対策として必須アイテムです。

5 2011-07-10

シーリングファン&LEDで省エネ・・・が気になっていたところ
こちらのとってもお手頃な商品を見つけてしまい、
このお値段なら失敗しても・・・と、リビングの2箇所の照明のうち
ひとつを蛍光灯(32W)×4灯のモノから買い替えました。
ハンドメイド作業などをするのに、白い照明の方が好みなので
東芝の白昼色のLED・600lm2球+850lm2球を対角線にセット。
600lm(7.2w)2球だけでも十分明るいです。
(読書や作業をするには4灯つけたいですが・・・)
シーリングファンも、弱で回しておくと空気が循環してくれて、
弱めの冷房でも効果がUPしているようです。

5 2011-04-04

以前からほしがっていた旦那へ
以前から、リモコン式のシーリングファンをほしいと旦那が話していましたが、なかなかお手頃な値段の物が無く購入を保留していました。1万円以下でリモコン式の物は今まで見たことが無く、少し不安はありましたが、他の方のプレビューを拝見して注文してみました。
組み立て式でコンパクトな箱で届きました。組み立て取り付けも簡単で一人でも30分くらいで行うことができました。
一つ困ったことがありました。電球は付属されていないためホームセンターに出かけました。商品購入ページでは、LED可能とのことでしたのでLEDを取り付けようと考えていたのですが、説明書にはLEDの記載が無く、どの商品を選んでよいのかが分かりませんでした。
購入した商品はとても満足していますが、電球を付属していただけるとさらにうれしかったかな?と思いました。
また、ご縁がありましたらよろしくお願いいたします。

4 2012-03-23

今年の夏に期待!
いろいろ探して、こちらのお店にたどり着きました。
見た目も写真の通り、この価格ではお買い得だと思います。
LEDも対応との事で、早速LEDで使っています。
使用してまだ1ヶ月もたたないので、電気代等の事はなんとも言えませんが期待大です。
今はまだファンを使っていませんが、この夏どのように発揮してくれるか待ち遠しいです。
ファンはあまり音も大きくなく、特に気になりません。エアコンと組み合わせて効率よく部屋を涼しくしてくれるの事を期待しています。
組み立ては、大人二人で約30〜45分程度。一度取り付けに失敗(ファンの羽を設置せずに天井につけてしまったため)で少し時間はかかりましたが、さほど難しくないと思います。
ただ少し重たいですが・・・。
総合的に見てとても納得しています!

4 2011-12-23

エコ目的
ロイヤル通販さんは注文から配達まで迅速でした。
いつも通りです。
今回は商品と再配達に問題がありましたので、記載します。
到着した商品を確認したところ、本体の天井に固定するフランジの部分が曲がっていました。部分的ではなく全体的にです。離れて見るとフランジ部が首を傾げているような状態です。
製造メーカーに連絡したところ「月曜日に本体部分のみを早急に送らせていただきます」とのことでした。
電話をしたのは金曜日の午後でしたが、不良品なのですからすぐにでも発送の手配をして欲しかったです。少なくとも私の会社の場合はそうしています。
その後は配送が遅れて名古屋から埼玉まで4日間(土日を入れて6日間)かかりました。近くのカンガルーの家で3日間止まっていたようです。遅延の理由を訊いても、たらい回しで責任の所在がハッキリせず、誰からも一言の謝罪もありませんでした。
こうした紆余曲折を経て約一週間。やっと本体が届きました。
商品レビューですが、羽根を本体に取り付ける時は柄が短くて太目の+ドライバーがあると便利です。細いとネジをナメてしまいます。また別売りのLED電球を購入し取り付けましたが、電球の特性上本体の半分しか光りませんので、磨りガラスを通した柔らかい光は期待しない方が良いです。
不良品の交換と配送トラブルが無ければ、大満足の商品です。

