• ak591さん
  • ak591さん

5 2012-05-14

• バッテリー:5
子どもも大人も乗れます!
【デザイン】
かっこいいです。折りたたみ部分の耐久性を心配しましたが、
しっかりしていて心配はなさそうです。
【乗り心地】
小径タイヤですが安定しています。重いギアがもう1段あった方がよいです。
【操作性】
小4の娘の通塾用に購入しました。
折りたたみ、持ち運びにはそれなりの力が必要です。
子どもや女性が一人で普通車の荷室に積み降ろしするのはきついかも…
【アシスト性能】
感動的です。大人も子どももしっかりアシストしてくれます。
【バッテリー】
新品ですので当然長持ちします。寿命がどれくらいかはまだわかりません。
【その他】
輪行バッグに入れると車などへの積み降ろしがしやすくなります。、泥よけは
必須です。バッテリーと共通の鍵で使うワイヤー錠が付属しています。明るい
LEDライトがハンドルに付いています。前カゴ取り付けは制約があります。

• 鈴華★さん
  • 鈴華★さん

5 2016-01-27

• バッテリー:5
快適で、かっこいい!
現時点で国産で折りたたみのアシスト自転車はこの機種のみです。
パナ自体はもう製造はやめていて、次回は未定だそうです。
大きい自転車屋はもうなかったです。
買う前は安い折りたたみ自転車を乗っていました。
不良品なのか5分乗っただけで疲れるわ、重いわで大損です(1万円
今回は、母や私が乗るために買いました。
行きは自転車、帰りは迎えの車に乗せることがあるので
どうしても折りたたみが良かったのです。
電源を入れずギアを一番重くしても、スイスイ進むし
軽いし、最高なんですけど!
勿論、電源を入れたら加速アップ、最高です。
デザインもかっこいいです。
泥除けはオマケでつけてくれて助かりましたが
これがなかったら、タイヤむき出しで・・・汗
今の折りたたみは女の私では曲げられないですが
これは簡単に曲げられます。
やはり国産の安心は値段にかえられないです。
椅子は硬いというレビューが多くあったので
届く前にクッションカバーを買いました。
個人的にはお勧めです。

4 2014-09-23

• バッテリー:5
いい!!買って良かった。
レッド購入
(重量)女性1人での輸行は無理・・・結構な重さ
(折りたたみ)色々な方が傷がつくと書かれていたので注意深く折り畳みました。なれたら早くできるようになると思います。マジックテープが入ってましたがタイヤの固定、二つ折りの開閉止め用でペダルの固定用はない。
(坂道)スイスイ〜。かなりの坂道も・・。今までは降りていた、立ち漕ぎはしなくていい。
(見た目)おっしゃれ〜。スタイリッシュ
(サドル)痛いと書かれているレビューが多かったですがそんなに・・でも、自転車屋さんにてジェルのカバー発見したのでとりあえず購入しました。あんまり変化を感じず。
(かご)折りたたみ式のかごを自転車屋さんで取り付けてもらった。いらない時は外せる。お買い物に行くときは活躍しそう。

• なが7095さん
  • なが7095さん

5 2014-10-21

良いです!
到着後、すぐに組み立てて乗ってみました。
最初、その辺くるっと回って帰ろうと思っていたのですが
あまりの楽しさに1時間くらい乗ってました。
坂が多い地域に住んでいますが、結構な急坂でもグイグイ押してくれます!
レビューでいくつか、急坂はやはりきつい・・・
と書かれているのを目にしましたが
これに乗っててきついと思う方は相当運動不足では?
乗り心地や操作性も普通に自転車乗ってた人なら全く問題ないでしょう。
購入して良かった。

4 2013-05-02

• アシスト性能:
  • バッテリー:
満足度高し
横からの画像だけでは、イメージしにくかったですが、現物は思っていた通りスタイリッシュなデザインでした。
バッグに入れて自動車に積んでみましたが、評判通りかなり重く、女性では載せるのは大変だと思います。
試乗してみましたが、心配していたインチの小ささは全く気になりませんでした。軽快に走ってくれます。軽快に走るが故にもう一つ重いギアが欲しいところです。
良く走るので、多少の坂では電動アシストは必要ありませんでした。(前記理由もあり、電動アシストを多用していないので、アシスト性とバッテリーは無評価としておきます。)
少し高価な自転車ですので、半額ぐらいの中国製の自転車とどちらにするか悩みましたが、バッテリー交換などのアフターケアを考え国産のオフタイムに決めました。
カギを別途購入しましたが、元々自転車についているシッカリしたカギと、ショップの特典のカギがありましたので、必要なかったかもしれません。
久しぶりに良い買い物が出来たと思っています。

