1件~15件 (全 5,623件)次のページへ

4 2014-08-05

【送料無料】お徳用白米10kg
メルマガよりジャンプしたのは違うお米でした。
このところずっと白米でしたがそろそろ麦や十穀米に
戻らなくっちゃ。ふと見るとこちらが。
随分前に注文したことがあったような気もするけど
定かではなし。価格1851円(税込1999円)
しかも送料無料。何という安さ!
レビューには安心のお気に入りさまもいらして迷わず
クリックしたものの。同梱の兼ね合いでか今回に限り
なっかなか発送しなくて。到着しなくて。その間
今日着くかな。明日かな。
コンビニでのおにぎりやジャスミン米やらパック米やらで
過ごすことになり。日頃からのおっちょこちょいには
こういうことも起きるんだろうなぁって次回からは
ギリチョンでの注文ではなく前もってお願いしようと
決めました。発送遅れる場合はぜひご一報を
よろしくお願いします。
お米のほうは問題なく見た目より食べたほうがずっと
いいです。美味しいです。
★笑顔の食卓「ふるさとの味」は10kg1袋です。
同梱ありがとうございました。

5 2014-06-15

マラソンの時何時も買うのですが
値段の割には、美味しいです♪
送料無料がいいですね、重たいので
家まで届けてくれるのが、一番です。

5 2013-11-12

お安かったので頼んでみました。お値段の割には、とても美味しかったです。
また頼みたいと思います。送料無料で届けて頂けるので助かります。

5 2014-07-16

いつもマラソンの時に頼んでますが。
値段の割には、美味しいです。
何時も調味料なども一緒に同梱させて頂いてます。

5 2014-03-04

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
前回も頼んだのですが、安くて美味しいです。
最初は値段に釣られたのですが、結構良いです。
此処は、お米だけではなくて色んなものもあるので、
一緒に同梱するので、助かります。

5 2014-05-16

何回か頼んでいるのですが、値段の割には、とてもお美味しいですよ。
飲み物などと一緒に同梱しています。

4 2012-06-06

お米はずっと農家の親戚から送ってもらっていたのですが、在庫がきれ試しに12年ぶりにお米を買いました。
ファンのかたがたくさんレビューを書かれていたのでこちらにしました。
最近高い炊飯器を購入したのもあってか、普通においしかったですよ。

5 2015-09-15

安いお米お求めの方にイチオシ
本当に美味しいお米が欲しいなら精米済みの商品はNGで、玄米で購入して食べる直前に精米機で精米して食べるのがベストだと思います。精米も拘れば〜〜、とキリがありません。なので私は拘りません。どうせ拘らないのなら購入するのは二千円以下のお米で充分かな、と。
しかし前回某ショップで購入したものは使い切るのに根性が要りました。なので今回は無難にこちらをまた購入しました。相変わらず楽天市場送料込み2千円以下のお米の中では一番無難に美味しく食べれるお米です。

5 2015-05-05

お得用白米
袋を開けてみてビックリ、ほぼ半分がシラタ(白い粒・死米)で残りが未成熟な超小粒なお米。これって所謂、一等米を選別する為ふるいにかけて落ちた劣等生のクズ米ですね。いやあ凄い。これ、食べれるんでしょうか?
あらまビックリ、美味しい。食べれるどころかとても美味しいです。しっとりして香りも良い。新米ですか。前回楽天市場で購入した棒ショップの米は見てくれは大変綺麗な米でしたがパッサパサでした。
クズ米ですので米の粒粒を噛みしめる楽しみは有りませんけど、この価格でこの味は大変ありがたいです。味は今まで楽天市場から買った2千円以下の米の中では一番と言っても過言ではありません。

5 2014-06-01

一月に10㎏消費する息子の為に送りました
格安で配送早かったです
あじは普通と素っ気なく
もっと詳しく息子が話す前に我が家でもお願いするつもりです

5 2013-05-25

店長さんんのビデオで、購入♪
値段も手頃だし、なんたって、店長さんの米研ぎから、4合食すところまでビデオ見た結果、好感を持ち注文しました。
米粒は、小さいです(>_<)。
粘りがあります。
「6雑穀ブレンド」を混ぜて食べました!
また、玄関まで運んでもらえるのが助かります♪

4 2014-03-25

とてもリーズナブル!おいしいよ。
値段も安くて、味も悪くない。っていうか、ファミレスのよりもうまいと感じる。難点は、白米なのだけど、炊けた時点ですこし黄色い感じがする。そして水の具合を普通より20%位少なめにして炊かないとびちゃっとした食感。でも2−3回炊いてみて、あんばいを慣れればおいしく炊ける。以前このお店だ買った、中国産のコシヒカリよりもずっといい。また買うかは微妙ですけど。買って損はないお米だと思います。

• chuya1365さん
  • chuya1365さん

4 2013-02-15

ブレンド米が・・・
ブレンド米ながら10kg3,000円を切る価格(含ポイント)は中々ないので
購入しました。
もち米が15%程入っているので、普通の白米よりもっちりしていて
お米本来の甘味は少ないものの、自分的には充分美味しい部類の白米でした。
この価格でこの味なら、リピ有りです。

• 慈幸さん
  • 慈幸さん

5 2014-03-23

味は問題なし
正直に言います。
見た目を気にされる方は、注文されないことをおすすめします。
私は以前、こちらで福島県産コシヒカリを購入しました。それがなくなったので、リピートしようと思ってアクセスしたときに、この商品を見つけました。
関西在住ですが、少しでも福島県の復興の力になれればと願い、福島県産のお米を買うつもりでしたが、この商品は産地が定まっていないようで、迷いました。
でも、福島県のお店から購入するわけだし、これもありかなと思って、冒険心で購入してみました。
一人暮らしで、自分しか食べないので、仮においしくなくてもいいやと思って購入してみたのでした。
確かに、米粒は小さいし、よく見ると割れていたり、見栄えは良いとは言えません。
ただ、炊きたてご飯のおいしさは、味では劣らないと思っています。
米粒が小さめということもありますので、私がしている工夫として、炊飯器に仕掛ける際、水の量をやや少なめにしています。
初めて炊くときに、他の米と同じ水量にしたら、柔らかかったので、この方法を試してみましたが、これが良いと思います。
この他、炊きたてを食べる、食べられない分は冷凍保存する、を守っていれば、それなりにおいしくいただくことができると思います。
以上、私の工夫も書かせていただきましたので、よろしければご参考になさってください。

4 2014-05-27

お得ですね☆
評価のレビューがすごく参考になりました。10キロは2人家族には多いような気もしますが、お弁当の日々など考えると日々それなり!消費してます。お得にまずまず美味しいお米は我が家では雑穀米などとブレンドして頂いてます。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米