5 2011-10-15

シーリングファンライト届きました
以前からリビングのシーリングライトの調子が悪くて買い替えを考えていたところ、どうせならLDEタイプのシーリングライトにと考え電気店に見に行ったところとても高くて...。インターネットで見ていたらなんとLED電球が使えてファンが付いていてエアコンの利用時にも節約になりインテリアとしてもステキなこの商品を見つけさらに1万円以下というお値段、もうこれしかないと思い注文しました。商品がきてからはレビュー見ていて取り付けは大変だと思い最初から息子に手伝ってもらったので多少はてこずりはしたものの何とか1時間ぐらいで取り付けられ、我が家のリビングは六畳程度なので電球は、パナソニックのLED昼光色485ルーメンの物を取り付け明るさも省エネ的にも見た目も家族みんな大満足です。

5 2011-10-14

大満足♪
引っ越しのため、ダイニング用に購入。
おしゃれだし、涼しいし、リモコンだしいいこと尽くめ♪
扇風機いらずで、これから赤ちゃんが生まれるので、床に物を置きたくなく、その点でも助かります。
ただ、アパートなので(天井があまり高くないので)最初は回転が速く少し怖く感じましたが、今はなれました。
取り付けは旦那さんと友達がやってくれましたが大変そうではなかったです。
天井に付けるときは2人でないと大変かもですが。
羽を回す音はまったくしません。
我が家には電球4つは明るすぎで2こしかつけてませんが、それでもかなり明るい。
欲を言えば、茶色バージョンのリモコン式でもう少し小型があればもっとよかったのに・・・
基本一軒家向けですかね。私は満足していますが。家を見に来た人たちに「すごーい」と言われます。すごくうれしいです。

4 2011-08-15

涼しい
商品が届き、取りつけ終了!いざ、稼働すると。。。
モーター音が非常に大きく、お店に状況をメールすると、すぐに対応してくれ
メーカーから直接、機械本体を送ってくれるように手配してくれました。
メーカーから交換の本体が送られてきて、再び設置。
次は静音になりました。
前にスイッチ式の同メーカーのシーリングファンを購入しましたが、
そちらは非常に静かで、これと比べると少し音がしますが、
これは、個体差なのか、スイッチ式とリモコン式に差なのかわかりませんが、
どちらもいい買い物でした。
ロイヤル通販さんの対応も良かったです。

4 2011-08-11

思ったより早く回る…??
ゆっくり回転するものだと思っていましたが、
取り付けてみると、かなりの早さがありました。
じつは、我が家の天井は石膏ボード。
他のHPで同じ商品の検索をして、石膏ボードの天井では
使えないことを知りました。
もっと、使用不可の天井(高さ、重さだけでなく)のこととか、
マイナス部分の情報も大きく載せていただければ
良かったかな、と思います。
それでも、このファンを付けたくて、
石膏ボードにも対応しているネジをホームセンターで
購入して付けました。
(天井が落ちてこないことを祈ります(笑)
最初、本体を取り付ける前に、軸部分を持ってまわしてみたところ
まっすぐに水平には回転せず、曲がっているようでしたので
交換をお願いしましたが、
新しく届いたものも、まわしてみたら
あまり変化がないような…。
もしかしたら、こういうものなのかもしれません。
あと、60w ×4 のLED電球を取り付けましたが
まぶしいぐらいに明るいです。
リビングにつけたのですが、もう少しワット数を
減らしたものを取り付けた方が良かったかも。
おしゃれなリビングになって満足ですが、
大満足、にはならなかったので、
星4つにさせていただきましたm(__)m

4 2011-08-03

取説はわかり易く組立自体は割と簡単だが、羽のパーツを器具本体に取り付ける際にドライバーがネジに対して垂直にならない構造なので、締め付けにちょっとしたコツが必要なのが、この手の商品を組み付けた事が無い方には大変な作業かも?また各所ネジ穴が若干誤差があるのも安価な商品だけに仕方がない部分なのかも?但し、機能面やコストパフォーマンスは大変満足な商品。また電球は40WLEDを4個取り付けて使用していますが、器具や電球等に異常なくエコで明るいリビングになりました。組立の作業性の悪さとして星を4つにしていますが、オススメの逸品です!