4 2012-05-09

• 乗り心地:3
  • バッテリー:5
思った以上に使える。
運動不足解消の為、中年親父の鈍りまくった体で片道10kmの通勤に使用しています。初アシスト自転車で、試乗もせずに購入しましたが、思った以上に楽チンでびっくり。これなら3日坊主で終わらずにすみそうです。
当初リトルビーと迷いましたが、標準バッテリーで往復20km走れるか少々不安があったので、大容量バッテリーに交換できるこちらを選びました。使ってみるとほとんど平地な為か3往復(60km)してもメモリ一個残る状態で、バッテリー寿命ギリギリまで使えそうです。
車速については、やはり小径車という事で目いっぱい漕いでも25km/h。15〜20km/hの巡航が現実的なスピードかなって感じです。スプロケット変更する手もありそうですが、気楽に乗るならこれ位のスピードがちょうど良いかなと。
折りたたみという事で、屋内保管はもちろん旅行に持っていく等色々出来ますから、これから長く付き合いたいと思います。

4 2010-12-25

主人への誕生日プレゼント
今回はリクエストがあったので探してみました。普通ならもっと高いのですがかなり安く購入できました。九州から送っていただきましたが、色もよくて主人も気に入ってくれたようです。少し重いのとたたむのに力が必要なので、頑張らないといけません。寒い時期なので手がかじかむと苦しいかな?アシスト自転車なので仕事の時に今まで使っていた折り畳み自転車よりも楽になるんじゃないかと思います。

• 242480さん
  • 242480さん

5 2014-06-09

OFF TIME
デンザイン、機能とても気に入りました。
坂道もとてもさくちんで乗るのがとても楽しみです。
購入して良かったです。

4 2014-01-14

• デザイン:4
  • 乗り心地:2
面白い
漕ぎ出しがすごく軽い、押し出されるような感じ。
室内保管を前提に折りたたみを購入したが、2階まで上げるには少し重い
ほかの人が書いている通りサドルが硬いのとギアが軽い。
バッテリーは鍵でオンオフできると良かった。
盗難防止の対策がワイヤーロックしかないのが非常に残念。
気軽に駐輪出来るような盗難防止機能があればよかった。

5 2012-05-21

GOOD^_^
中学生の子供に入学祝いとして購入。アップダウンのきつい場所にすんでいるので電動自転車が必須☆
値段は高いですが何よりも見た目のカッコ良さに子供が喜んで乗っています。
目立ち度も上々↑
乗り心地も良くて折りたたみと思えないくらい頑丈な自転車。
自転車で出かけ帰りに雨が降ったときや塾で遅くなった時は車で迎えに行くのですがコンパクトに折りたためて車に積めるのでいいです。少々面倒ですがきっと慣れるとそんなこともないかな・・・

4 2012-02-06

• デザイン:
  • 乗り心地:
  • 操作性:
  • アシスト性能:
  • バッテリー:
自転車
以前電動自転車を使用しておりましたが、子供を乗せるのが怖く、乗らなくなり処分しました。今になって必要となり、坂の上に家があるので、電動で家の中に入れられるものを希望し、こちらを選びました。
折りたたみを何度かチャレンジしているのですが、爪が折れそうで怖いのもあり、また私の力では、未だフックを倒せず折りたためません。ただ通常の自転車より小さいこともあり、玄関に収まっています。
防犯無料登録ですとかいろいろと他のものも頂、お得に購入させていただきました。

• notsunockyさん
  • notsunockyさん

5 2011-03-30

こんな時だからこそ
以前から購入意思はありましたがなかなか踏み出せませんでが、停電による大渋滞を避けるべく思い切りました。本当に久しぶりの自転車でしたが、坂道は座ったまま上れるし、折りたたんでコンパクトに収納出来るし、デザインも含めてとても満足しています。さすがに重量はちょっとありますが、専用バッグでの運搬はそこそこ問題ないと思いますよ。

5 2017-07-30

• 乗り心地:3
  • バッテリー:4
カゴを付けた状態での配送となったため、通常の配送より時間はたちましたが、丁寧な対応で大満足です
サドルは硬いけど、チョイ乗りと近距離の通勤に使うので問題はなく、とにかくデザインがいいですよね、お気に入りです。

• 01012403さん
  • 01012403さん

4 2017-03-21

• デザイン:4
  • バッテリー:4
サイクリングしました。
家内とサイクリングしました。いつもブーブー言う家内が楽しそうに坂道も漕いでいました。車で運びましたが かなり重く電車で持ち運びしてサイクリングはかなり厳しそうです。あと椅子のクッションが無くサイクリングを終えた後お尻が痛いと言っていました。

• ham1976さん
  • ham1976さん

4 2016-09-09

ブルー×ブラック購入
メタリックなブルーでかっこいいです。
胴体を折り曲げるのが結構大変です。クイックレバー、固いです…慣れれば柔らかくなるかしら?
その分、しっかりした自転車です。