5 2014-07-12

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
お客様のへのお・も・て・な・し
伊藤さんのスイーツは何をとっても美味しいものばかりです。なので今回は口当たりの良いプリンを購入しました。
案の定 「美味しい!!」の絶賛のあらし・・・
お客様へのおもてなしには 一も二もなく 伊藤久右衛門さんのスイーツを使うことにしています。(^^)

5 2007-01-24

以前実店舗でアイスを食べたことがありめちゃ(゚д゚)ウマーだったので色々まとめ買いしてます(*´∀`)b

4 2014-09-20

プリン自体は甘さ控えめの抹茶味です。抹茶をふりかけることで苦味が味わえます。もう少し量があるといいかな。

5 2012-01-20

抹茶風味が良い、おいしいプリンでしたが、この抹茶風味とコクは、人によって味覚が異なる為、色々な意見がでるのではないでしょうか?
私は、大変美味と感じましたが

4 2009-09-18

評価もいろいろあるようですが、私はこの抹茶プリンは好きですね。粉末の抹茶パウダーをふりかけて食べるのも楽しいし抹茶の味が更に強調されつつも和むような味でした。食感もよくて美味しくいただけましたが、個人的な好みから言うと あともう少し柔らかくてトロリとした感じだと最高だったかな。 とろとろのなめらかプリン、というわけではなく多少かための作りなので 舌の上でとろけるような食感ではないです。これは個々人の好みだと思います。美味しいけれど 多少高いのが玉にキズですね〜。1個あたり200円切るくらいの価格だと かなりの納得感があるんですが。とは言え、抹茶好きなのでまた近いうち購入してしまうと思います(^^;)。

5 2009-08-18

帰省時に手持ちし、30代/40代/60代の4人で食べましたが、とても好評でした!
ちゃんと冷やして、写真のように器に出した方が美味しいです。
少々固めなので、「とろり」とか「なめらか」とかをプリンに求めたい人より、抹茶味が食べたい人向けだと思います。

5 2007-11-25

味が忘れられず
平等院店で食べた味が忘れられずついつい購入

5 2006-08-16

とても美味しかったです。

5 2012-02-22

実家にまとめてバレンタイン用に
甘すぎず、濃厚で美味しかったそうです。
5,250円以上で送料無料だったので、地元の祖父二人と父に配ってもらうよう、
母宛てにまとめて送りました。(^_^;)
(1).宇治抹茶もなか8個入り化粧箱セット1,890円
(2).宇治抹茶プリンひきたて4個入り1,050円
(3).抹茶くず便り6個入り1,260円
(4).宇治抹茶生チョコレート20粒入り1,050円
でちょうど合計金額を5,250円にしました。
祖母や母からはちょうどいい甘さで、抹茶の味も濃くて美味しいとの感想でした。
祖父は気持ちが嬉しかったと電話で涙ぐみ、喜んでくれました。

4 2012-06-06

初盆時の引き物候補として購入しました。
とってもおいしくいただきました。
同時に「抹茶くず便り」と「水ようかん」も購入しましたが、我が家の評価は「水ようかん」>「くず便り」>「プリン」となりました。
この中で、プリンを一番後で食べたせいか、味が薄めに感じました。(水ようかんの濃さには負けるが、それでもしっかりとした味はする)
−1としたのは、値段を考えるとチョット高いかなと感じたから。
でも、他店からもいろいろ引き物候補として購入しましたが、結果としてこのお店で購入した「水ようかん」「くず便り」「プリン」全部をつけることに決定しました。
【追記】
後日、改めて食してみた感想です。
味は、しっかりした濃さです。
添付されている抹茶粉末をふりかけてから食べますが、粉なしでもプリン自体にしっかりした味がついてます。
気になったのは色・・「水ようかん」と「くず」が鮮やかな緑に対し、この「プリン」は濁った黄緑色。鮮やかとは言い難く、見た目でかなり損をしていると感じます。(実際はとってもおいしいのに、見た目だけで判断だと食感はあまりそそらないかな)
やっぱり対費用でかんがえると−1は変わらず。

4 2018-02-22

バレンタインに
バレンタインのプレゼント用に購入。
プリンとして食べるとちょっと甘味が少ないとのことでした。
抹茶らしい抹茶のプリンだそうです。
バレンタインより夏などさっぱり食べたいときにいいかもとのことでした。

4 2015-03-09

食べやすい
甘すぎず美味しく頂けました。初めて購入しました、日持ちもするので良いかと思います。只、熱狂的ファンは、家族にはいません。

4 2012-12-08

後味がすっきりして濃厚でした
抹茶をかけない方がおいしかったです。
砂糖が入っていない抹茶をかけた方が美味しそう、と思います。
思っていた以上に甘みがありましたが、後味がすっきりしていて食べ応えがありました。
職場の景品として使用しましたが、常温保存が可能だったので保管も楽でした。

5 2011-08-27

プレゼント
プレゼントようです。喜んでくれると思います。次回は自分用とプレゼント用と2つ購入したいです。対応も良く素晴らしいお店です。

5 2011-08-19

親戚への手土産を注文したついでに我が家用です(^_^)v 以前頂いているのでリピになります。 自分用にしてはちょっと贅沢スイーツですが食べるのが楽しみです。

関連ジャンル スイーツ・お菓子洋菓子プリン