• miketaさん
  • miketaさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 2,600

5 2014-08-02

大判なので施工がとても楽
以前こちらで小サイズの物を購入して猫部屋・台所・洗面所・ローカ・階段などに敷き詰めていますがとても良かったので今回は大判サイズ6畳セットを購入しました。
今回も猫部屋に敷きましたが、大判なのでアッと言う間に敷けて楽勝でした。
大判サイズにして正解でした!
長い間便利に快適に過ごしていますが、難点は、季節によってコルクが伸び縮があり、あまりキチンと敷くと湿気の多い時期には伸びて浮き上がって来ますので
端の方は少し隙間を開けて敷く方が良いように思いました。

5 2009-05-27

レビューが良かったので、こちらの商品にしました。
敷いてから2週間たった感想です。硬い床に敷いた方は、つなぎ目もめだたなく良いみたいです。敷きつめカーペットの上に敷いた方はボコボコしてしまい、つなぎ目がめだち、凸コルク部分のハガレ、欠けが出てきました。畳部屋に敷いた方は、つなぎ目はめだつが今のところ、ハガレとかはないみたいです。 床の種類や部屋の使用頻度で違ってくるようです。 大判なので施工も楽でした。毎年繰り返されていた敷物交換から解放されて、ホッとしました。

• 菜ナ詩さん
  • 菜ナ詩さん

4 2010-04-02

賃貸の床を傷めないために
防寒・防暑・防音のためと賃貸の住まいの床を傷めないために購入しました。一人で施工?するのは手間と時間がかかりましたが、なんとかやり終えて快適に過ごしています。
ドア部分がどうしても引っかかるので思案しまして、写真のように切り抜き、切り抜き部分には布を敷いて使っています。最近コロつきチェアの下が、重いものが常時移動するためか長い間にずれて浮いてきたので、その修正にまた少し手間がかかりますが、おおむね満足して使っています。

4 2012-08-17

見た目がきれい
大判なので、枚数が少なくていい分、作業が楽で、つなぎ目も目立たず見た目がきれいに仕上がりました。コルクという事で、カーペットや絨毯に比べ、より、床にしっくりマッチします。ただ、パーツの組み合わせなので、最初の1枚を基に、きつすぎるくらいにしっかりとつないでいかないと、どうしてもちょっとした隙間が出来てしまうので、そこのところを注意して作業すれば、かなりきれいにいくと思います。今までは標準サイズのコルクマットでしたので、よりグレードアップした感じで満足しています。

• *kuroさん
  • *kuroさん

5 2014-07-12

三度目注文
前回は、小さいサイズで、猫達、私自身も、足腰の痛みを和らげ、4〜5年経ちよれてきましたので、新しい物に取り替え注文しました。
取り外しがきくので、猫が毛玉を吐き出したりした時は、即取り外して洗えるので、とても良いと思います。

5 2012-10-28

大粒 大判コルクマット6畳セット
子供の引っ越しの際、何にしようか迷っている時にコルクマットが目に入り早速注文しました。品物は直ぐに届き、敷いてみたら中々気持ちが良かったです。
端もカッターで簡単に切ることが出来、綺麗に敷き込めました。

5 2009-04-03

防音・断熱
こんなに良いものなら、もっと早く購入すべきでした。こたつ敷きが薄かったので、下に敷いてみましたが、思った以上に暖かく敷きものもフィットしていい感じになりました。あとキッチンの前にも敷いて、床を保護することにしました。さっそくものをこぼしてしまいましたが、さっと拭き取れて扱いが楽でした。

5 2014-08-10

満足です
子供の怪我防止のために購入しました。ビニールの子供用マットを購入しようとしていたのですが、リビングの見た目が損なわれるのが嫌で躊躇していました。こちらはとてもオシャレでクッション性もあり、よかったです。ただ、仕方ないのかもしれませんが、若干製品により厚みが違い、繋ぎ目が気になります。子供が引っかかるほどではありませんが、他が完璧なので少し残念です。

5 2014-06-14

いいかんじ
大型の愛犬の為に購入。リビングと廊下に敷き詰めました。
今まではホームセンターで買ったクッションフロアマットを敷いていましたが、どちらかというと汚れ防止の役目がほとんど。コルクマットはとにかく人の足にも優しい、ごろんと寝転んでも気持ちいい。スリッパが不要になりそう。まだ使用して三日くらいなので、あとはこの先の耐久性ですね。
部屋に合わせて敷くために、結構パズルのように頭を使いました。大雑把な性格なので、自分で切り貼りした箇所は雑な部分が目に付きますが、まあ今のところ快適なので良しとします。
普通にジョイントした継ぎ目は目立ちませんし、ニオイも一日くらいで消えます。購入して正解!

5 2014-04-20

防音に最適です。
何度もリピートの商品です。今回は引っ越しの際にこちらの大判、大粒のコルクマットを購入し、古い汚れの気になるマットの上に敷きつめました。寝室以外は全て2枚重ねた状態ですので、クッション性はもちろんマンションの階下への防音効果も多少あるのでは?と思っています。初孫が歩き始め、転んでもあまり痛くないようなので安心です。愛犬(ヨーキー)滑る事無く元気に走り回っていますよ。2人の息子夫婦達も各自、こちらの大判コルクマットを重宝して使用しています。コルクマットはサイズ、素材等さまざまですが大判、大粒は敷きやすく、汚れも目立たないのでお気に入りの商品です。

5 2013-10-16

快適コルクマット
届けていただいた週末に主人と二人で、玄関の上り口からリビング、キッチン、廊下と敷き詰めました。2時間ほどで作業が終了すると思いましたが、思いのほか時間がかかりました。家具を置いたまま、残りのスペースに敷き詰めましたが、家具に沿うように切り込みを入れながらの作業だったので、時間がかかったのだと思います。
足が弱くなった10歳になるゴールデンレトリバーの為に購入しましたが、コルクマットを敷いてからは気持ちよさそうに歩いています。
フローリングだと湿気が多いときにべたつきが気になりますが、コルクマットは全くべたつきがなく、さらっとしていて快適です。

5 2013-10-02

フローリングで犬がすべるので・・・
ダイニングに敷き詰めました 我が家のワンちゃんは におうこともかみかみすることもなく お気に入りの様子 ちょっとした高さからすぐジャンプしてしまうので腰への負担も考えての購入です 大判なのでしくのも簡単 高級感もあります お安いかどうかは微妙ですが・・・ 端の始末はカッターよりもはさみでちょきちょきで大丈夫 コルクの感じが無地ではないので少々端ががたついても目立ちません 以前購入のコルクマットより満足の買い物となりました

5 2013-09-24

車椅子出入り口に
きっかけは洗面所のフロアマットが傷んできたことでした。
コルクマットなら湿気にも強いかもと検討、こちらの商品にたどり着きました。
カットが簡単で、洗面所にきっちりと敷き詰めて使っています。
どうしてもジョイント部分が湿っているようになってしまいますが、気になるときはそこだけはずし乾燥させています。
また、6畳分あるので残った分で和室の出入り口に設置しました。
介護している義母の車椅子が出入りするところなのですが、畳の擦り切れが目立ち始めたのでクッション材になるかと…
これが、とてもいいです。
車椅子は家の中、外両用なので雨でタイヤが少し濡れていてもさっと拭けば
綺麗になりますしベットまでの畳部分に敷いて使っています。

4 2012-12-06

取付簡単、ペットも人間も安心です。
先週土曜日にトイプードル(生後2か月)がやってきました。フローリングでは滑ってしまって足腰に負担がかかりそうでしたので、カーペットを検討しましたが、手間がかかりそうで悩んでいましたところ、楽天でこの商品を見つけ思い切って注文しました。48枚入りを2箱購入しました。取り付け作業は3時間(家具の移動、端の処置も含めて)で済みました。子犬は快適に走り回っています。私も転がってみましたところ、フローリングでは体が痛くなるうえ、冷えてしまいますが、ぽかぽかで気持ち良くなってしまいます。夏もおそらくカーペットより快適だろうと思います。色合いも落ち着き、また、フローリングのように硬くて冷たい感じがありません。私の購入のきっかけは子犬でしたが、人間(高齢者から赤ん坊まで)にも優しい素材です。汚れたり痛んでもその部分だけ交換すればよく、下の床も痛まず、家の保護としても「すぐれもの」です。良い物を買ったと満足しています。

5 2012-06-02

大変満足しております。
会社の内部を改装していたので、コルクマットを購入してから1ヶ月も経過してしまいました。無事内装工事も終了したので、パソコンルームの床にコルクマットを敷きました。初めての購入だったので、自分で本当に簡単にできるのか不安だったのですが、やり始めると不安は一気に解消!…パズル感覚で並べていくだけの本当に簡単な作業でした。皆さんのレビューの通り、コルクマットを敷いただけで足元が暖かいような感覚です。寒い冬はまだ先ですが、今年は足元がいつものように冷えないかも…と少し期待をしつつ、これからの季節を過ごしていきたいです。本当に予想以上に満足しました。